Sunday, February 04, 2007

Hidup Sehat

Tadi barusan aja nonton Oprah Winfrey Show di Metro TV. Episode kali ini tentang makanan sehat. Jadi ada seorang ibu rumah tangga yang mengalami obesitas. Pas dilihat ternyata emang makanannya bener2 yang bikin dia tua dan kegemukan. Padahal ibu itu masih umur 42 tahun tapi dia udah keliatan tua. Lingkaran hitam dan kerutan tampak menghiasi muka ibu2 itu. Makanya saat dia medical check up, keliatan kalo secara kesehatan umur dia tuh udah kayak 56 tahun. Trus dia diberi program selama 24 minggu untuk secara total mengubah gaya hidup terutama makanan. Olahraga jalan kaki tiap 30 menit setiap hari, fitness dengan personal trainer, makan-makanan yang alami, ikutan yoga. Dan hasilnya pas saat dia diundang ke studio Oprah, wooowwww....asli bedaaaa bangetttt... Jadi keliatan lebih muda. Kulitnya juga keliatan lebih bagus. Ternyata dia selama ini setiap hari selalu minum soda..Ya ampunn, kok bisa yah minum soda tiap hari gitu.
Wah kayaknya aku jadi tergerak nih untuk hidup lebih sehat lagi. Biar awet muda. Kalau menurut dokter Oz, yang harus dihindari nih terutama sesuatu yang berbau "saturated", hydrogenated" dan "fat trans". Wah bahaya tuh sama tubuh, bisa menyebabkan jantung koroner dan penyumbatan arteri.
Trus makanan yang bagus tuh seperti bawang putih (bisa mencegah kanker), bayam (bagus untuk mata), minyak zaitun (tapi harus ati2 nyimpennya, kalo gak bisa rusak), trus kacang almond (jangan dipanggang), trus satu lagi yang katanya bagus: buah delima. Belum pernah nyobain sih...
Cuman beneran nih kayaknya aku kudu bergaya hidup lebih sehat lagi nih. Ayooo Dini.. (ngasih semangat buat diri sendiri niiyy :-p)

No comments:

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...