Friday, August 31, 2007

Alhamdulillah, cewek lagi

Alhamdulillah, aku mempunyai keponakan lagi. Tadi malam kakakku melahirkan putri keduanya pukul 2 dini hari di RSIA Hermina Jatinegara. Alhamdulillah juga kelahirannya normal.
Hehehehe dapetnya anak cewek lagi deh...padahal sebetulnya Mbak Dewi mengharapkan anaknya laki2, secara kita sekeluarga tuh cewek semua.
Cuman apapun jenis kelaminnya, yang penting anaknya sehat, jadi anak yang sholeh/ah, cerdas dan berbakti kepada orang tuanya. Amiiinn…..
Jadi pengen tau aja sebetulnya jenis kelamin anak itu keturunan gak sih ya? Setahuku sih nggak….. Tapi kalo melihat fakta yang ada, jadi mamaku itu bersaudara 4 perempuan semua, trus aku bersaudara (Mbak Dewi, aku dan Dek Astri) 3 cewek semua, dan mbak dewi sekarang anaknya 2 perempuan.
Mungkin ada dokter blogger yang bisa kasih penjelasan ke aku ;-p




Three sisters : Dini, Dewi, Astri













Anyway, aku pengen mengutip blog-nya Mbak Astri Nugraha yang menyatakan ada Hadist tentang anak perempuan....


-----------------------------------------------------------------------------------------------
”Barang siapa yang memiliki tiga anak perempuan yang dia jaga, dia cukupi dan dia beri mereka kasih sayang, maka pasti baginya surga.”
”Seseorang pun bertanya. ”Dua juga, wahai Rasulullah?”
Beliau menjawab, ”Dan dua juga.”
(Dikatakan oleh Asy-Syaikh Al-Albani dalam Syaikh Al-Adabil Mufrad no. 58: “hassan”)

Nabi SAW bersabda, “Barangsiapa memiliki tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan, dua anak perempuan atau dua saudara perempuan, lalu dia membaguskan perlakuan kepada mereka dan bertakwa kepada Allah tentang perkara mereka, maka baginya adalah surga.”
(HR Tirmidzi, Abu Dawud)

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa diuji dengan anak-anak perempuan ini, lalu dia berbuat baik kepada mereka, maka mereka (anak-anak perempuan itu) menjadi benteng untuknya dari api neraka.”
(HR Bukhari, Muslim)

Wednesday, August 29, 2007

Makan Gratis di Churrasco





Hari ini ada project dinner di Churrasco. Asyikk makan gratis :-D



Restoran All You Can Eat ini ada di Senayan City dan menyediakan makanan Brazil dan khasnya sih barbeque-nya.






Kalo buffet nya juga lumayan kok...Rasanya cukup pas di lidah dan gak aneh2..... Yang paling aku suka tuh Lidah yang dibumbuin apa ya namanya, sup jagung manis (kayak havermout yang dikasih jagung) sama pisang goreng yang dikasih tepung panir.



Untuk barbequenya juga lumayan....walaupun ada beberapa daging yang keras bangettt.... Kalo aku sih sukanya cumi, tuna dan ayam. Daging kambing gak gitu suka banget siiihhh....









Dan pas mau pulang, ternyata Sisca ngasih kue ulang tahun buat aku...... hehehehehe emang udah telat siihh, cuman gak papa kok.... Kue nya blue berry Chesse Cake....Yummy....






Thank you ya Sis....


NB : Bagi yang lagi diet, jangan ke sini ya...bisa gagal dietnya hehehehehehe

Sahabat Baruku


Kemaren pas di Jogja akhirnya aku bertemu dengan Annisa, sahabat baruku dari Jogja. Annisa ini ketemu pertama kali di dunia maya karena aku iseng2 nemu blog nya yang merupakan butik busana muslim untuk anak muda di http://www.butikannisa.com/. Aku liat bagus2 juga koleksinya. Akhirnya dimulailah transaksi yang disusul dengan pertemanan yang melibatkan email2 panjang, sms-sms serta chattingan yang semakin menguatkan aku bahwa Jeng Nissa ini memang temen yang baik dan kayaknya klop sama aku.....

Nissa ini orangnya ramah, rame, helpful dan perhatian banget sama temannya.... :-)


Nah akhirnya pas aku ke Jogja mumpung banget deh pas ada waktu luang aku janjian sama Annisa di Mirota di Malioboro. Huaaaa senangnya...ternyata Jeng Nissa ini emang seperti yang aku bayangkan... Dan karena waktunya sangat terbatas, aku cuman bisa ngobrol sekitar 10 menit saja. Hikss hiksss......

InsyaAllah deh kalo ke Jogja lagi aku bakalan maen2 lagi bareng Nissa :-)


Miss u sist.... :-)


NB: Ayooo tengok butik online nya Annisa. Dijamin bagus dan pelayanannya memuaskan deehhh :-) Btw, aku promosi ini atas keinginan sendiri lo, ndak disuruh sama Nissa ;-p

People Changed.......




















Borobudur.....
Rasanya udah lama banget aku gak kesini. Dan selama aku ke sini aku gak pernah pake guide, jadi cuman dateng doang..liat2 trus foto2 deh :-DNah pas ke Jogja kemarin, disini ada guide yang menerangkan panjang lebar soal sejarah Borobudur.Hmm jadi lumayan tau dehhh sejarah nya Borobudur :-)
Yang bikin aku kagum, di jaman dulu di saat belum semaju sekarang mereka menggunakan perekat bukan semen, tapi putih telur dan cara peletakan batu yang membuat batu2 itu saling terkunci satu sama lain...


Oya ini dia foto2 aku selama aku ke sana...dari mulai aku SD, trus kuliah dan terakhir ya pas ke Jogja kemaren.









Aku ketiga dari kiri (yang kecil itu lo ;-P)
Ini kalo gak salah saat aku masih kelas 2 SD. Sekitar tahun 1988












Aku kedua dari kiri yang pake baju biru..... Ini saat aku kuliah tingkat 2. Ya sekitar tahun 2000












Aku di tempat yang sama sekitar 7 tahun kemudian. Tempatnya tetap sama, tapi orangnya udah banyak berubah ya :-D

Jogja


Mau cerita nih soal perjalananku ke Jogja..... Hmmm menyenangkan deh liburan di Jogja. Cukup menyegarkan pikiran yang sumpek.

Hmmm memang menyenangkan yah berlibur bersama teman2 tercinta, trus rasanya seneng banget bisa ketemu melihat sesuatu yang lain daripada yang biasa kita lihat.

Aku ke Jogja dalam rangka outing Accenture yang biasanya diadakan setahun sekali. Tahun lalu outing nya ke Puncak cuman aku gak ikutan.

Day 1

Hari ini kita setelah sampai di Jogja, kita makan siang di Pringsewu, dan dilanjutkan jalan2 ke Borobudur. Malamnya kita makan malam di Gadjah Wong....







Di Borobudur














Gadjah Wong Restaurant




















Day 2

Hari ini kita kebanyakan di hotel. Pagi sampai siang ada office meeting, doorprize dan performance dari masing2 project. Kalo project Mepi sih pake video plesetan film2 Indonesia. Salah satunya mengejar mas2 seperti ada di poster ini ;-p





Poster Menunggu Mas2 :-D :-P












Abis makan siang di hotel, ada game kelompok. Seruuuu soalnya gamenya outdoor. Game bagian pertama sih di dalam hotel. Namanya Brain War...nah disini kudu kumpulin point sebanyak2nya....
Bagian kedua namanya Treasury Hunt. Disini kita dikasih clue berupa kata2 atau potongan foto. Nah kita disuruh ke tempat itu atau membeli sesuatu yang dimaksud tersebut. Sebagai bukti, kita kudu foto di tempat itu....Kelompok kita dapat 5 tebakan dan gedung yang dimaksud adalah BI, Stasiun Tugu, Hotel Mutiara Malioboro, Hotel Inna Garuda dan gedung di perempatan menuju Keraton.
Lagi Game Treasury Hunt dimana tiap kelompok nyari building based on clue yang dikasih trus foto disana sebagai buktinya... Nah ini foto di depan BI Jogja














Malamnya kita nonton sendratari Ramayana di Prambanan. Sebelumnya makan malam dulu dengan latar belakang candi Prambanan yang indah.









Lagi nonton Sendratari barengan Eka..hehehehe Eka dah ngantuk tuh










Day 3

Setelah check out, kita ke keraton, abis itu belanja di Malioboro. Sehabis makan siang di Suharti, kita ke pusat batik Luwes dan kerajinan perak Kota Gede. Abis itu kembali ke Jakarta dengan penerbangan malam.






Di Lingkungan Keraton Jogjakarta. Terasnya bagus, bisa buat contoh kalo mau bikin rumah :-D









Jadwalnya emang padat banget. Aku sampe pegel2 dan ngantuuukk bangetttt pas hari Seninnya. Teleeeerrr bangetttt....

But anyway...it's really fun lo....

Huhuhuhu jadi pengen ke Bali, secara dulu udah ngerencanain ke Bali tapi gak jadi :-(
Oya foto2nya kalau mau lihat selengkapnya bisa ditengok di dininur.multiply.com
Nanti aku upload dulu yaaa :-)

Jangan Jadi Gelas....

Artikel bagus dari milis tetangga:

Jangan jadi gelas

Seorang guru sufi mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya belakangan ini selalu tampak murung."Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal yang indah didunia ini? Ke mana perginya wajah bersyukurmu? " sang Guru bertanya."Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuktersenyum. Masalah datang seperti tak ada habis-habisnya, " jawab sang murid muda.Sang Guru terkekeh. "Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam.Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu."Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimanayang diminta."Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu," kataSang Guru. "Setelah itu coba kau minum airnya sedikit."Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum airasin."Bagaimana rasanya?" tanya Sang Guru."Asin, dan perutku jadi mual," jawab si murid dengan wajah yang masihmeringis.Sang Guru terkekeh-kekeh melihat wajah muridnya yang meringis keasinan."Sekarang kau ikut aku."
Sang Guru membawa muridnya ke danau di dekattempat mereka. "Ambil garam yang tersisa, dan tebarkan ke danau."Si murid menebarkan segenggam garam yang tersisa ke danau, tanpa bicara. Rasa asin di mulutnya belum hilang. Ia ingin meludahkan rasaasin dari mulutnya, tapi tak dilakukannya. Rasanya tak sopan meludahdi hadapan mursyid, begitu pikirnya."Sekarang, coba kau minum air danau itu," kata Sang Guru sambilmencari batu yang cukup datar untuk didudukinya, tepat di pinggirdanau.Si murid menangkupkan kedua tangannya, mengambil air danau, danmembawanya ke mulutnya lalu meneguknya. Ketika air danau yang dingindan segar mengalir di tenggorokannya, Sang Guru bertanya kepadanya, "Bagaimana rasanya?""Segar, segar sekali," kata si murid sambil mengelap bibirnya dengan punggung tangannya. Tentu saja, danau ini berasal dari aliran sumberair di atas sana . Dan airnya mengalir menjadi sungai kecil di bawah.Dan sudah pasti, air danau ini juga menghilangkan rasa asin yang tersisa di mulutnya."Terasakah rasa garam yang kau tebarkan tadi?""Tidak sama sekali," kata si murid sambil mengambil air danmeminumnya lagi. Sang Guru hanya tersenyum memperhatikannya, membiarkan muridnya itu meminum air danau sampai puas."Nak," kata Sang Guru setelah muridnya selesai minum. "Segala masalah dalam hidup itu seperti segenggam garam. Tidak kurang, tidak lebih.Hanya segenggam garam. Banyaknya masalah dan penderitaan yang haruskau alami sepanjang kehidupanmu itu sudah dikadar oleh Allah, sesuaiuntuk dirimu. Jumlahnya tetap, segitu-segitu saja, tidak berkurang dan tidak bertambah. Setiap manusia yang lahir ke dunia ini pundemikian. Tidak ada satu pun manusia, walaupun dia seorang Nabi, yangbebas dari penderitaan dan masalah."Si murid terdiam, mendengarkan."Tapi Nak, rasa `asin' dari penderitaan yang dialami itu sangat tergantung dari besarnya 'qalbu'(hati) yang menampungnya. Jadi Nak,supaya tidak merasa menderita, berhentilah jadi gelas. Jadikan qalbu dalam dadamu itu jadi sebesar danau."

Nice article isn't it? lumayan inspiring. Aku berusaha menjadi seperti sufi tersebut dengan menjadi danau, tapi kayaknya masih harus banyak belajar. Karena adakalanya tiba2 aku teringat kembali akan hal tersebut seperti yang terjadi kemarin. Rasa sedih, sakit plus sebal kembali menyeruak di dalam hatiku. Huhuhuhu padahal aku sama sekali gak mikirin lo...
Dan suddenly, air mata kembali mengalir di pipiku..... !!!$#@!!%
Akhirnya aku hanya bisa berzikir dan berkata kepada diri sendiri, "Please don't cry Dini...don't cry again....you promise no more tears...just forget about it.... Come on..move on Dini.."

Dulu aku pernah membaca cerpen di majalah, ada seorang laki2 yang ingin menghapus segala kenangan bersama seseorang yang dicintainya yang sudah meninggal. Dia sudah bulat tekadnya untuk menghapus kenangan itu dan dia pun berhasil dengan bantuan sebuah mesin penghapus memori (ceritanya ini di masa depan dengan teknologi yang canggih).
Aku pikir mana ada mesin kayak gitu....tapi sekarang ini, kalau ada mesin seperti itu, mungkin aku akan mencobanya. Menghapus kenangan tersebut. Hanya kenangan itu saja. Karena memang, the pain is still exist until now.

PS: Jadi inget serial Heroes dimana salah satu tokohnya punya kemampuan menghapus memori :-P

Tuesday, August 21, 2007

Buku yang ingin kubaca

Buku yang mau aku beli dan aku baca segera:

1. A thousand splendid sun
2. A traveller's wife
3. Perpustakaan Ajaib Bibi Bokken
4. Shopaholic and the Baby
5. The Boy in the Stripped Pajamas
6. Jonathan Strange and Mr.Norrel
7. A Dog's Life

Banyak banget ya. Katanya sih buku2 di atas bagus. Itu pendapatnya para worm book yang udah nulis resensinya di blog... Aku emang akhir2 ini jarang banget hunting buku. Terakhir ya cuman Harry Potter. Itupun sudah menguras kantong :-p

Nah tadi ada kiriman bibliophile dari GPU, tambah lagi deh yang pengen dibeli
8. The Bartimaeus Trilogy

Duh ndak sabar pengen beli buku lagi, trus menikmati indahnya membaca dan membiarkan pikiran kita berkelana....

Dragon Fruit

Buah....siapa sih yang gak suka buah... Aku paling cinta sama yang namanya buah, apalagi buah semangka, jeruk mandarin, kiwi dan strawberry. Duuhh seger bangetttt....

Nah ternyata aku ini baru liat yang namanya buah naga (Dragon Fruit). Duh norak banget ya aku hehehehe. Sebetulnya dari dulu aku udah makan buah ini pas lagi project lunch/dinner di hotel. Cuman kan yang terlihat isinya doang, gak tau bentuk aslinya sebelum dikupas seperti apa. Tapi ternyata sekarang2 ini, dragon fruit ini lagi musim di Jakarta. Akhirnya aku pun membeli buah yang katanya berasal dari Thailand ini di pasar Sunan Giri. Oh ternyata bentuknya seperti ini toh.....










Bicara soal buah, jadi inget sama buah2 yang udah jarang banget dimakan. Kayak pas jaman SD dulu, aku seringkali sembunyi2 makan buah kecapi karena dulu mama melarang ku makan buah itu. Katanya nanti sakit perut. Cuman dasar bandel, tetep aja aku makan. Masih inget kalo buka kecapi biasanya dijepit dulu di pintu karena susahnya si buah ini dikupas. Jadi nostalgia deehh.....


Nah kalau buah Kiwi walaupun rasanya asem, aku tetep cinta banget sama buah ini. Aku malah sempet pengeeeenn banget buah ini pas aku lagi sakit demam berdarah jaman SMA dulu. Kayak ngidam aja gitu hehehehehe....


Tapi ada satu buah yang aku gak suka sampai saat ini. Durian...nah lo..padahal banyak orang yang suka banget sama buah ini..aku sih cium baunya aja udah eneg kali......

Persiapan Menjelang Ramadhan

Bentar lagi udah puasa ya Alhamdulillah… Gak terasa banget tau2 udah puasa. Kayaknya baru kemaren Lebaran. Eh tau2 sekitar 3 minggu lagi udah mau puasa.
Alhamdulillah...

Pengennya nih ya, di bulan puasa ini mau bener2 manfaatin waktu buat ibadah. Udah niat banget. Cuman seperti pengalaman di Ramadhan tahun lalu, biasanya suka gak maksimal karena kondisi kesehatan. Biasanya di tengah2 Ramadhan flu kayak pilek atau batuk mulai menyerang. Trus biasanya kalo pulang kerja kan suka ngantuk tuh karena udah kebawa capek karena macet dll. Alhasil tarawih nya (kalo pas kerja tarawih sendiri) suka gak khusyuk dan ngantuk.
Bawaannya suka ngantuk melulu pas lagi Tahajud. Udah buru2 pengen tidur lagi pas abis subuhnya :-D
Jadi paling yang solat malamnya agak lama kalo pas hari libur aja :-( Padahal pengen setiap hari. Yah pengen banget memanfaatkan Ramadhan gitu.....kita gak akan pernah tahu apakah tahun berikutnya kita akan berjumpa lagi dengan Ramadhan atau nggak (moga-moga sih bisa ketemu lagi... Aminn).
Nah kalo soal vitamin, pas puasa aku emang selalu mengkonsumsi vitamin buat stamina. Trus kalo olahraga hehehehehe aku emang jarang siihhh..... Kadang gak ada waktu aja.


Trus gimana ya caranya biar badan kita tetap fit terus pas Ramadhan? Mungkin ada yang bisa kasih tips dan trik biar gak terlalu ngantuk pas malam nya apalagi pas pulang kerja
....

Monday, August 20, 2007

KFC...oh KFC


Tadi aku baru baca milis Jalan Sutra membahas KFC (Kentucky Fried Chicken) yang mewabah di Bali. Haduh aku kok jadi pengen KFC ya untuk buka puasa nanti :-D

Halah, aku ini piye toh, lagi puasa2 kok malah mikirin makanan buat buka puasa. Hehehehe gara2 milis Jalan Sutra niih.


Cuman KFC ini emang sedari kecil sudah aku gila-gilain. Aku masih inget banget aku waktu masih kecil kan sering banget sakit. Ya panas lah, batu lah, pilek lah. At least sebulan bisa 2 kali ke dokter deh..... Nah kalo lagi sakit nih, kebiasaan ku kalo pas sakit makanannya harus KFC. Biar nafsu makan gitu. Jadi alhasil setiap sebulan 2 kali paling nggak aku maem KFC. Dulu belum ada yang Crispy, adanya original. Duhhh emang enak banget yaaaa....


Kalo soal chicken-chicken-an yang lain, aku udah mencoba berbagai chicken kayak Texas Fried Chicken (dulu waktu kecil sering makan ini juga kalo pas ke KJI sama mama), California Fried Chicken, McD, AW..... Tapi tetep yang paling enak tuh KFC.

Semenjak tahu bahwa chicken2 itu junkfood yang berbahaya kalo dimakan kebanyakan, aku jadi jarang makan ayam itu. Yah semenjak kelas 6 SD lah udah jaraaaaaaannggg banget makan. Abis katanya kan bisa menimbulkan kanker...

Tapi tetep aja aku cinta sama KFC dan ayam2 itu. Kalo dikasih ya nggak nolak lah hehheheheh.

Temenku yang juga cinta banget sama KFC pernah cerita kalo pas dia di office di KotaBNI46 kan ada KFC tuh. Dia cerita kadang seminggu bisa 2 kali makan KFC. Ampun deehh masak sih sampe seminggu 2 kali. Dan dia bilang KFC paling enak tuh ya KFC Kota BNI46. Padahal kalau menurut aku sih sama aja...nggak ada bedanya (Halahh temenku itu sugesti banget dehh... agak2 dramatisir juga hehehehehhe).


*DiniYangLagiPengenMaemKFC*

Wiken ini...

Wiken ini…..
Hmmm kayaknya kok masih kurang banget ya liburnya hehehehehe. Cuman 3 hari. Masih pengen leyeh2 di rumah. Trus masih pengen pergi kemana gitu.


Liburan ini aku habiskan bersama keluarga. Gak sama temen2. Jadi ceritanya aku nemenin mama ke Makro, Mayestik dan Pasar Sunan Giri. Walaupun ceritanya nemenin, tetep aja akhirnya aku beli juga. Huhuhu tergoda dengan bahan kain yang ada di sana. Rencananya mau aku buat blus panjang tunik buat ngantor.


Trus aku juga gak jadi nganterin mama ke dokter soalnya mama ternyata udah ke dokter pas cek darah. Jadi ceritanya mama suka cek darah di lab deket rumah, trus pas dicek hasilnya gula darahnya tinggi (390-an, normal cuman 140-an). Trus saran petugasnya, sekalian ke dokter aja yang lagi jaga di lab itu. Akhirnya mamaku pun kontrol kesana.
Menurut dokter, kalau gula darah tinggi, itu yang penting dietnya dan yang terutama lagi, jangan banyak mikir. Wah ketahuan deh kalau mama masih mikirin aku. Akhirnya mamaku langsung cerita ke dokternya tentang aku. Dan dokternya itu menangis lo mendengar kisah aku (another people cried after hear my story….Am I a drama queen? NO….. the story is real…).
Trus dokternya memberitahu kepada mamaku bahwa mama harus ikhlas menghadapi semua ini. Banyak dzikir untuk menghilangkan kesedihan di hati dan banyak baca Al Quran.
Dan dokter tersebut ngasih tau beberapa ayat di Surat Kahfi yang menceritakan tentang Nabi Khidir dan Nabi Musa. Intinya mungkin kita menganggap bahwa sesuatu itu baik untuk kita, tapi yakinlah bahwa Allah Maha Tahu segalanya. Sesuatu yang kita anggap baik itu belum tentu baik. Dan kesabaran dalam menghadapi semua cobaan ini adalah kunci dari segalanya.

Amin.....

Keep smiling mommy..... Kita harus bersyukur bahwa sudah dihindarkan Allah dari hal2 yang buruk nantinya.....

Sunday, August 19, 2007

Dirgahayu Indonesiaku


Merdekaaaaa......

Dirgahayu Indonesiaku 17 Agustus 2007 yang ke 62


Walaupun banyak orang bilang Indonesia bobrok (yah emang agak siihh;-p) tapi aku tetep cinta Indonesia.


Walau hujan emas di negeri orang, masih lebih baik hujan batu di negeri sendiri.... Bagaimanapun, Indonesia adalah tanah airku, tempat aku lahir, besar selama 26 tahun ini.....



Thursday, August 16, 2007

Lunch Hari ini......




















I'm back.... kali ini dengan wisata kuliner lagi hehehehehe.....

Hari ini aku lunch di ketoprak Ciragil di jalan Ciragil, Kebayoran. Jadi tempatnya tuh sebetulnya kecil banget, ada macem2 makanan kayak ketoprak, somay, bakso, es podeng, jus, rujak, dan es buah.
Ternyata tuh porsinya kecil looo..... Dan emang gak kenyang kalo cuman makan ketoprak doang. Akhirnya aku juga nambah makan somay biar tambah mantep :-D


Hmmm ketopraknya emang enak....Bumbunya beda lah sama ketoprak2 di pinggir jalan. Lebih lembut, lebih terasa dan yang bikin enak lagi lontongnya tuh lembuuuutt banget, tahunya juga enaaakkk.... paslah buat orang2 yang lagi sakit gigi hehehehehhehe.

Dan juga yang bikin beda, ketoprak Ciragil ini gak pake bumbu bawang putih seperti ketoprak pinggir jalan lainnya. Jadi gak bikin mulut bau naga hehehehehehe.

Kalau somay nya sihh hmm ya biasa aja. Jadi somaynya itu sebetulnya bakso yang dikasih bumbu somay. Itu sih namanya bakso somay ya.

Tapi harga disini emang agak mahal. Jadi ketoprak telur asinnya harganya 11 ribu. Bandingkan dengan harga ketoprak abang2 di deket rumahkyu yang cuma 2500 perak :-p

Trus yang bikin kaget juga masak somay dan baksonya 10 ribu harganya..padahal porsinya sedikiiitttt.

Hmm mungkin karena emang udah terkenal kali ya jadinya mahal. Emang penuh banget sih tempatnya. Padahal tempatnya tuh sempit. Alhamdulillah, walaupun mahal, tapi dibayarin sama manajerku :-D. Makasih ya Sisca :-)

Haduuuhhh..... aku kenyang niihh...... udah pengen libur aja buat besok :-D


(Dini dan Inne masih sempet foto2 sebelum maem siang)












*Moga-moga aja timbanganku gak bergeser ke kanan yah :-p*

Long Wiken mau ngapain ya

Waaahhhh besok long wiken…. Senangnya… Hmmm pengen kemana ya… pengennya kok malah tidur. Cuman kayaknya sih banyak yang harus dilakukan nih. Hari Jumat mamakyu minta dianterin ke Mayestik. Abis itu Sabtunya mau nganterin mama kontrol ke dokter sekalian ke pasar Sunan Giri mau jahitin baju (secara bentar lagi mau Lebaran, takutnya penjahitnya udah gak mau lagi terima jahitan). Trus Minggunya belum jelas mau kemana….sebetulnya banyak yang ngajak ketemuan, ada Asti, Ipang, Bu Lin ESQ, trus Annisa. Tapi gak tau nih jadi apa nggak hehehehehehe. Pasti kalopun jadi ketemuan, ya salah satu dari mereka aja janjiannya….gak mungkin semuanya.

Oya, hari Sabtu malam pun ada nikahannya Saras, salah satu temen WK di gedung Depsos. InsyaAllah sih mau dateng sama Rini.

Halaaahh padahal rencananya juga mau membereskan lemari pakaianku yang udah pada berantakan. Pengen aku pilah2 lagi baju2 yang udah gak bisa aku pake lagi…. Ya aku mau permak atau mau tak kasih ke orang baju2 yang udah gak layak lagi.

Sebetulnya juga hari Minggu mau daftar ke YISC Al-Azhar. Pengennya Minggu pagi biar sekalian langsung mulai kajian Al Quran. Cuman Minggu pagi pengen jogging di TMII secara aku ini dibilang endut sama beberapa orang hikksssss hiksssss….

Hmmm sempet gak ya….. halaaahh udah kayak orang sibuk banget ya aku ;-))

Ayam Bakar Mas Mono

Kali ini aku pengen menceritakan pengalamanku makan ayam bakar mas Mono di daerah Tebet. Sebetulnya temanku yang udah mempromosikan sedari awal dengan iming2 murah dan enak banget.... Eah makin lama makin penasaran dong aku....


Akhirnya kesampaian juga makan di Mas Mono pas lunch hari Jumat. Kita milih cabang daerah Tebet deket pasar PSPT soalnya tempat situ yang paling lumayan gede dan bersih. Karena kita kesananya pas hari Jumat, ternyata ayam bakar Mas Mono tutup dulu selama solat Jumat. Alhasil kita nunggu dulu deh bentar.


Sekitar jam setengah 1 ayam bakar Mas Mono udah buka lagi. Wahhh langsung penuh lo.

Suasana rumah makannya akrab dan dipenuhi foto2 mas Mono serta artis2 dan tanda tangannya yang udah pernah mampir ke situ. Banyak juga artikel di koran/majalah yang digunting dan diberi pigura untuk menunjukkan bahwa ayam bakar Mas Mono memang terkenal :-D. Pelayannya juga ramah2 dan lumayan gaul (gaya mereka ala2 orang Jogja yang suka ngelucu).



Agak lama juga kita dapet pesanan ayam bakarnya. Kita semua pesen nasi plus ayam bakar dan tahu tempe. Begitu satu suapan masuk ke mulutku...hmmm nasinya emang pulen. Trus aku cocol ayam ke sambelnya. Enakkk sambelnya :-) Jadi ayamnya tuh emang empuk dan terasa manis2 lezat. Kayaknya dikasih sedikit madu di bumbunya. Ternyata tulangnya juga empuk lo.... dan bisa dimakan juga (katanya sih, tapi aku gak makan sampe ke tulangnya hehehehehhe). Karena dimakan saat lapar, ya terasa nikmat banget deh. Oya jusnya juga lumayan kok.... Murah dan lumayan menyegarkan. Yang paling enak sih menurut aku ya sambelnya...

Hmmm yummy deh pokoknya... Kalau kata Bondan Winarno, mak nyuusssss... :-D


Dan yang paling penting siih harganya itu murmer...... :-D


Ok deh, lanjut lagi ya di wisata kuliner selanjutnya :-p

Wednesday, August 15, 2007

Ganti Kulit ah.....


Blogku sudah berganti kulit :-) Aku milih warna2 ceria untuk blogku kali ini..... Dengan warna pink kesukaanku dan aku utak-utik layoutnya..... Terimakasih banget buat seseorang nun jauh disana yang telah memberikan tutorial secara jarak jauh via YM :-D.
Menurut mentorku itu, kita bisa belajar2 sendiri soal template yang memakai CSS ini di website ini:
atau

Moga2 dengan bergantinya kulit blogku ini juga akan mengubah aura blogku yang semula agak2 melow menjadi ceria dan gembira :-) Amiinnn


Huaaaaa....setelah aku baca2 lagi, kok emang melow banget ya isinya akhir2 ini. Padahal pas awal2 2006 dulu isinya tuh bervariatif....... bermacam-macam topik. Cuman kok akhir2 ini isinya percintaan melulu. Bosen bangettt.....


Huaaaa....aku ndak mau gini terus ahhh..... masih banyak topik2 lain yang bisa dibahas di blog ini.

Ayoo mulailah menulis topik lain ya...:-)

Allah masih sayang sama aku....

Alhamdulillah...... ternyata aku mendapatkan jawabannya selama ini untuk segala pertanyaan yang berkecamuk di dalam hatiku. Selama umroh aku mohon jawaban untuk segala kesedihan dan sakit yang ada di hatiku. Ternyata alhamdulillah aku sudah mendapatkan jawabannya.
Tak lama setelah aku umroh, aku mendapatkan banyak sekali informasi tentangnya dari seseorang (well, gak hanya satu orang doang sih). Dan setelah aku mendapatkan informasi tersebut, ternyata semua keragu-raguanku dulu saat kami masih berhubungan terjawab sudah.
Aku terhenyak dan I dont know kenapa aku merasa kasihan sekali dengannya.

Dan aku merasa masih sangat disayang Allah, bahwa Allah memang ingin yang terbaik untuk aku. Aku merasa bersyukur sekali terhindar darinya. Memang Allah Maha Kuasa. Alhamdulillah aku terhindar dari orang2 yang tidak gentle seperti dia dan keluarganya. Terutama keluarganya siih. Nggak nyangka aja keluarganya ternyata tidak sebaik yang kami kira...

Jika ia membaca blog ini, aku hanya ingin bilang ke dia, "Terimakasih untuk segalanya. Alhamdulillah sekarang aku sudah terbebas darimu :-) Free like a bird to fly away.....
Just take care of your self and please try not to hurt anyone else."

Sunday, August 12, 2007

Forgiven???

Sangat sulit memaafkan orang yang telah menyakiti hati kita beserta keluarga kita. It’s really hard to forgive him. Mengingat apa yang telah dia lakukan terhadap aku dan keluarga aku.
Rasanya hampir tak percaya kalau itu bisa dilakukan oleh orang seperti dia. Selama ini aku mengira dia adalah orang yang jujur, bertanggung jawab, alim, penyayang dan taat kepada Allah. Tapi ternyata semua kebalikan dari itu semua. Dia tak layaknya seorang playboy yang tidak bertanggung jawab dan meninggalkan semua tanggung jawabnya dan meninggalkan luka hati di diriku dan keluargaku yang mungkin akan sulit hilangnya.
Kalau tidak mengingat Allah, aku mungkin terus mempunyai pertanyaan yang tak putus2 tentang hal ini. Hanya jawaban yang aku inginkan...
Dan bukan hanya dia yang telah menyakiti aku, tapi juga keluarga dia telah menyakiti aku dan keluargaku. Kemarin aku mendapatkan jawaban SMS yang sangat menyakitkan. Aku benar2 tidak menyangka bahwa kata2 pedas itu bisa keluar dari orang tua yang sangat aku hormati. Rasanya aku benar-benar tidak percaya bahwa orang2 yang selama ini aku anggap baik, keluarga terpandang dan taat beribadah ternyata mereka semua tidak seperti yang aku duga. Aku benar-benar tidak menyangka bahwa mereka terutama orangtuanya bisa seperti itu.
Allahu akbar...berilah hamba-Mu ini kekuatan ya Allah..... Berilah hamba serta keluarga hamba kesabaran serta kelapangan hati. Biarlah Engkau yang membalas orang2 yang telah menyakiti dan mendzholimi hamba. Engkau Maha Adil ya Allah. Mohon berilah balasan kepada orang2 yang telah membuat aku serta keluargaku sakit dan sedih.
Lahaula wala quwwata illa billah. Semuanya aku serahkan kepada Engkau ya Allah.......

Friday, August 10, 2007

Mother

Kali ini blog nya kuisi lagi tentang mama ku yang aku sayangi dan cintai. Aku nulis ini karena tak henti2nya aku memikirkan mama. Apalagi sejak aku umroh kemaren. Aku lihat mama begitu capek sekali…… Setelah kami melaksanakan umroh, aku lihat wajah mama begitu letih dan lelah. Sampai2 saat mama tertidur aku lebih sering menangis memikirkan mama. Yang aku pikirkan hanyalah kata-kata maaf, maaf saja dari dalam hatiku. Maafkan karena aku telah membuat mama sedih, maafkan karena belum bisa membuat mama bahagia.

Bahkan orang lain pun tahu kalau mama keliatan kurang sehat. Temanku bilang pada saat melihat foto2 saat aku dan mama di Arab, menanyakan apakah mamaku sakit atau gimana...keliatannya kok sakit dan sedih.....

Memang saat peristiwa itu terjadi, yang aku khawatirkan hanyalah mama. Mama yang tidak bisa mikir terlalu susah, mama yang sakit darah tinggi dan diabetes dan pernah terkena stroke ringan. Aku berpikir biarlah orang nanya macem2 ke aku, biarlah aku saja yang sakit di hati, biarlah aku hadapi semua orang yang ingin tahu tentang keadaanku, biarlah aku semua yang menanggung semua kesedihan ini, asal jangan mamaku.....Janganlah mama yang merasakan kesedihan ini.

Ya Allah, sejak aku di Arab aku hanya berdoa semoga aku bisa mendapatkan yang terbaik untuk membahagiakan kedua orang tuaku terutama mamaku. Sungguh aku hanya bisa berdoa aku bisa membahagiakan mereka. Aku sungguh sedih sekali telah membuat mereka memikirkan aku.....

Ya Allah kabulkanlah doaku. Semoga aku bisa mendapatkan yang terbaik segera. Amin

*Aku hanya bingung sebetulnya apa sih yang terjadi.... apa sih jawaban dari semua ini. Mengapa ada orang yang bisa berubah dengan cepat.....dan itu gak hanya 1 orang, tapi dia dan keluarganya. Aku benar2 bingung dan masih mencari jawabannya sampai saat ini. Mungkin pencarian jawabanku akan segera berakhir, karena Allah lah yang Maha Tahu. Dan aku mungkin tidak perlu tahu...... Tapi apakah masih ada orang yang benar2 aku percayai ya Allah..... setelah kejadian ini. Aku hanya minta kekuatan, kelapangan hati serta kesabaran Ya Allah karena sungguh Engkau yang Maha Membolak Balikkan Hati Manusia *

Tuesday, August 07, 2007

Twenty Six


Alhamdulillah....hari ini aku masih diberi kesempatan sama Allah untuk menjalani hidup ini sampai aku berumur 26 tahun.

Masih banyak kekurangan yang aku punya, masih banyak hal2 yang harus aku perbaiki yang menjadi instropeksi diri. InsyaAllah di tahun mendatang, aku bisa menjadi manusia yang lebih baik.... Amin....


A new age, new life, new hope, new resolutions and also new look :-D..... Alhamdulillah, akhirnya aku bisa juga mewujudkan keinginan untuk berjilbab. Sebetulnya keinginan berjilbab ini sudah lama sekali aku inginkan. Tapi aku pengen berjilbab setelah menikah....karena ingin dirias paes kalo pas menikah dengan adat Jawa ;-) Banyak yang menyarankan agar aku berjilbab, cuman selalu aku bilang nanti2 aja.....

Dan ternyata setelah kejadian kemaren, aku langsung merasa mungkin ini teguran dari Allah juga bahwa jangan pernah merencanakan sesuatu. Dan kalau memang sudah berniat berjilbab kenapa harus ditunda2 lagi nunggu nikah? Gak papa insyaAllah nanti pas nikah pake jilbab juga cantik kok :-)


Alhamdulillah semakin mantap berjilbab..... siapa bilang berjilbab gak bisa gaya? :-D

Doakan semoga selalu istiqomah..... dalam kondisi apapun.....


Jadi jangan dikira aku berjilbab karena lagi sedih atau karena lagi dalam keadaan gak stabil ya...sama sekali gak...Aku berjilbab karena memenuhi janjiku kepada Allah.....yang sedari awal memang aku sudah merencanakan setelah tanggal 15 Juli aku akan berjilbab. Tapi ternyata tanggal 15 Juli nya tidal terlaksana, apakah dengan itu lantas aku membatalkan niatku untuk berjilbab? Sama sekali tidak......Aku berjilbab karena Allah, bukan karena disuruh siapapun. Orang terdekatku nggak akan bisa memaksa aku berjilbab, jika bukan benar2 dari hati aku sendiri yang menginginkan aku berjilbab. Dan alhamdulillah hidayah itu datang....


Semoga di tahun mendatang semua keinginanku tercapai, terutama masalah walimah :-)

Amin

Alhamdulillah bisa umroh lagi :-)

Alhamdulillah..... Aku bisa umroh lagi di tahun ini.
Terimakasih benar2 aku ucapkan kepada Allah SWT karena benar2 aku bisa diberi kesempatan berkunjung ke tanah suci lagi. Terimakasih juga ke papa dan mamaku yang mengijinkan aku kesana. Cinta Allah ke aku amatlah besar sehingga aku bisa menginjakkan kaki di tanah suci.

Alhamdulillah aku bisa melihat Ka'bah yang aku rindukan, berdoa di Mesjid Nabawi, di Raudah yang merupakan taman-taman Surga, sholat di Masjidil Haram di depan Multazam sambil memandangi Ka'bah.......
Aku sekarang sudah merindukan hal itu lagi....... Allah terimakasih ya Allah.......

Sungguh Mekkah dan Madinah adalah 2 kota yang akan selalu rindukan tiap saat. Masih melekat di ingatan saat-saat aku berjalan menuju masjid yang dilalui banyak orang2 Arab/Timur Tengah dengan gayanya yang khas.....masih tercium bau khas Arab yang selalu aku temui, masih terbayang dalam pikiranku gadis2 Arab yang cantik2 dengan pakaiannya yang hitam2......
Duh Allah aku rinduuuuuuu

InsyaAllah ya Allah aku bisa kesana lagi kelak dengan suami ku untuk menunaikan ibadah haji. Amiiiinnnn......

*Semoga doa2ku dan doa mama di Mekkah dan Madinah dikabulkan Engkau Ya Allah*

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...