Wednesday, January 30, 2008

I Really Need You

Have I told you lately that I love you
Have I told you theres no one else above you
Fill my heart with gladness
Take away all my sadness
Ease my troubles thats what you do


For the morning sun in all its glory
Greets the day with hope and comfort too
You fill my life with laughter
And somehow you make it better
Ease my troubles thats what you do
Theres a love thats divine
And its yours and its mine like the sun
And at the end of the day
We should give thanks and pray
To the one, to the one


Have I told you lately that I love you
Have I told you theres no one else above you
Fill my heart with gladness
Take away all my sadness
Ease my troubles thats what you do


Theres a love thats divine
And its yours and its mine like the sun
And at the end of the day
We should give thanks and pray
To the one, to the one


And have I told you lately that I love you
Have I told you theres no one else above you
You fill my heart with gladness
Take away my sadness
Ease my troubles thats what you do
Take away all my sadness
Fill my life with gladness
Ease my troubles thats what you do
Take away all my sadness
Fill my life with gladness
Ease my troubles thats what you do


Monday, January 28, 2008

Selamat Jalan Pak Harto....

Eksklusif news..... inilah foto iring-iringan jenazah mantan presiden RI ke-2 H.M. Soeharto. Foto diambil saat mau berangkat ke office Wisma BNI46. Secara aku dan papaku pengen melihat iring-iringan jenazah dan ingin memberikan penghormatan terakhir, akhirnya kita parkir dulu sebentar di Bidakara dan langsung ke pinggiran jalan tol bergabung bersama orang-orang lain yang ikut menyaksikan.





Sebelum iring-iringan jenazah Pak Harto datang, jalan tol dikosongkan














Ketika iring-iringan sudah datang





















Selamat jalan Pak Harto













Para pengawal jenazah

Sunday, January 27, 2008

Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un



























Innalillahi wa inna ilaihi roji'un.....

Telah meninggal dunia mantan presiden RI ke-2, H.M. Soeharto...

Masih teringat dalam bayangan ku dulu pas aku SD paling gampang menghapal urutan presiden Indonesia, karena dari tahun ke tahun presidennya gak pernah ganti.

Masih teringat juga di tahun 1998 saat aku masih kelas 2 SMA disaat ada kerusuhan, sekolah diliburkan dan Pak Harto lengser....

Terlepas dari semua kekurangan beliau, aku salut akan kesetiaan Pak Harto sama Bu Tien dan juga kecintaan beliau sama keluarga.

Selamat jalan Pak Harto...!!!

Beda

Cuplikan Multiply-nya Mbak Fira Basuki:

Telepon R (yang sekian kalinya).
Fiuh, diangkat.

Tanya: R, kamu ada di mana?

Jawab: Di pesawat, bentar lagi mau terbang.

Tanya: Kamu terima kan sms2 aku? (psst yang puluhan banyaknya itu...hihihihi)

Jawab: Iya.

Tanya: Ya udah. Selamat terbang ya...


(Alhamdullilah. Lega. Dia gak ilang kok. Cuma terbang. Oya...ya, dia kan pilot. Dasar cewek, sms berkali2. Maafkan aku ya, R.)

http://firabas.multiply.com/journal/item/345/Kamu_ada_di_mana

Hihihihi blognya Mbak Fira kena banget tuh di aku. Aku banget soalnya :-D Cewek tuh emang kayak gitu. Aku sendiri pernah mengalami kayak itu (sekarang juga masih sih :-p). Biasanya cewek emang suka khawatir gak jelas kalau misalnya SMS atau telponnya gak dibales atau gak diangkat. Akhirnya malah menghujani dengan banyak SMS untuk memastikan bahwa dia gak apa-apa. Walaupun ini gak berlaku di setiap cewek, tapi mostly emang kayak gitu. Dan mostly juga cowok biasanya lebih cuek untuk urusan kayak gini. Bukan berarti mereka gak sayang sama kita, tapi mungkin inilah perbedaan cewek dan cowok. Kalo cewek lebih ekspresif untuk mengungkapkan perasaannya, sedangkan cowok lebih ke dalam tindakan. Ah jadi pengen baca Men Are from Mars, Women Are from Venus karyanya Jhon Gray.... (Aduh Din, kemana aja sih lo, haree genee belum baca buku itu :-p)

Aku pengen baca ini

I want to read these books....

After read a review from Mbak Firabas (http://firabas.multiply.com/reviews/item/7), this book looks interesting and inspiring


























And this book....















Funny, fresh and entertain
Sold out in Kinokuniya PIM2, but yesterday I got a phone from Kinokuniya that the book has already came... Cihuyyyyy... but still I have no time to go to PIM2. Maybe next week...

Astral Astria....


A book from Fira Basuki, Indonesian writer that also Editor in Chief Cosmopolitan Indonesia.... As usual Fira always gives mystique elements in her stories....

Anyway, I like this book :-)

The Boy in the Stripped Pyjamas


The Boy in the Stripped Pyjamas.... Salah satu buku yang paling bagus yang pernah aku baca dan berhasil membuatku meneteskan air mata. Kisah tentang seorang anak bernama Bruno yang hidup di masa pendudukan Nazi. Ceritanya dilihat dari sudut pandang seorang anak kecil berumur 9 tahun yang tidak mengerti apa-apa dan memandang kehidupan dari segi positif.

Di 2 bab terakhir aku bolak balik baca karena gak percaya akhirnya seperti itu. Aku gak bisa cerita banyak karena kalau diceritain disini gak seru lagi bacanya. Pokoknya you must read this book..:-)

Aku lagi suka nonton.....

Super Mama Seleb Show!! Duh, tayangan ini menghibur banget terutama duo MC Eko and Ruben and tentunya sang komentator, Madam Ivan Gunawan. Dan ternyata suaranya Bunda Hetty Koes Endang memang dahsyat banget... Kereeennn....

Believe me, if you are in stress, then you must watch this TV Show. Very entertaining.....and make you forget all of your problems (even just for a while :-p)

Pokoknya komentar untuk acara ini: bagus, bagus dan bagus!!! :-D

Sunday, January 13, 2008

Aku gak mau melarat di hari tua

Abis baca Femina edisi minggu kemarin yang berjudul “Jangan mau melarat di hari tua” membuat aku berpikir kembali. Iya yah aku nggak mau kalau pada saat aku setelah pensiun nanti aku hidup melarat dan menggantungkan diri pada anak. Padahal kalau mau hidup senang setelah pensiun nanti, seharusnya sejak awal bekerja lah kita udah mulai menyisihkan uang untuk bekal masa pensiun nanti. Aku juga menyisihkan gaji untuk ditabung sih, cuman itu saja gak cukup. Kalo cuman sekedar tabungan biasa atau deposito, persentase tingkat pengembaliannya lebih rendah dari tingkat inflasi sehingga untuk saat ini memang dibutuhkan tabungan yang sifatnya investasi.

Yaah better late than never kan yah….. Aku akhirnya menimbang kira2 mau investasi apa ya? Secara ini akan bersifat long term dan insyaAllah gak akan diambil2 sebelum masa pensiun tiba, kayaknya emang kudu cari jenis investasi yang sesuai. Ada beberapa pilihan seperti investasi dengan asuransi seperti Axa dan Prulink, Reksadana, Obligasi dan juga emas.

Masih bingung mau milih apa, cuman kayaknya sih aku akan memilih investasi dengan asuransi dan emas… Ada yang bisa kasih saran?

Minggu ini - Just Intermezzo

Pagi ini aku jogging di Taman Mini Indonesia Indah. Secara aku ngerasa kurang olahraga dan kayaknya bobot badanku bertambah, aku merasa exercise is a must. Biasanya di Taman Mini aku keliling sambil jogging atau jalan kaki plus ditambah senam yang biasanya suka diselenggarakan di lapangan dekat danau.

Dengan semangat aku mengikuti gerakan-gerakan yang dicontohkan oleh Bapak berkaus putih di depan. Namun mataku tertumbuk pada seorang ibu berjilbab panjang di depanku yang sesekali dihampiri oleh seorang anak laki-laki kecil. Sepertinya aku mengenali ibu2 tersebut walaupun aku agak ragu karena dia terlihat sangat ibu2 banget. Lagian dulu kayaknya dia belum pakai jilbab. Namun karena penasaran aku akhirnya bertanya pada beliau apakah dia berasal dari SMA X, SMA tempat aku menuntut ilmu dulu. Ternyata benar, dia adalah seseorang yang kukenali waktu SMA. Dia pun sudah mengenali aku dari tadi, karena ciri khas andeng2ku yang terletak di bibir :-p. Wah gak nyangka aja, ketemu teman lama di TMII. Dan ternyata dia sudah mempunyai 2 anak dan anak yang tertua sudah berumur 6 tahun… Waduhh, ternyata dia menikah muda, begitu lulus SMA langsung married.

Kita sempat mengobrol sebentar, trus dia bertanya ke aku bagaimana sih menumbuhkan minat matematika ke anak. Katanya secara aku ini dulu pas SMA jago matematik. Halaahh, gak tau aja dia kalau pas kuliah aku pun paling sebel sama yang namanya kalkulus, apalagi kalau sudah ketemu sama si cacing alias integral :-D. Lagian bingung juga aku kok ditanyain gitu, apalagi aku kan belum punya anak, lah wong married aja belum ;-))


Trus pas siangnya, aku ke tempatnya Ana, temenku di Accenture yang sudah resign. Dia menyelenggarakan aqiqah buat putri pertamanya. Aku datang bersama Eka dan Rahmi, temen dari Accenture juga. Aku, Ana, Eka dan Rahmi adalah teman satu geng pas kita di office BNI 46 (hayaah….satu geng :-p). Putrinya lucuuuu…namanya Wina. Ana cerita pengalamannya pas melahirkan….duh ternyata memang menjadi ibu itu berat. Apalagi yang namanya melahirkan, ngebayangin nya aja udah kerasa sakitnya.




Ki-Ka: Eka - Dini - Rahmi - Ana & Wina







Anyway, senang juga wiken ini ketemu teman2 lama. Dan ketemu lagi dengan mereka di wiken ini membuat aku terus berdoa, agar aku diberi kesempatan olehmu segera ya Allah……Ijinkan aku ya Allah…. Amien….

Wednesday, January 02, 2008

Selamat Tinggal 2007, Selamat Datang 2008

2007....

Akhirnya tahun ini kutinggalkan juga....

Tahun yang berat, tahun dimana banyak kesedihan dan air mata disana...

Tahun pengujian yang diberikan Allah ke aku...

Alhamdulillah...aku berhasil melewati semua itu...

Kotak pandoraku yang berisi kesedihan, kemarahan, kebencian dan segala yang negatif sudah aku buang jauh2 sejak akhir tahun lalu...

Semua tak lepas dari dukungan orang-orang terdekat aku, keluargaku, teman2ku dan juga yang utama, Allah lah yang telah membantu aku... :-)

Semoga Allah akan mengganti semua kesedihan yang pernah aku dan keluargaku rasakan dengan senyuman bahagia di tahun 2008 ini...

Semoga di tahun 2008 ini aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik, lebih cinta ke Allah dan semoga aku dan keluarga selalu mendapat lindungan, rahmat dan cinta-Nya.

Soal resolusi...ahh mungkin memang banyak keinginan-keinginan yang ingin aku capai di tahun ini. Tapi cukup aku dan Allah saja yang tahu. Yang jelas aku harus semangat, terus berusaha dan berdoa untuk menggapai semua cita-citaku, dan menghadapi hidup ini dengan senyuman.

Alhamdulillah ya Allah :-)

Toko Buku terbesar se-Asia Tenggara

Kemarin, pas tahun baru, aku ke Gramedia Matraman yang baru aja di perluas dan dilansir sebagai toko buku terbesar se-Asia Tenggara. Jadi toko buku ini baru aja diresmikan oleh SBY pas tanggal 28 Desember 2007 sekaligus launching buku terbarunya SBY, Indonesia on the Move. Aku tertarik pas baca iklannya di Kompas Sabtu yang katanya diskon 30% untuk all items sampai 4 Januari di Gramedia Matraman. Tadinya pengen kesana pas hari Minggu, cuman ternyata hari Minggu aku agak gak enak badan.
Baru kesampaian pas kemarin.... dari berangkat udah mempersiapkan mental baja karna katanya sih Gramed Matraman penuuh bangettt..... parkir sampai di pinggir jalan.

Ternyata oh ternyata.... emang bener penuh banget.... Jadi dari setelah Berlan jalanan udah macet. Dan udah banyak kendaraan yang parkir. Makin mendekati, mobil yang diparkir di jalan udah sampai 3 lajur. Huhuhuhu karena takut gak kebagian parkir, akhirnya mobil diparkir aja sebelum Bank Danamon. Dari situ jalan kaki bentar.
Pas masuk ke dalam, weleeehhh emang penuh banget.... serasa bukan di toko buku aja..... Tapi emang luas sih toko bukunya. Lantai dasar untuk stationary dan alat-alat elektronik, lantai 2 untuk buku impor, lantai 3 untuk novel, lantai 4 untuk buku pelajaran sekolah.
Karena lagi diskon, aku membeli The Trilogy Bartimaeus (box set), Golden Compass (sebelum nonton filmnya), buku2 agama (keutamaan sholat hajat dan cara menggapai rejeki barokah), Serasi Menggunakan Kain (secara aku ini cinta banget memakai kebaya :-D) dan satu novel judulnya Antara Mekkah - Groningen (lupa2 inget judulnya).
Sebetulnya masih pengen beli buku yang lain, terutama buku import, cuman di bagian buku import gak terlalu banyak bukunya :-(
Kita disana gak terlalu lama, dari jam 3 sampai jam 6. Abisnya penuh banget, lama2 kan jadi pusing. Abis sholat Magrib, sempat makan dulu di Es Teler 77 di lantai basement.
Kita pulang jam 7 lebih, di luar mobil yang parkir masih banyak. Sempat deg-degan juga soalnya mobilnya kan diparkir di luar. Cuman alhamdulillah gak papa :-)

Tapi yang jadi kritik aku, masak tempat seluas gitu toilet nya cuma ada 2, di lantai 2 dan di basement. Kemaren aja pas aku mau ke toilet, penuuuh banget..... ngantri nya sampai keluar2. Trus yang bikin aku sebel, musholanya itu loo...tempatnya di belakang banget, dan sempit. Duh hati ini miris banget, gedung segede itu tapi musholanya sempit dan jauh banget di belakang :-(
Aku jadi inget kalo ke mall paling suka ke Plaza Senayan sama Pondok Indah Mall karena tempat sholatnya yang nyaman banget, luas, dingin dan bersih.....

Anyway, secara keseluruhan toko buku Gramedia Matraman yang baru ini cukup bisa memenuhi kebutuhan buku para bookaholic di Jakarta walaupun koleksi buku import nya harus diperbanyak.

Tapi emang toko buku ini menyimpan banyak kenangan sedari aku kecil. Secara toko buku ini rajin banget aku datengin pas aku masih liburan SD :-D

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...