Long Weekend

Cerita kali ini mengkisahkan pengalaman ke Bandung pas long weekend kemaren bareng Nimas dan Rini. Waaahh menyenangkan banget deehhhh. Tadinya mau hampir nggak jadi, soalnya di antara kita nggak ada yang bawa mobil dan alhasil kita ngangkot deh. Tapi secara semangat kita udah menggelora banget untuk liburan (daripada ngendon di rumah aja, boseeeennnn), akhirnya dengan tekad bulat, kita udah siap menghadapi segala risiko kalo naek angkot hihihihi.

Dengan berbekal peta Bandung dan itinerary dari temanku Annisa yang emang tinggal di Bandung sebelum kerja, kita berangkat pagi jam setengah 7 naik X Trans yang biasa mangkal di Cibubur. X Trans ini lumayan juga. Harganya 60 ribu, trus mobilnya juga enak (pake Pregio). Sipp banget deehhhh…..
Pas sampe disana kira2 jam 8.45. Kita langsung nanya angkot buat ke hotel di jalan Setiabudi (Hotel Talaga Sari). Ternyata hotelnya tuh lumayan di atas tempatnya. Jadi 500 meter setelah terminal Ledeng. Awal-awalnya pas tanya sama satpam di terminal ledeng bilang, “Hotel Talaga Sari mah udah deket neng. Jalan kaki aja. Ntar keliatan kok.” Akhirnya dengan pedenya kita jalan kaki ke atas. Lama-lama kok nggak muncul2 yah si Talaga Sari...Kemana heula....
Halah halah mana kita bawaannya banyak. Kalo gue sih cuman bawa ransel hibahan dari Fitness First aja. Tapi Nimas dan Rini tuh bawa traveliing bag yang lumayan gede gituuu....
Akhirnya setelah bersimbah peluh (hihihihihi) sampai jualah kita di hotel Talaga Sari . Alhamdulillah...... :-) Kita kapok ndak mau lagi jalan kaki ke atas. Bisa bikin betis kondean deh hihihihihi....

After check in dan beres2 bentar, kita meluncur menuju Dago (setelah tanya sama mas-mas hotel angkot ke dago). Disana kita ke FO yang ada di jalan Dago. Cuman bentar sih, apalagi perut udah keroncongan dan kaki kayaknya dah capek banget. Kalo menurut itinerary yang dibuat Annisa, makan siang mendingan di nasi timbel Istiqomah di jalan Riau atau di yoghurt Cisangkuy. Kita milih nasi timbel secara kita dah laper pengennya maem nasi ;-) Trus kita ke Riau (dengan petunjuk angkot dari mbak-mbak yang ada di FO), dan maem di Nasi Timbel Istiqomah. Nasi merah timbelnya enak walaupun sayangnya nggak anget, sama ayam goreng, tahu tempe dan ikan asin plus sambel. Yummyy sambelnya enak. Nggak kepedesan.. pas gitu lochhh. Sambil ditemani segelas jus strawberry dan dentingan gitar pengamen jalanan, membuat kenikmatan makan siang bertambah (halah halah ;-p). Dan yang lebih nikmat lagi, harganya murmer..senangnya J

Abis sholat Dzuhur di mesjid Istiqomah, kita jalan kaki ke FO di sekitar jalan Riau (dengan petunjuk dari orang di pinggir jalan). Sempet juga ke toko Old n New yang jual barang-barang bekas. Tak lupa kita foto2 dulu doong ;-p (teteuuuppp narsis)

Nah dari situ rencananya kita mau ke yoghurt Cisangkuy. Setelah tanya-tanya sama tukang parkir di Old n New, kita milih naik becak aja kesananya. Abis emang tak ada angkot dan masih mending jalan kaki katanya. Kita udah kapok jalan kaki, akhirnya naik becak aja deh bertiga. Hehehehehe emang sempit sih... Rini dipangku kita berdua..sampe diliatin orang-orang di pinggir jalan. Tapi tetep aja cuekkk hehehehehehehe.

Pas disana penuuuhhhhh banget...udara juga dah mendung bangett. Kita milih tempat di dalem aja, takutnya di luar keujanan. Aku sih mesen yoghurt strawberry dengan bakso kuah. Duhh enakkk... cuman yang ada kita2 jadi kayak kekenyangan bangettt.... Soalnya baru aja kan makan nasi timbel. Cuman emang enakkkk... hmmm yummy.
Sholat Ashar kita kerjakan di mesjid di museum Zoology trus kita balik deh ke hotel. Rencananya mau ke Pas Van Java. Tapiiiii pas di jalan maceeeeeeeeeettt bangettt. Jadi dari Itebeh menuju ke atas tuh berhenti total...
Sampe hotel pun udah hampir jam 7 malem dan kita memutuskan nggak ke PVJ. Kita malah ke FO di Setiabudi yaitu Rumah Mode.... Itu pun pas kita kesana dah mau tutup. Tapi emang Rumah Mode tuh paling bagus barang2nya. Trus interiornya juga keren. Apalagi kalo malem gituuu... puas deh kita foto-foto disana.
Tak terasa perut udah keroncongan bangetttt, kita menuju ke Suis Butcher. Cuman karena sesuatu hal kita nggak jadi kesana dan akhirnya milih nongkrong di Surabi Imut di seberang NHI. Enakkkkk dan ngenyangin juga kok... kita di Surabi Imut lumayan lama. Sambil cerita-cerita (baca: curhat ;-p) tak terasa udara Bandung atas semakin menggigit dan pulanglah kita di hotel untuk merebahkan badan yang lelah dan menggapai mimpi indah sambil diselimuti selimut hangat.

Besoknya nggak terlalu istimewa karna jam 12 siang kita kudu check out dan kembali ke Jakarta jam setengah 3 siang. Pagi2nya kita kembali ke Rumah Mode (karena kemaren udah keburu mau tutup dan yang terdekat FO nya ya RumMod). Trus kita check out dan menuju Cihampelas (X-trans-nya nongkrong di depan Ayam Goreng Jakarta Cihampelas). Disana kita makan siang seadanya, beli kripik2 buat oleh-oleh trus berangkat deehhh.

Waaaa, cuman sebentar banget ya. Bener-bener nggak puas deh ke Bandung cuman semalem. Cuman akyuuu senangggg...hihihihihi..lumayan lah refreshing..
Masih banyak yang pengen dicoba dan dikunjungi niih, pengen ke CiWalk, Paris Van Java, Mie Lela, Suis Butcher, Mie Akung, Monik, Kampung Daun, Batagor Ririe, deelel....
Haduuhh jadi laper... ;-p
Yaks segitu aja laporan ke Bandungnya... soal foto2, berhubung pake kameranya Nimas, jadi belum ku ambil. Jadi foto2nya nyusul deehhh.....

*DiniYangPengenLiburanLagi*
Long Weekend Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dini

No comments: