Bukber dan Tarawih di PI

Jumat kemarin kan aku cuti. Yah emang sengaja pengen istirahat trus emang ada sedikit urusan. Sorenya aku, Rini sama Nimas sengaja pengen buka bareng di Pondok Indah Mall sekalian mau tarawih di Mesjid PI.





Foto dulu sebelum berangkat :-p















Nah ngomong2 soal tarawih, dari dulu aku tuh pengeeeenn banget safari tarawih di mesjid2 gede. Tapi belum pernah kesampaian karena soal waktu dan emang niatnya belum gede kali ya.... Tahun ini udah niat nih mau memulai safari tarawih. Yah dimulai di mesjid PI dulu. Niatnya juga pengen ke At Tin dan Al Azhar.

Kita niat mau buka puasa di Hanamasa. Tapi ternyata di Hanamasa untuk buka puasa udah reserved semua tempatnya. Kita baru dapet giliran nanti jam 7 malam yang giliran kedua. Duh males banget kan. Lagian kita kan niat mau tarawih di mesjid PI.

Akhirnya kita beralih ke Secret Recipe di lantai 3 PIM. Di situ lagi ada promo buka puasa beberapa makanan dengan minumannya (teh tarik atau lemon tea) dapet gratis kue brownies. Wah lumayan juga tuh. Apalagi kan secret recipe terkenal dengan kue2nya kayak chesse cake, tiramisu dll.

Aku akhirnya pesan seafood curry dan ice teh tarik. Rini pesen nasi bryani dari Timur Tengah dan teh tarik. Sedangkan Nimas pesen Tom Yam Kung. Pesananku dateng lumayan cepet. Abis minum air putih buat batalin puasa, langsung aku cicipin makanan dari Melayu yang kuah santannya kental. Hmmm yummy... enak kok....Bumbunya spicy bangetttt........ Rempah2nya kerasa bangetttt... Trus mie nya juga enak. Cuman isinya kok kurang banyak ya hehehehehe..... Hmm kalo teh tarik nya lumayan enak juga, cuman tetep paling enak teh tarik tuh ya yang asli di Kuala Lumpur hehehehehe. Di pinggir jalan seharga 1 ringgit (kurang lebih Rp 2500) tapi rasanya udah TOP deh. Browniesnya aku cicipin..hmm enakkk.... Emang top di Secret Recipe kalo soal urusan cake.

Nah pesanannya Rini agak telat nih datengnya..... Ya pas aku coba cicip, hmmm ya jujur aja aku nggak gitu suka Nasi Bryani. Jadi nasinya tuh nasi kuning dengan aroma bumbu pala, tapi nasi Timur Tengah kan yang panjang2, kering kayak nasi pera di Indo. Kalo di Indo kan nasinya pulen tuhhh.... Nasi Bryani nya ditaburin kismis dan kacang mete. Ayam berbumbu ikut melengkapi hidangan nasi Bryani ini. Ayamnya sih biasa aja rasanya. Masih lebih enak ayam bakar Mas Mono ;))

Kalo Tom Yam Kung yang dipesen Nimas, ini emang top sih. Enak bangetttt...... Rasanya yang asem2 pedes pas banget di lidah.

Seperti biasa kalo Edelweiss kumpul, ketawa2 nggak abis-abisnya..... Udah kebiasaan dari kita SMP, kalo kumpul2 pasti suka diliatin orang soalnya kadang ketawanya kenceng hehehehehehe. Tapi sekarang udah gak segitunya kok.... udah inget umur juga lah. Udah bukan Abege lagi :-p Tapi aku seneng bisa ketawa2 sama mereka..... :-D


Trus abis buka puasa, kita berlanjut deh ke mesjid Pondok Indah yang letaknya di seberang PIM. Kita solat di lantai 1 soalnya di lantai 2 nya udah penuh. Abis Isya ada sedikit ceramah dilanjutkan dengan tarawih. Cuman udaranya emang agak panas, walaupun udah ada AC. Selain itu di lantai 1 susunan shaf nya agak berantakan dan banyak anak kecil yang sedikit bisa mengurangi konsentrasi. Kalo soal solatnya, di mesjid PI ada 2 kloter. Yang pertama tarawih 8 rakaat disambung witir 3 rakaat. Abis itu dilanjutkan lagi tarawih yang 20 rakaat plus witir 3 rakaat. Kalo kita sih milih yang 11 rakaat aja. Takut kemaleman hehehehehehe.....




Tarawih bareng








Bacaan yang dibaca lumayan panjang, dan lafaznya pun lumayan enak. Cuman kata Nimas yang pernah nyoba tarawih di Mesjid At Tin, lebih enak di At Tin.... Baik dari segi tempat maupun pelaksanaan solatnya. Jadi pengen nyobain tarawih di Mesjid At Tin. Moga2 bisa minggu depan deehhh......


Abis tarawih foto2 dulu :-p

Bukber dan Tarawih di PI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dini

2 comments:

imgar said...

sempat pengen tarling juga. tapi kasian ibunda kalau harus buka puasa sendirian. jadi niatnya berubah buat tahun ini, gak sering2 buka puasa di luar.. :D

Dini said...

iya aku juga jarang tuh bukpus di luar..... palingan wiken itu pun gak setiap wiken. Senangnya bukpus di rumah hehehehehehe *maklum orang rumahan :-p*