Sunday, September 30, 2007

Wisata Kuliner : Pepper Lunch


Kamis kemarin aku buka puasa bersama ditraktir sama Pak Djun bareng2 Inne dan Dian. Pilihan jatuh ke Pepper Lunch di Plaza Senayan. Tempatnya sih gak terlalu gede2 banget. Dulu tertarik kesana soalnya pernah ngelewatin dan mencium bau yang harum banget. Kesampaian juga deh makan disitu.


Jadi pertama kali pas dateng, ditanyain sama pelayannya berapa orang yang makan trus dikasih nomor meja. Abis itu kita langsung pesen makanan di kasir dan langsung bayar. Tadinya bingung mau pesen apaan. Nanya best seller ke mbak kasir katanya sih yang menu Beef Rice. Cuman akhirnya aku mesen paket combo Salmon & Chicken, sedangkan yang lain milih paket Combo Cut Steak & Hamburger. Yah ceritanya aku milih ikan karena lebih sehat hehehehehe. Lagian emang aku ini penggemar ikan kok :-p


Akhirnya pesanan datang…Wahhh bener2 dihidangkan panas2dan mengepul di atas hot plate. Si pelayan ngasih tau caranya….Jadi hidangannya terdiri dari daging/salmon/chicken yang masih setengah matang, trus sayurannya ada tauge, buncis sama wortel. Trus ada juga semangkok nasi yang masih anget. Bumbunya ada di atas daging/salmon/chicken. Selagi masih panas itulah kita campur bumbunya di daging/salmon biar matangnya rata. Trus kita bisa kasih kecap asin/manis, pepper and salt sesuai dengan kebutuhan…… Asyik juga siihh pas nyampur2nya :-p

Cuman emang harus pinter2 ngeramunya, soalnya kadang kalo kebanyakan bisa keasinan atau malah hambar rasanya.
Kalo soal rasa…hmmm aku pikir kok biasa aja yaaaa…… Gak sebanding gitu sama harganya yang menurutku sih lumayan mahal…..


Mungkin karena emang tempat makan yang lumayan baru, jadinya tempatnya rame juga. Pas disana juga ada seleb lo…Ketemu sama Nabila Syakib dan Agnes yang peragawati itu.
Anyway, lumayan lah buat variasi makan biar gak bosen :-p. Kalo diajak kesini lagi juga gak akan nolak kok :-p

1 comment:

Nico Wijaya said...

Waa..Sama neh penggemar ikan jg. Tp kok kyknya mahal ya..Apa karena ada selebnya jd mahal ya..Hehe

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...