Thursday, August 31, 2006

Books Addict

Betapa cintanya diriku dengan benda bernama buku... Sedari kecil sampai sudah umur segini tetep yang namanya buku aku maniak banget.
Tapi semenjak aku kerja kayaknya waktu untuk membaca kurang. Kalo pulang kerja udah capek..ngantuk. Weekend juga kadang pergi bareng temen-temen.
Buku yang masih ada dalam daftar akan dibaca (udah beli cuman belum sempet baca) :
1. Kiat Agar Solat Khusyuk
2. Can You Keep a Secret

Wah weekend ini kayaknya juga nggak bisa baca buku itu, soalnya kudu ke Surabaya menghadiri pernikahan Mas Yayok...

Plaza Senayan ku sayang.....


Minggu kemarin aku ke Plaza Senayan sampai 2 kali loh!!! Ckk..ckk cinta banget yah aku sama PS huehehehehehehe. Sebetulnya itu juga gak disengaja sihh. Pas hari Sabtu kan aku dapet tiket gratis nonton The Break Up di Planet Hollywood sama Rini. Nontonnya sih jam 10 pagi sampe jam 12 siang. Abis nonton kita ngerasa lapar, lalu bergeraklah kita ke Plaza Senayan. Sebetulnya mall yang lebih dekat sih ada, Plaza Semanggi, cuman aku udah sebel sama Plaza Semanggi. Parkirnya susaaaah banget....Lagian Plaza Senayan tempatnya kan lebih cozy.
Sampai di Plaza Senayan, setelah solat Zuhur (salah satu alasan kenapa aku suka banget PS karena mushola-nya yang besar dan bersih), aku baru ingat kalau (X)SML lagi sale 50%. Hohohoho akhirnya kita ngeliat-ngeliat dulu deh ke (X)SML. Dan disana aku terpaku melihat sepasang sepatu cantik berwarna krem dengan pita berwarna biru. Open pep-toe-shoes tersebut sangat menarik perhatian mataku. Apalagi ditambah harganya yang di discount sampai 50%. Akhirnya dalam hitungan menit, sepatu tersebut berada dalam kantong plastik di genggamanku dan kubawa melangkah menuju perhentian selanjutnya, yaitu Es Teler 77.
Di Es Teler 77 aku dan Rini saling curhat..dan alhamdulillah saat itu Rini yang mentraktir aku :-) (Thanks yah Rin..). Menginjak pukul 3 sore, kita bergegas meninggalkan Plaza Senayan karena Rini ada janji dengan saudaranya. Saat menuju mobil, HP-ku berdering dan ternyata Asti mengabarkan bahwa sebetulnya pernikahan temannya berlangsung minggu depan, bukan minggu itu. Kita sebelumnya memang janjian ketemuan, tapi berhubungnya waktunya gak match dan Minggu Asti ada pernikahan temannya, jadinya batal. Akhirnya kita janjian esok Minggunya di Plaza Senayan juga.
Hari Minggunya, aku dan Asti ngobrol di Starbucks Sogo di Kinokuniya. Asti curhat abis sama aku.. Yahhh hidup itu memang penuh kerikil.... adakalanya bahagia, ada kalanya penuh permasalahan.
Di Kinokuniya aku membeli novel 'Can You Keep a Secret' nya Shopie Kinsella yang katanya sih lucu banget.
Akhirnya setelah solat Zuhur, kita kembali ngobrol di Spice Garden karena perutku yang sudah melilit. Aku makan Poffertjes favoritku yang yummy banget..:-)
Ternyata memang aku ini suka banget sama yang namanya sepatu. Aku kembali membeli flat shoes merek (X)SML (agaaaiinnn ). Very cute....Flat shoes dengan permukaan bulu-bulu yang sangat unik.. Hmmm... I love this shoes....

Yah yaahh memang yang namanya mall sungguh membuat aku betah berlama-lama di sana. Entah mengapa hati selalu merasa bahagia apalabila aku berada di mall yang sejuk dan penuh barang-barang yang lucu. Apalagi kalau ke mall bersama sahabat dan orang tersayang :-)Walaupun akhir-akhir ini aku sebisa mungkin menghindari mall karena begitu banyak godaan berbelanja disana.. :-p. Seharusnya memang di Jakarta ini lebih banyak lagi dibangun public area agar hiburannya orang Jakarta tidak hanya mall.
But I believe even many pulic areas will be built in Jakarta, I still love mall especially PS and PIM :-)

Aaaaarrgghhhhhhh....................

Ini hari-hari terakhirku di client tempat aku bekerja selama 1 tahun terakhir. Sebetulnya sedih juga aku, karena begitu aku masuk ke perusahaan ini, aku langsung ditempatkan di sini. Jadi boleh dibilang tempat ini penuh kenangan juga :-) Lagipula tempat ini cukup dekat dengan rumah, dibandingkan di Wisma BNI46 yang jauh. Mana 3 in 1 lagi :-(
Tapi di sisi lain aku juga senang sudah roll off, aku sejujurnya sudah sangat bosaaaan...dengan segala permasalahan yang ada...dan orang-orangnya....
Actually I just want to run away....even I dont know what I really want to do.....


*Ya Allah, perkuatkanlah rasa sabarku dan kabulkanlah segala hajatku.... Aku hanya ingin yang terbaik, bagi diriku dan juga bagi keluargaku kelak*

Sunday, August 20, 2006

S A D

Sad... I'm sad today :-(

*Many thanks to my friend who can cheer me up.....*

Long Weekend


What a lovely day...This weekend will be a long weekend, since Thursday is an Independece Day, and Monday is Isra'Mi'raj, and I take a vacation on Friday. 5 days off from work is really a blessed for me :-)
Kamis pas hari Kemerdekaan Indonesia ke-61, aku di rumah aja. Kebetulan pas hari Rabu aku baru aja beli DVD Gilmore Girls. Jadi seharian aku nonton Gilmore Girls, menyambung serial yang aku tonton malam sebelumnya. Malam itu mama juga bikin tumpeng buat merayakan ulang tahun pernikahan mama dan papa yang ke-30 plus merayakan hari ulang tahunku yang ke-25. Yah semoga saja pernikahan mama papa akan langgeng dan semoga mama dan papa bisa melihat anak cucunya sukses. Amieeenn...
Trus pas Jum'atnya aku ke Tanah Abang nemenin mama nyari kain buat Bude-Bude.. Ohh menyenangkan yah liburan panjang.
And the most funniest thing is on Saturday. I came to Femi's wedding party in Granadi. It was really a great time. I really enjoyed that time... met my old friends, shared many stories each other.

Lonely

Alone...again...argghhhhhh...

Monday, August 07, 2006

25 Taon....

Today is my special day... Hari ini aku menjalani hidup di dunia ini gnap 25 tahun. Terimakasih ya Allah aku masih diberi kesempatan untuk hidup sampai hari ini.
Di umur 25 ini alhamdulillah aku udah banyak dikasih Allah.
Hmm.. di tahun ini apa ya yang aku capai..? Di tahun ini aku bisa keluar negeri... Thanks God.. Pas bulan Maret aku ke Kuala Lumpur buat ngikutin Core Analyst School selama seminggu. Truss pas bulan Juni alhamdulillah aku bisa ke Saudi Arabia buat melaksanakan umroh. Wahh senangnya... sungguh benar-benar anugerah yang luar biasa.. :-)
Apalagi yah... di tahun ini juga hubunganku dengan Masku makin mantap..cieehh :-). Aku bersyukur diberi kesempatan untuk mengenal Mas Doni yang bisa membuat hidupku sempurna.

Sunday, August 06, 2006

Menjelang Seperempat

Menjelang seperempat abad umurku...aku kok merasa hampa ya. Nggak tau kenapa..:-(
Apalagi mengingat besok ada kerjaan yang belum terselesaikan...hwaaaa, gue ngeri pulangnya malem banget.. Nightmare.. :((

*Ya Allah, semoga semuanya dilancarkan dan juga semoga aku mendapat apa yang aku inginkan. Aku ingin selalu beribadah kepada Engkau ya Allah. Amien*

Mayestik

Pasar Mayestik... Hari ini aku sekeluarga kesana buat mengantarkan mama beli bahan buat menghadiri pernikahan Mas Yayok di Surabaya. Papa ikut nganterin.
Siang sudah datang saat kami sampai ke Mayestik. Tapi sebelum menuju toko kain langganan, aku, mama dan dek Astri makan sate ayam yang udah terkenal kelezatannya di depan Bombay Tekstil. Hmmm yummyyyyy..... ngantrinya lama juga. Maklum, sate ini emang gak pernah sepi. Padahal cuman sate emperan doang.
Setelah makan sate, baru deh kita menuju toko kain langganan. Biasanya sih kita sering beli di Pronto Moda di paling ujung Pasar Mayestik deket pintu keluar. Jalanan menuju Pronto Moda dipenuhi camilan dan jajanan yang amat menggugah selera. Jajanan jaman SD dulu kayak kue cubit, ape dan rambut nenek ramai memenuhi pinggir jalan Tebah. Ada lagi buah Siwalan, es cingcau, es cendol Elizabeth, gorengan, es podeng, serabi dan masih banyak lagi jajanan lainnya. Hmmm..... mengingat baru aja makan sate, aku bertekad menunda beli jajanan tadi. Lagian nanti program dietku ikut terganggu dong :p
Sebelum sampai di Pronto Moda, kita melihat ada toko yang keliatannya penuh dan di depan toko itu ada berbagai karangan bunga yang menandakan kalau toko tersebut baru aja buka. Merasa tertarik, akhirnya kami semua masuk ke toko yang bernama Mumbay tersebut.
Dari namanya aja udah keliatan kalau toko ini kepunyaan orang India. Alunan lagu India mengiringi langkah kami yang diikuti oleh para pelayan yang mencoba membantu mencarikan kain idaman. Akhirnya sehelai kain untuk atasan, furing dan songket India beserta selendangnya menjadi pilihan mama. Apalagi akibat bujuk rayu sang penjual yang India banget, aku juga akhirnya membeli sehelai kain batik untuk dibuat bawahan. Untungnya harganya murah..:p Mama juga mebeli kain batik tersebut plus kain berwarna biru untuk dibuat gamis.
Wah jadi borong niihhhh. Pas mau bayar, papa datang dan akhirnya ikutan membeli kain batik yang sangat murah tersebut untuk dijadikan kemeja.
Pada saat-saat terakhir aku pun menambah kantong belanjaanku dengan sehelai kain brokat berwarna pink yang akan kujadikan kebaya..
Hmm.. memang, keramahan penjual menjadi faktor yang juga menentukan agar kami jadi beli banyak (selain harga yang murah tentunya). Apalagi kami juga disuguhi minuman yang bisa kami pilih sendiri...
Memang, pasar Mayestik itu sungguh menyenangkan. Banyak yang bisa aku beli disitu. Tadinya aku niat membeli kotak untuk tempat menyimpan kebaya, cuman hari sudah terlalu sore... Kami juga sudah lelah. Akhirnya kami pun pulang ke rumah dengan perasaan puas.
Hehehehehehe....hari ini temanya belanja niihh .... :-)

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...