Saturday, July 29, 2006

SEDIH

Malam minggu ini....
Sedih kurasakan menyesak di dada...
Apa yang salah sebetulnya...
Mungkin memang aku yang salah....

Aku bingung... cemas...
Aku tak tahu apa yang harus aku perbuat...
Aku sedihhh
Kesedihan yang amat sangat

*Maafkan aku jika aku belum mengerti dirimu*

Sunday, July 23, 2006

Untukmu, keseribu kalinya....


The Kite Runner.. Aku baru baca buku ini tadi malam. Setelah sekian lama akhirnya kesampaian juga baca buku ini. Semua resensi bilang kalo buku ini bagus banget, menyentuh dan mengharukan. Kemaren, seharian aku baca buku ini. Dan bener banget, I can't stop reading the book until I finish it! Buku ini bener-bener luar biasa, ceritanya bagus banget, very touchy, mengharukan, sedih dan aku bener-bener terhanyut ke dalam ceritanya. Intinya buku ini menceritakan hubungan persahabatan, persaudaraan, hubungan antara anak dan bapak dan pengkhianatan.

Pas baca, aku berkali-kali meneteskan air mata..Sangat mengharukan, apalagi melihat karakter Hassan yang sungguh setia terhadap Amir, kebaikan Hassan dan betapa Hassan harus rela berbohong demi Amir. Kata-kata Hassan yang selalu diingat Amir "Untukmu, keseribu kalinya", mampu membuatku kembali mencucurkan air mata..

Sehabis membaca buku ini, aku merenung dan masih memikirkan diri Amir, Hassan serta tokoh-tokoh dalam The Kite Runner seolah-olah diriku masih terperangkap ke dalam cerita itu. Cerita dengan latar belakang Afghanistan yang mampu membuatku terisap ke dalam. Semakin kuingat buku itu, semakin ku sadar betapa buku ini penuh kegetiran di dalamnya.

Sungguh, buku ini memberikan banyak inspirasi pada diriku yang hampir mencapai usia seperempat abad ini. Seperti kata sang pengarang, Khaled Hosseini, "Sesuatu yang terjadi dalam beberapa hari, kadang-kadang bahkan dalam sehari, bisa mengubah keseluruhan jalan hidup seseorang".

Walaupun pada akhirnya Amir harus menebus dosanya pada Hassan dengan merawat anak Hassan, ada hal yang kusesalkan karena Amir dan Hassan tidak kembali bertemu setelah berpuluh-puluh tahun berpisah. Amir tidak sempat menyatakan permintaan maafnya ke Hassan, walaupun Hassan selalu memaafkan Amir. Hassan yang sholeh, yang setia dan tidak pernah mendendam pada Amir...

Aku rasa, buku ini akan kumasukkan ke dalam list buku terfavoritku sepanjang masa.. Very highly recommended...

Ahh.... rasanya sampai saat ini pun pikiranku masih berada di Afghanistan, di dalam diri Amir dan Hassan......

Monday, July 10, 2006

Bola Oh Bola.....


Hari ini aku berangkat ke kantor dengan hati senang. Jalanan yang biasanya macet sejak bayar tol TMII-Cawang, kali ini kosong. Padahal ini senin looo!!!! Ternyata karena orang-orang Jakarta masih pada tidur akibat nonton bola pagi2. Woww.. bola hebat juga yaa.. mampu membuat jalan raya di hari Senin menjadi kosong.. Oooh bahagianya..

Ngomongin soal bola, sebetulnya diriku masih kecewa atas kekalahan Prancis.. Hikss.... Prancis yang aku jagoin ternyata harus dikalahkan oleh Italia lewat penalti. Begitu mengenaskan. Mana lagi Zidane yang harus kena kartu merah.. Tapi aku yakin Materazzi mengucapkan sesuatu yang bener2 bikin Zidane marah, sampe dia harus menyundul perutnya Materazzi...

Duhhh Pranciskuu.....Zidane oh Zidane...

Friday, July 07, 2006

Aku Ingin Mencintaimu


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan kata yang tak sempat diucapkan

kayu kepada api yang menjadikannya abu


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan isyarat yang tak sempat disampaikan

awan kepada hujan yang menjadikannya tiada


*by: Sapardi Djoko Darmono*

I love this poem very much...First time, I heard it in radio. I really impressed with this poem and I tried to jot in. The words.. so simple but means everything :-)

Now, this poem express my feelings..

Intermezzo













Menunggu... memang kadang menyebalkan... Argghhhhhh....
Sambil nunggu, pengen nulis sesuatu tentang hal2 tentang diriku.

4 jobs I've ever had (belum sampe 4 sih, mungkin KP di itung juga yah):
1. KP di PT Omron Indonesia
KP ini bener-bener nggak enak banget. Tempatnya nun jauh di Cikarang sana. Dan
kerjaannya kurang appropriate buatku. Cukup lama juga aku KP, 2 bulan!! Thanks God, itu
sudah berakhir
2. Toyota Astra Motor dan PT TMMIN
Disini aku lumayan lama. Pertama magang selama 3 bulan di Marketing Department. Trus
jadi karyawan selama setahun di Costing Department. So many memories in here :-) And I
got many friends in this place... Sighhhhhh *menghela nafas*
3. PT Philips Lighting Indonesia
Disini cuman 3 bulan ;p, sebelum kerja di PT TMMIN
4. Accenture Indonesia
Here I am.. :-) Sampe saat ini masih di Accenture. Udah 1 tahun 2 bulan nih disini.

4 places I've lived:
JAKARTA... only JAKARTA..

4 movies I like:
1. Lord of The Ring
Really love this movies very much
2. Notting Hill
Romantis bangett.....:-)
3. Harry Potter
4. Ada Apa Dengan Cinta

4 TV programs I like:
1. Desperate House Wife
2. Full House
This Korean TV Series can make me awake up in two days ;p
3. Gilmore Girls
4. Dr. Quinn Medicine Woman

4 sites I visit in the day:
1. Yahoo Mail
2. My Blog
3. Detik dot com
4. Accenture Mail

4 most desired foods:
1. Ayam.. hmm yummy
2. Seafood
3. Sop Buntut
4. Dimsum
Sebetulnya aku suka hampir semua makanan sih :p :D

4 most I like:
1. Reading
2. Pink
3. My honey
4. Shopping

4 Most ever Wanted
1. Married dan membina keluarga sakinah, mawahdah dan warrahmah
2. Mendapat.......di......
3. Keliling dunia
4. Ke tanah suci (again)
5. Masuk surga .. amienn

Monday, July 03, 2006

Keponakankuuughh




















Perkenalkan.. ini keponakanku... Hehehehehehehe lucu yah dia. Namanya Athiya. Lahirnya 28 November 2005 berarti sekarang udah 7 bulan. Lahirnya sih di Jakarta, tapi berhubung bapak ibunya tinggal di Salatiga, pas umur 2 bulan dibawalah dia ke Salatiga. Hiksss sedih juga siihh.. Abisnya kalo ada bayi di rumah kan rame, lucu gituuu...
Nah bulan kemaren akhirnya Athiya datang juga ke Jakarta, walaupun cuman 5 hari. Udahh gedee.... trus sekarang mirip banget sama Bapaknya. Beda sama ibunya. Cuman ya itu tadi, karna belum begitu kenal sama kita, masih suka nangis. Tapi lama2 kenal juga siihh...
Athiya itu suka banget tengkurap, pokoknya asal dibawa ke tempat tidur pasti deh langsung otomatis membalikkan badannya.. Trus sukanya ngeliat gambar-gambar yang berwarna...
Lucuuuu banget....
Makanya pas Athiya pulang lagi ke Salatiga, hikss sepi juga yah rumah. Apalagi papa, papa kan sayang banget sama Athiya. Maklum cucu pertama....Palingan bentar lagi Papa ke Salatiga buat nengok Athiya..

*Moga-moga aku juga bisa segera gendong anak sendiri :p..Amieennn*

Sunday, July 02, 2006

Obat Alternatif..


Kemaren aku sama Nimas dan Rini ke gedung tabloid BOLA soalnya mau nyoba pengobatan alternatif. Hehehehehehehe...Kita bertiga ini emang hobi deh soal kesehatan dengan pengobatan alternatif gitu.
Jadi kalo misalnya kita beli tabloid Senior, kita dapet kupon untuk bisa berobat ke salah satu akupunktur disitu. Aku emang udah ngincer Bapak David S, akupunkturis untuk kerontokan rambut. Pas sampe disana, penuuuhh banget. Kita ngantri lama. Jam 5 baru kelar...Aku ditusuk pake jarum kecil di daerah kepala sama punggung. Trus dikasih obat Cina gitu deh. Cuman sih kayaknya emang kudu rajin kesana lagi.... Moga2 sih cocok.. amieennn

Abis dari sana, kita ke daerah Cilandak (belakang High Scope) buat jahitin kebaya. Abis itu baru makan deh di Cwie Mie Malang. Asyiikkk.. ditraktir Nimas :-)...

NB: ceritanya kita lagi nunggu giliran dipanggil. Teteeepp aja foto2 :p

*Semoga segala penyakitku sembuh Ya Allah..*

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...