Wednesday, April 30, 2008

Me Love Fashion

I really love fashion..... speaking about fashion, sebetulnya aku ini dulu termasuk yang cupuuu banget kalo soal fashion. Gak modis sama sekali dehhh.. apalagi jaman2 SMP - SMA .... standar paling celana jeans dan kaos doang.... nah mulai kuliah awal-awal sih masih cupu..jeans sama kemeja....duh standar banget. Kalo inget itu jadi geli sendiri...hehehehehe....
Nah mulai tingkat 2, udah mulai kenal mode nih..mungkin karena bacaanku waktu kuliah itu kan Cosmo Girl, Cita Cinta, jadinya yang kebawa juga. Udah mulai memperhatikan fashion lah intinya.....

Begitu lulus kuliah dan kerja, nah ini juga awalnya untuk baju kerja masih agak cupu. Blazer standar yang hmm menurut ku itu ibu2 banget....... Atau kemeja sama celana bahan...
tapi begitu setahun lebih kerja, gaya udah mulai berubah.....Sekarang aku sih agak2 males pake blazer, apalagi yang kayak ibu2 gitu dan gak gaya

Dan sekarang setelah aku berjilbab, aku juga pengen menunjukkan bahwa dengan berjilbab bukan berarti gak bisa gaya doong.... tetep modis dan syar'i hehehehe. Soalnya banyak tuh dulu pas jaman kuliah banyak mbak2 berjilbab yang bajunya aduuhhh sungguh menyedihkan deh. Aku langsung ngerasa males berjilbab karena kok kesannya kalo udah berjilbab gak bisa bergaya sih...... tapi sekarang ternyata gaya berjilbab bisa macem2..... dan tetep rapi dan modis.
Gaya berpakaian kan juga merupakan cerminan citra diri...... orang juga akan lebih menghargai kita kalo kita berpakaian rapi dan bersih.......
Aku sendiri dibilang teman2 gayanya yang rapi dan chic hehehehee......aku emang sekarang gak suka pake baju kaos.... selain ketat, kesannya kurang rapi aja..dan aku juga gak suka pake kemeja....so standard........apalagi kalo kerja, kemeja kan pendek tuh, nah aku paling gak suka pake atasan yang pendek...... kalo pake atasan yang pendek bawahannya biasanya rok. Kalo pake celana, biasanya atasannya yang agak panjang. Soalnya kalo pake celana, kadang suka keliatan punggungnya, secara celananya hipster.....
Nah aku ini suka bergaya girly, trus jilbabnya suka dimodifikasi hehehehehe..... makanya kadang ada komen kalo aku ini rapi bangetttt :-) Ya gimana emang suka siih hehehehe

Anyway, modis itu gak berarti harus mahal looo..baju kita yang lama2 kan masih bisa dimodifikasi... dan sekarang banyak baju2 dengan harga murah. Beli aja di ITC Kuningan.... Keren2 tuh disana.....

Untuk modifikasi jilbab bisa diliat di majalah2 Islam kayak Alia, Noor atau Paras. Banyak step bye step nya....

Jadi, berjilbab belum tentu gak bisa modis doongg....... Tunjukkan citra dirimu sebagai seorang muslimah yang rapi, sopan, santun, chic dan cantik luar dalam :-D

Friday, April 25, 2008

Viva Indonesia......

Aku sejak dulu tuh sukaaa banget sama yang namanya batik. Makanya kalo kondangan, aku senengnya pake kebaya dan kain batik. Kayaknya eksotis banget dan njawani sekali. Aku paling suka mencium kain batik asli. Bau lilinnya itu loh yang aku paling suka hehehehe......


Makanya sejak dulu aku gak gitu suka kalo kondangan pake gaun. Kayaknya kok terlalu western yah *halaaah*. Sukanya yang tradisional dan asli Indonesia.


Batik pun ada filosofi dan maknanya lo. Kayak motof Parang yang menandakan keberanian. Biasanya dipake oleh raja2. trus ada motif Sido Asih yang artinya kasih sayang, motif Truntum yang biasanya dipake buat orang tua pada saat pernikahan anaknya karena artinya adalah menuntun.... dan sebagainya......

Makanya, filosofisnya gede tuh batik. Pas aku ke Jogja, kan aku sempat ke Museum Ullen Sentalu yang merupakan museum Seni dan Budaya Jawa. Museumnya tuh kerenn....spooky siihh, tapi emang arsitekturnya dibikin seperti itu.... Jadinya yang agak2 Gothic gitu dehhh :-)

Di museum itu dijelasin kalau dulu sih setiap putri raja wajib menciptakan motif batik sendiri. Jadi kudu bisa membatik tuh. Banyak deh contoh2 motif yang emang keren banget, tapi kayaknya banyakan udah pada gak ada di pasaran. Di museum itu juga diceritakan seorang putri Jogja yang cantik banget, yaitu Putri Nurul Kusumawardhani. Beliau ini terkenal akan kecantikannya, pandai menari dan dulu menolak poligami. Beliau baru menikah di usia 30 tahun (ingat lo, Gusti Nurul hidup di jaman dulu....!). Sayang, gak ada fotonya yang bisa kuambil (dilarang ambil foto di Museum ini). Cantik banget nih putri..katanya sih emang putri paling cantik....cerdas pula...


Ok back to batik, sekarang2 ini lagi ngetrend batik nih....batik sekarang gak hanya dipakai buat kondangan doang, tapi juga buat sehari-hari. Dibuat gaun, dibuat blus atau rok mini, dibuat bolero atau apalah....sehingga batik menjadi the most wanted fashion item in this season :-)


That's good kalo menurut aku.....biar batik lebih mendunia, lebih memasyarakat....soalnya sapa lagi kalo bukan kita yang melestarikan budaya Indonesia asli yang kita miliki saat ini? Makanya aku kalo pergi ke luar daerah sekarang diusahakan membeli kain kerajinan khas daerah tersebut...... Yang daerah Jawa sih sebagian udah....kain batik Cirebon (warnanya terang khas batik pesisir), Pekalongan (ini juga keren banget), Solo (cenderung gelap, sogan, coklat hitam dan sangat klasik), Jogja (klasik dengan warna putih hitam) dan Tuban (gelap dengan dominasi warna marun). pengen nyari batik Rembang atau Jepara dan Madura. Kalau batik Bali juga udah dapet siih, cuman belum dapet yang asli banget..... Next time kalau aku ke Sumatra pengen banget nyari2 songket, sulam Padang, Ulos, dll..... pengen koleksi euy.... :-)

Nah, mumpung lagi ngomongin batik, coba dateng ke pameran Inacraft di JCC dari tanggal 23-27 April 2008. Aku sih rencananya besok mau kesana...cuman kudu kuat iman nih, bawa uang secukupnya aja. Soalnya pasti banyak banget yang menarik hati :-)

Pokoknya jangan malu untuk tampil lebih Indonesia.....dan jangan sampai kain2 asli Indonesia diakuin sama negara lain.... (huhuhu jadi inget kasus Malaysia yang meng-claim kalau batik asalnya dari Malay).... Viva Indonesia.... :-D




Aku dan atasan jumputan...ini beli di bazaar Bidakara

























Aku dan batik.....ini juga beli di bazaar Bidakara





















Nah dress ini kubeli pas di Bali..batik Pekalongan...lucu2 banget koleksinya.... cuman sayangnya tuh toko yang punya orang Taiwan.... huhuhu gimana siihh... :-(




















Untuk koleksi lainnya dalam batik akan menyusul *halaaah* hehehehe....belum sempet dipake aja soalnya......


*ThanksGodIt'sFriday....I'mHappyForThis*

Tuesday, April 22, 2008

Hari Bumi 22 April


Hari ini hari Bumi.....22 April....

Mengingat bumi yang udah kita tempatin sejak lahir, sadar gak sih kalau selama ini kita tuh gak pernah menjaga bumi dengan selayaknya. Liatin aja deh, penggundulan hutan dimana-mana, trus sungai-sungai yang kotoorrr banget, polusi udara dimana-mana...dan itu gak hanya terjadi di kota-kota besar kayak di Jakarta doang. Tapi di daerah2 juga gitu. Pantesan aja sekarang iklim udah gak menentu lagi, pemanasan global juga makin meluas...... huhuhuhu gimana keadaan bumi 50 tahun mendatang yah......


Inget gak sih waktu jaman kita kecil dulu, yah kira2 jaman SD gitu..... kayaknya lapangan buat main tuh masih banyak..... Coba anak2 sekarang, mainannya palingan cuman nonton TV sama game di komputer. Bener-bener gak kreatif dan bikin mata sakit. Pas aku kecil dulu, aku suka tuh main sepeda di lapangan deket rumah.... apalagi dulu pas lagi getol2nya, dari pagi sampe sore bisa poll main sepeda terus bareng temen. Cuman ke rumah pas makan siang doang, pulang kira2 jam 4-an (kalau lagi liburan sekolah). Terus mainan yang lainnya tuh kayak ular naga panjang, galasin, nenek gerondong, congklak, ular tangga, cublak-cublak suweng, domikado, trus yang saling mengkaitkan kaki sambil nyanyi keripik jengkol (aku lupa nama permainannya hehehehe), trus ada lagi mainan gambaran/orang-orangan..... Duh lucu banget deeh kalo inget masa kecil itu. Petak umpet juga jadi permainan favoritku. sama main bentengan juga....

Aku yakin kalau anak2 jaman sekarang mana ada yang tau mainan begituan....taunya main games doang palingan..secara lahan buat mainan juga udah gak ada lagi. Kayak dulu lapangan deket rumah yang biasa dijadiin main, sekarang udah dijadiin ruko. Miris juga ngeliatnya yah.Semua orang berlomba-lomba untuk membangun... tanpa memperhatikan ekosistem dan lingkungan sekitar. Anak-anak jaman sekarang disuruhnya main ke mall doang yang hanya akan menumbuhkan jiwa konsumerisme.....

Jadi di hari bumi ini, kayaknya kita semua harus intropeksi ke diri masing-masing.....yah etlis diumulai dari diri sendiri dulu lah, untuk selalu care dengan lingkungan sekitar... Try untuk lebih hijau dan hemat energi...... ada banyak cara kok buat menghemat energi. Nanti next posting aku share deh... :-)


Btw, sambil mengenang masa kecil, mainan apa yang paling bikin kalian terkenang kembali.....yang paling kalian rindukan untuk dimainkan...please share with me yah :-)


Ular naga panjangnya besar kepalang,

Berlari-lari selalu kian kemari,

Umpan yang lezat itulah yang dicari,

Ini dianya yang terbelakang

Friday, April 18, 2008

I'm a Morning Person

People said that everyperson has his/her own best time. Some people think they are in the best time in the morning. Like me.... :-D

Aku ini bener2 morning person banget. Sejak kecil memang aku udah dibiasain untuk bangun pagi. Pas aku masih SD atau SMP, papa yang biasanya selalu membangunkan aku pas hari libur. Jam 6 atau paling lama jam 7 (sehabis sholat Subuh) udah dibangunkan sambil ngomong, "anak gadis gak boleh bangun siang-siang, nanti kalau kebanyakan tidur jadi pusing". Biasanya papa ngomong gitu sambil membuka korden kamarku diiringi ceramah mama di luar yang menimpali omongan papa. Alhasil jadinya sejak kecil aku pun udah dibiasain bangun pagi....

Nah menginjak umur2 setua ini (hehehehe), kebiasaan itu terus berlanjut. Sekarang jadwalku bangun tuh jam setengah 4 pagi. Sehabis Shubuh biasanya tidur lagi bentar, trus bangun jam setengah 6 buat siap2 ke kantor. Itu kalau hari biasa. Kalau misalnya pas wiken, abis Solat Subuh, ya bobok lagi..Bangun biasanya maksimal jam 7. Gak bisa bangun lebih siang lagi...Hehehehe udah otomatis kebangun tuh. Walaupun malamnya tidur agak malem, tetep bangunnya jam segitu. Sebetulnya, katanya sih gak bagus abis Subuh tidur lagi. Rasulullah tidak menganjurkan kalau abis Subuh bobok lagi. Dan emang kerasa sih, kadang2 abis Subuh tuh pas tidur malah suka mimpi yang aneh2.... Cuman gak kuat aja hehehehe.... belum terbiasa gitu.

Nah karena aku ini morning person, makanya apa2 aku sukanya pagi2. Ke mall aku sukanya jam 10-an. Trus ngerjain apapun juga lebih prefer pagi.... Soalnya kalo masih pagi tuh masih fresh, parkir juga masih kosong, badan juga masih wangi karena abis mandi hehehehehe.
Aku kalo kerja udah lewat dari jam 5, bawaannya suka males dan gak connect..hehehehe. Bawaannya udah pengen pulang aja, secara aku ini kan family oriented :-D

Kayak tadi malem nih, aku lagi belajar suatu subject, eh belum lama belajar...udah ngantuk.Huaduuhh gawat bener. Akhirnya aku tidur aja dehh :-p... Tapi kalo baca komik, majalah, atau novel gak ngantuk yah hehehehe..... Katanya seseorang sih kalo kepaksa bisa tuh begadang belajar semaleman. Iya juga sih, kalo emang besok ada ujian ya mau gak mau kudu dan harus hehehehehe.........Secara terakhir belajar aku tuh udah lima tahun yang lalu. Jadi emang gak kebiasa buat begadang..... :-p
Biasanya sih emang aku tidur jam 10-an hehehehehe. Kadang suka diketawain sama temen2 kantor yang notabene mereka emang kebanyakan nite person. Dibilangnya tidurnya cepet banget lah.... anak kecil lah hehehehehe....

Nah bagaimana nih dengan temen2, are u a morning person or a nite person??

Tuesday, April 15, 2008

Banzaaaiiiiiiiiiiiiii............. :-D

Wiken kali ini......acara Tafaqquh Fiddin ke Puncak. Yup, tiap angkatan dasar (yang berarti tiap semester) ada acara Tafaqquh Fiddin ke Puncak. Kita nginep semalam dan pas acara TF itu akan ada pemilihan ketua angkatan. Nah itu dia yang bikin kita sibukk selama 3 minggu terakhir ini.... Kita dari kelas E emang bertekad do the best lah pokoknya.... Kita mengajukan Pak Ketua Kelas kita, Irvan buat jadi ketua angkatan.



Selama menjelang TF, kita udah mempersiapkan diri dari mulai materi, visi misi dan program kerja dan juga untuk performance kita disana. Kita merencanakan pake video yang akan menampilkan testimoni tentang pendapat anak2 YISC tentang seorang pemimpin yang baik tuh seperti apa. Dan dari testimoni itu, digiring ke sosok Irvan yang paling cocok sebagai pemimpin angkatan Januari 2008. Dengan motto Coalition for Goodness, kita ingin mengajak peserta YISC Januari 2008 untuk sama-sama menuju kebaikan. Gak akan ada lagi batasan2kelas A, B, C sampai G. Yang ada hanyalah angkatan Januari 2008.


Trus kita rencananya bikin pembatas buku yang akan dibagiin ke anak2, bendera, slayer warna merah marun dan ada juga spanduk.

Haduuuhh bener2 sibuk dan menyita pikiran juga nih. Aku sebagai tim sukses bareng2 sama duo Intan, Ichal, Agung, Arie dan Ganesha yang bener2 kerja sama buat bikin ini semua berjalan lancar.

Mulai dari rapat tiap minggu abis SII di kantin belakang, rapat bertiga barengan sama duo Intan di PIM sambil beli kertas buat bikin pembatas buku dan bendera, nge-video-in anak2 kelas lain sampe dianggap mencuri start, duo Intan dan beberapa akhwat yang bikin pembatas buku di kost2annya Intan (duo Intan sampe begadang loooh), trus rapat di hari Sabtu buat nge-fixed-in visi misi dan proker dan juga pengambilan video Irvan yang sampai malem, dan juga rapat di hari Rabu dan Kamis di Citos dan Cwie Mie Cilandak buat yel2 dan materi diminggu terakhir. dan juga Agung yang sampe begadang buat meng-edit video....... Huhuhuhu itu semua proses yang melelahkan sekaligus menyenangkan......Kita jadi ngerasa bener2 sebagai tim yang kompak, solid dan ngerasa banget ukhuwah di antara kita.

Banyak juga hal2 lucu kayak pas mau minta pendapat ke anak lain kelas, cuman ternyata dia yang agak keberatan, sampe sebel2an, trus ada juga yang aku salah kirim sms dan salah telpon ke anak kelas lain yang notabene adalah saingan kita karena namanya yang sama (hehehehehehe), trus ada juga stress pas udah di Puncak dimana kita sama sekali belum latihan yel2 untuk satu kelas.... pas mau latihan yel2 di malem hari, eh panitianya tidak memperbolehkan. itu yang bener2 bikin aku dan Intan stress banget sampe tidur pun gak nyenyak. Akhirnya kita bisa curi waktu pas pagi harinya pas break materi pagi......


Dan walaupun calon ketua angkatan dari kelas kita gak menang, kita tetep happy. Banyak orang bilang kelas E kelas yang kompak banget, solid banget dan bener2 well prepared. Sampe panitia dan mantan ketua YISC bilang kelas kita yang bener2 kompak dan asyik banget.... Secara kelas E tuh kelas yang paling narsis, paling heboh, paling keras suaranya......

Eniwei, aku bener2 terharu ngeliat kekompakan kelas E.... Huwaaaaa.... I'm happy to be the part of YISC Al Azhar.... especially in E-Class.....

Siap...Arie sebagai Penjuru...E-Class!!!
Banzai!! E-Class
Banzai!! E-Class
Banzai!! E-Class

Coalition forever
Coalition forever
Coalition forever
For U and Me

Foto lengkapnya bisa dilihat di:

Wednesday, April 02, 2008

Pendidikan Anak sejak Dini

Tadi pagi saat aku mau menuju office, ada berita di radio yang memberitakan bahwa Ananda, anak yang kabur dari rumahnya dan membawa uang orang tua nya sebesar 10.000 dollar telah ditemukan. Dan yang bikin kaget, uang 10.000 dollar atau hampir mencapai angka 100 juta hanya tinggal 500 ribu saja. Ckk ckk ckk....

Mendengar berita itu rasanya miris banget. Seorang anak kecil (ya, masih kecil), udah berani mencuri uang orang tuanya dan digunakan untuk hal-hal yang tidak berguna. Duuhhhh, anak2 jaman sekarang, dimana konsumerisme udah melanda di semuanya. Sebetulnya semua itu berangkat dari pendidikan sang orang tua kepada sang anak. Kalau melihat kasus si anak hilang itu, dan kalau dari radio yang menyebutkan bahwa sang anak seperti menikmati petualangannya membawa uang 100 juta dan tidak merasa bersalah sama sekali. Tidakkah sang anak diajarkan budi pekerti maupun moral dari orang tua yang seharusnya merupakan basic dari pendidikan?
Miris banget mengingat di sisi lain banyak anak di daerah Indonesia sana yang miskin luar biasa, bahkan tidak memperoleh kesempatan bersekolah sama sekali. Bahkan untuk makan pun mereka juga harus berjuang. Bandingkan dengan sebagian anak2 di Jakarta sini, yang begitu mudah mendapatkan fasilias apapun.


Kalau ditilik kenapa konsumerisme seperti melanda anak2 kecil jaman sekarang, ya itu tadi. Tidak lepas dari peran orang tua yang secara tidak langsung mengajarkan anak untuk konsumtif. Di saat weekend, anak2 diajak ke mall karena memang di kota2 besar tidak banyak tempat rekreasi (public area). Yang ada akhirnya mall lah yang dijadikan tempat rekreasi keluarga yang notabene mall adalah tempat untuk menghabiskan uang di dompet.Begitu banyak barang-barang atau mainan yang tentu aja akan menarik perhatian sang anak untuk dimiliki. Dan biasanya sang orangtua, sebagai kompensasi rasa bersalah mereka karena sepanjang hari mereka sibuk dengan urusan pekerjaan. Sang orang tua menganggap pembelian mainan dan barang2 tersebut sanggup mengganti waktu yang telah hilang yang mereka sering abaikan.

Akibatnya sang anak tentunya sudah terbiasa dibelikan ini itu dan menganggap uang adalah hal yang mudanh untuk didapat. Mereka tidak diajarkan untuk mengasah rasa tepa seliro mereka kepada sesama.....

Memang ya..semuanya kembali lagi ke pendidikan dini. Aku percaya banget kalau sejak kecil, anak harus udah diajarkan pendidikan agama serta akhlak. Itu merupakan fondasi utama. Menurut aku, agama serta akhlak adalah filter utama di kala orang tersebut mengalami gempuran, godaan serta hal2 yang negatif dalam hidup ini. Agama pulalah yang akan membuat seseorang itu kuat dalam menghadapi segala permasalahan mulai dari yang kecil sampai yang berat sekalipun (hehehehe ini pengalaman pribadi soalnya). Walaupun memang itu tidak bisa di generalisir berlaku untuk semua orang, tapi etlis itu merupakan basic atau fondasi utama.....

Hmm hmm walaupun belum merit dan belum punya anak, insyaAllah agama akan menjadi fondasi utama yang akan aku ajarkan pada anak2ku kelak *amin insyaAllah* :-)

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...