Alhamdulillah, cewek lagi

Alhamdulillah, aku mempunyai keponakan lagi. Tadi malam kakakku melahirkan putri keduanya pukul 2 dini hari di RSIA Hermina Jatinegara. Alhamdulillah juga kelahirannya normal.
Hehehehe dapetnya anak cewek lagi deh...padahal sebetulnya Mbak Dewi mengharapkan anaknya laki2, secara kita sekeluarga tuh cewek semua.
Cuman apapun jenis kelaminnya, yang penting anaknya sehat, jadi anak yang sholeh/ah, cerdas dan berbakti kepada orang tuanya. Amiiinn…..
Jadi pengen tau aja sebetulnya jenis kelamin anak itu keturunan gak sih ya? Setahuku sih nggak….. Tapi kalo melihat fakta yang ada, jadi mamaku itu bersaudara 4 perempuan semua, trus aku bersaudara (Mbak Dewi, aku dan Dek Astri) 3 cewek semua, dan mbak dewi sekarang anaknya 2 perempuan.
Mungkin ada dokter blogger yang bisa kasih penjelasan ke aku ;-p




Three sisters : Dini, Dewi, Astri













Anyway, aku pengen mengutip blog-nya Mbak Astri Nugraha yang menyatakan ada Hadist tentang anak perempuan....


-----------------------------------------------------------------------------------------------
”Barang siapa yang memiliki tiga anak perempuan yang dia jaga, dia cukupi dan dia beri mereka kasih sayang, maka pasti baginya surga.”
”Seseorang pun bertanya. ”Dua juga, wahai Rasulullah?”
Beliau menjawab, ”Dan dua juga.”
(Dikatakan oleh Asy-Syaikh Al-Albani dalam Syaikh Al-Adabil Mufrad no. 58: “hassan”)

Nabi SAW bersabda, “Barangsiapa memiliki tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan, dua anak perempuan atau dua saudara perempuan, lalu dia membaguskan perlakuan kepada mereka dan bertakwa kepada Allah tentang perkara mereka, maka baginya adalah surga.”
(HR Tirmidzi, Abu Dawud)

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa diuji dengan anak-anak perempuan ini, lalu dia berbuat baik kepada mereka, maka mereka (anak-anak perempuan itu) menjadi benteng untuknya dari api neraka.”
(HR Bukhari, Muslim)
Alhamdulillah, cewek lagi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dini

1 comment:

v1rzh4 said...

alhamdulillah...
papa mama ku juga punya anak2 cewek semua. 4 orang, cucu cewek semua. 2 orang. hehehe...