Long Wiken Day 1

Minggu ini long wiken yang lumayan panjang. Kamis, Jumat, Sabtu dan Minggu. Alhasil berbondong-bondonglah warga Jakarta untuk pergi berlibur ke luar kota. Aku sendiri gak ada rencana ke luar kota pas liburan panjang ini. Soalnya hari Sabtu besok ada reuni SMP....acara yang memang udah kunanti2kan.....

Di hari pertama long wiken ini aku ada rencana menengok teman kuliahku, Nur yang baru aja melahirkan hampir sebulan yang lalu. Baru sempat menengok sekarang secara biasanya kalo hari Sabtu/Minggu ada banyak acara....

Ternyata oh ternyata......jalan tol menuju Bekasi tuh yang muaceeeett bangett...... Jadi begitu abis dari Uki menuju tol Cikampek tuh yang udah padat merayap. Gileee dehh.......akhirnya ya aku hanya bisa mendengarkan lagu dari radio, makan roti yang kubawa, dan sambil mengelap keringat yang mulai berjatuhan dari keningku. Panaassss bangetttt..... Mukaku udah kayak tambang minyak kali ya hehehehehe. Secara AC mobil udah gak sanggup menahan panasnya udara. Kira2 satu jam lebih berada di mobil sambil agak mulai merasa putus asa karena pintu tol Bekasi Barat gak muncul2 yah. Kakiku sampe pegel banget nih.... Sampai heran sendiri, ini orang2 Jakarta semuanya mau ke Bandung kali yah.....

Sempat mikir juga, emang yah di Jakarta ini hanya sebagai tempat untuk mencari uang. Tapi bukan sebagai tempat relaks....yah emang bener juga sihhh, kehidupan Jakarta yang sangat keras memang bukan tempat untuk relaks, bukan tempat yang tenang....




Duh macetnyaaaa......











Ok back to topic (topik Jakarta nanti aja di lain posting), akhirnya kutemukan juga rumah Nur. Alhamdulillah.....Duh seneng bisa ketemu ibu satu ini. Udah lama banget gak ketemu.... Bayinya lucuuu. Namanya Kayra. Masih belum tau sih Kayra mirip siapa, kayaknya agak mirip papanya. Kulitnya yang merah gitu....katanya sih kalo merah, nantinya bakal putih.

Hmm kita ngobrol macem2 topik, mulai dari kelahiran Kayra, keinginan Nur untuk tetap bekerja setelah melahirkan, SAP, pembantu rumah tangga, harga rumah, cari-cari rumah di Jakarta, KPR, mengatur finansial keluarga, menantu dan mertua, belajar nyetir mobil, unit link dan reksadana. Hehehehe topiknya kebanyakan emang topik ibu2 banget siih...:-D

Yang jelas, aku seneng bisa ketemu sama Nur.....setelah sekian lama gak bertemu ma dia. Dan rumahnya bagus...kecil tapi enak. Jadi kepengen ngatur2 rumah gitu (tapi bareng suami yang pasti). Kebayang deh punya keluarga kecil....merajut mimpi bersama dalam keluarga yang sakinah, mawahdah dan warrahmah. Tuuhh kan.... :-P. Doakan saja yaaahhh :-D





Dini - Nur - Kayra














Kayra lagi bobok
Long Wiken Day 1 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dini

No comments: