Thursday, June 05, 2008

Ternyata di busway tuh gak boleh makan.....

Huaduhhhhhhhhhhhhhhh........

Udah lama banget ya aku gak isi blog ini....huhuhu karena kesibukan yang menyita waktu, akhirnya ya begini ini nihhh *halaaahh sok sibuk bener ya aku*......

Jadinya tuh bawaannya yang males buat ngisi blog. Biasanya aku ngisi blog kan pas wiken...nah sejak awal mei sampe akhir pas wiken selalu full. Dari pagi sampe malam. Kebayang deh udah gak mood banget buat ngeblog. Sebetulnya kalo di kantor juga bisa siih, cuman tetep aja kok agak males.

Nah sekarang ini lagi ada mood untuk ngisi blog nih. Secara yang acara kemaren juga udah selesai, udah bisa sedikit bernapas lega....Fiuhhhhhh

Aku mau ngomongin busway nih. Dulu tau sendiri kan aku paling ilfil sama yang namanya busway..sekarang masih ilfil juga siih cuman udah agak berkurang :-D

Secara akhir-akhir ini aku jadi pengguna busway...jadi bisa merasakan keuntungan dibangunnya busway.

Jadi jalur yang akhir2 ini aku gunakan:

- Jalur Sudirman - Kuningan menuju Wisma Bakrie

Aku berangkatnya abis magrib dari wisma BNI46 Dukuh Atas. Ampun ini ngantri bener yaaa..

- Jalur Sudirman - Kota Lama

Berangkat bareng anak2 dari Al Azhar pas hari Sabtu.....

- Jalur Salemba - Kampung Rambutan

berangkat dari Salemba menuju rumah......sayangnya gak berhenti di jalan baru, tapi langsung

ke kampung rambutan

- Jalur Kampung Rambutan - Senen

Ya lumayan juga siih naek busway hehehehe..cuman paling gak tahan itu ngantri sama kalo gak dapet tempat duduk. Aku kan paling sebel kalo desak2an......suka gak tahan dan harus trus waspada sama tas... Apalagi pas ke Senen, bawa camdig (ini pesanannya Agung soale....huhuhu). Bentar2 aku nengokin tas ku..ngeri soalnya..apalagi kan katanya di busway banyak copet sekarang.....

Oya ada kejadian lucu nih, pas aku di busway dari Salemba ke rumah kan siang2 tuh.....secara aku laper berat akhirnya aku bawa bekal makanan roti yang kubawa dari rumah. Eh lagi asyik2nya makan, mas2 penjaga buswaynya menghampiri aku dan bilang,

"Maaf ya mbak, disini dilarang makan"....Huaaaaa malu berat deh aku ditegor gitu. Mana banyak yang ngeliatin.....aku yang cuman nyengir doang ajaaahhh :-D ....Maklum lah jarang pake busway, jadinya agak2 cupu... meneketehe ternyata gak boleh makan....

Jadi inget pas di Malaysia, pas naik bus yang membawa kita dari KL ke Genting Highland, itu juga sama sekali gak boleh makan. Minum pun juga kayaknya gak boleh dehh...padahal lumayan lama loh perjalanannya..kira2 2 jam...lupa juga deh aku. Trus pas di cable car di Genting Highland juga gak boleh makan. Ya alhasil bersih bangett tuh angkutan umumnya.......

Hmm hmm tapi bagus juga lah kalo misalnya emang peraturan dibikin strict gitu. Angkutan umum kita jadi terjaga kebersihannya dan gak cepet rusak. Walaupun disana sini masih banyak kulihat sampah bekas snack di busway.....


Oya, kalo mau liat foto2 kegiatan aku selama ini bisa dilihat di:

dininur.multiply.com





Ngantuk di busway abis dari kota lama

No comments:

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...