Sunday, May 28, 2006

The Da Vinci Code


Gue udah lama banget nunggu film ini maen..Penasaran kalo dijadiin film gimana yah. Gue cinta banget sih sama bukunya. Kereeeennn abisss.. Apalagi dengan banyaknya fakta-fakta dalam buku itu.. Untungnya kantor ngadain nonton bareng film Da Vinci Code ... pucuk dicinta ulam tiba deeh..Kan lumayan nonton gratis, nggak usah ngantri lagi :p
Sebelum nonton, gue ngulang baca buku lagi biar me-refresh ceritanya...hmm ceritanya amazing banget.. apalagi dengan fakta2 soal Holy Grail...gue sampe diskusi sama temen gue soal fakta-fakta yang ada di buku...
Akhirnya hari yang dinantikan pun tiba (deuilaaah kayak mau ngapain aja :p). Gue sama Rini ke Grande pas tanggal 27 Mei....
Hmm ternyata filmnya gak terlalu sesuai dengan yang gue harapkan. Aktingnya Tom Hanks menurut gue biasaa bangeettt. Trus ada bagian cerita yang gak sesuai sama di buku. Yang bikin sebel juga subtitlenya yang sengaja dipotong.... untung gue ngerti dan pernah baca bukunya.... Coba kalo orang laen yang belum pernah baca bukunya..hmm kebayang deh bikin bingung.
But anyway...aktingnya Audrey bagusss....nggak terlalu nyesel kok nonton film ini.

Sunday, May 14, 2006

J-CO oh J-CO




Hmm.. donat J-CO.... Donat ini kayaknya lagi ngetren banget di Jakarta. Katanya sih kalo beli sampe ngantri lama banget...Emang bener siihh, pernah gue liat malem-malem di Plazs Semanggi antriannya masih panjaaanngggg. Kan lama-lama penasaran juga, kayak apa sih rasanya. Apakah emang seenak pengorbanan mengantri yang harus dilakukan...Gue sendiri sih males kalo harus ngantri lama2 gitu...


Nah, akhirnya kesempatan ngerasain donat J-CO dateng juga. Ditraktir pulaa!!! Alhamdulillah.... Tadi Bambang, Kiki dan Asti ngajak jalan.. Ternyata Bambang mau nraktir di Donat J-CO Citos...Antriannya ya ampuunnnn.. Males banget deh kalo gue kudu ngantri sendiri. Akhirnya gue sama Asti nge-tek tempat. Kiki dan Bambang ngantri....

Akhirnya setelah satu jam nunggu (nggak gitu terasa siih, soalnya sambil ngobrol), akhirnya sampai juga Donat J-CO yang bikin gue penasaran. Gue mesen Donat Glazzy yang katanya jadi andalan di situ. Hmmm..... gigitan pertama.... lembut terasa. Enak juga siihhh. Maniss.... trus ngerasain juga Al Capone yang ada coklat putih dan irisan almond..... Enakkk... enak.... apalagi gratisan hehehehehehehe
Cuman gue kok masih ngerasa rasa nya nggak sebanding dengan pengorbanan ngantri yang lama banget gituu. Gue sih ogah harus ngantri lama-lama ...Makanya gue suka bingung sama orang-orang Jakarta yang latah kalo ada trend baru....langsung semuanya nyerbu. Kayak Bread Talk, Blenger Burger dan sekarang Donat J-CO.... Ckk..ckk..

Truss.....ternyata Bambang nraktir kita soalnya dia minggu depan mau merit. Congrats ya Mbang......

Hmmm.. cuman akhir dari ketemuan kita nggak berakhir dengan menyenangkan (menurut gue)......

Ya Allah...sesungguhnya sahabat sejatiku hanyalah Engkau ya Allahh...

Saturday, May 13, 2006

SAHABAT


Sahabat....

Sahabat itu temen kita dalam suka dan duka. Yang ada di samping kita saat kita sedih dan senang. Ngomong-ngomong soal sahabat, gue punya sahabat sejak SMP dari sekarang. Dulu kita akrab karena kita satu regu Pramuka-Edelweiss..Hmm gue ngebayangin lagi pas jaman kita SMP dulu hehehehehehehe.. bener-bener anak-anak nggak tau malu. Hobinya ngakak-ngakak, trus kalo naek angkot maunya barengan... padahal kita ini berenam.... Kebayang dong nyari angkot yang agak kosong suse kaleee... Trus pulang sekolah biasanya kita maen dulu di Hero Cijantung...hanya sekedar ngadem atau nyari komik.. atau makan mie ayam koperasi sambil ngobrol-ngobrol plus nggosipin cowok keren di SMP kita dulu.. Duuuhhhh kebayang deh pasti orang-orang yang seangkot sama kita dulu sebel kali ngeliatin tingkah laku kita yang ABG bangeett.. Hehehehehehhee. Gue aja sekarang kalo di angkot ngeliat ada gerombolan anak SMP atau SMA yang cekikikan..dooohhhhh... maless banget....
Trus gue inget banget masa-masa pas kita latihan Pramuka, sampe nginep segala. Dan juga pas kita ikutan Jambore Perhubungan di Cibubur dengan segala cerita bareng anak Merpati dan kontingen Sulawesi Tengah-nya....:-)

Persahabatan gue sama geng Edelweiss sampe sekarang lo. Yah walaupun udah jarang banget ketemu :-(. Sebetulnya Edelweiss itu ber-10. Cuman yang tetep keep in touch cuman ber-enam. Gue, Rini, Vina, Alin, Nia dan Nimas.
Yang namanya Rini itu anaknya kreatif, suka banget filsafat, rambutnya keriting unik, doyan baca buku juga
Yang namanya Vina itu calon dokter yang rapi, jago piano, Padang asli...
Yang namanya Alin itu orangnya sabar, baru aja merit sama pujaan hatinya, jago masak, paling dewasa di antara kita-kita ;p
Yang namanya Nia itu lucu, dulu rumahnya selalu kita jadiin base camp, suka memparodikan sesuatu, sekarang sih dia lagi di UK...
Kalo yang namanya Nimas itu juga kreatif, maklum deh anak desain, truss juga suka banget baca buku

Yahh temen-temen gue itu semuanya unik. Moga-moga aja yah temenan sampe tua :D...

Gue jadi kangeennn sama mereka....

K E C E W A

Kekecewaan ini terasa menyakitkan. Saat kita tidak dapat meraih apa yang kita inginkan... Mungkinkah ini memang jalan yang terbaik... hiksss..hiksss

Ya Allah, berilah aku yang lebih baik dari sekarang. Aku yakin Engkau Maha Pemurah ya Allah

Gado-Gadoku sayang........

Gado-Gado...Gue cinta banget sama makanan ini. Soalnya makanan inilah yang bisa membuat gue makan sayur Gue nggak suka makan sayur..Gue cuma makan sayur kalo sayur tersebut diolah dalam bentuk pecelan, sup atau gado-gado. Kalo dalam bentuk lodeh, tumis..duhhhh nggak deh. Mendingan nggak makan kali gue... Nah sayuran olahan yang paling gue suka tuh gado-gado.....Tapi semenjak warung makan karaoke deket kantor nggak buka lagi, gue jadi kehilangan makanan ini. Maklum, di Foodcourt lantai bawah sama sekali nggak ada gado-gado... Hiksss.. jadilah gue tiap hari makan makanan tak berserat such as, ayam di restoran padang, bakwan malang, mie...ouughhhhhhh mau jadi apa gueeeehhhhhh. Yang ada gue tambah gemuk kaleeee...... Mas Doni selalu bilang ke gue "de, maem sayur...gado-gado atau karedok" dan gue pasti ngeles,"Mas, emang gak ada gado-gado dan sebangsanya" Lah emang bener kok.. gue emang nggak boong. Emang di Food court lantai bawah tuh nggak ada yang namanya gado-gado. Adanya bentuk olahan dari sayuran yang emang gue gak suka kayak tumis kangkung, lodeh dsb.
Berhubung kita udah setahun di gedung ini dan udah boseeeenn bangett sama makanan Foodcourt (pleasee deehhh... makanannya bikin gue nggak lapeerrr).. akhirnya gue sama anak-anak mulai menjelajah ke luar. Kita nemu Soto Betawi yang lumayan enak dan ternyata makanan di tempat parkir B1 itu juga banyaaakk loo. Duh kemane aje sih kita nihh... udah setahun di gedung ini baru tau makanan di B1 tuh banyak. Dan kemaren gue akhirnya makan gado-gado...Hmm yummy... enakk dan murah!!!! Akhirnya gue makan juga tuh gado-gado. Hmmm kayaknya gue bakalan memasukkan menu gado-gado kalo gue makan siang lebih sering lagi...
*Mas Doni, akhirnya adek maem sayur juga :p*

B O R I N G


Bangun-Kerja-Macet-Di Depan Laptop-Nyelesein Issue-issue dari Client-Pulang Kantor-Macet-Gym (sometimes..)-Mandi-Baca Koran-Tidur

Rutinitas oh rutinitas....Sometimes life is boring..

Ya Allah.. ampuni hamba yang kadang mengalami kebosanan ini. Astaghfirullah Allah... Seharusnya hamba bersyukur sampai hari ini telah diberi begitu banyak kenikmatan.

The First One


Alhamdulillah.... akhirnya blog ini jadi juga Setelah sekian lama gue memimpikan punya blog sendiri....Abisnya ngiler banget ngeliat orang-orang punya blog yang bagus-bagus Kan gue juga jadi pengen punya blog sendiri. Dan kebetulan hari ini waktu gue agak lowong, jadilah gue iseng-iseng membuka blog nya Fira Basuki. Dari situ gue akhirnya terinspirasi 'Inilah saatnya gue bikin blog sendiri....
Yah berhubung masih baru bikin, jadinya masih agak-agak kaku nih blog gue. Tapi seiring sejalan, moga2 siih makin improve......
Hari ini seperti biasa berjalan normal. Tapi besok gue masuk kantor.. huwaaaa.. hiksss... hikssss Namanya juga risiko kerjaan.. mau gimana lagi. Padahal segudang rencana udah ada di kepala gue......

Ya Allah, doakan semuanya lancar ya Allah.... Hamba-Mu ini mohon yang terbaik untukku... InsyaAllah.. Amieennn...

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...