Tuesday, August 05, 2008

YISC ku sayang

Kali ini aku akan bercerita tentang YISC. Yah secara aku kan sering banget cerita tentang YISC, mungkin pada belum tau sejarah aku dan YISC. Jadi YISC (Youth Islamic Study Club) itu adalah suatu organisasi pemuda Islam di mesjid Al Azhar. Aku sendiri baru tau tentang YISC dari radio kalo gak salah. Waktu itu Hard Rock FMpas bulan Ramadhan kan suka nyiarin kayak obrolan puasa menjelang buka puasa. Nahh radio ini kerjasama sama YISC sehingga banyak anggota YISC yang ikutan siaran
(sebagai peserta). Nah disitu aku mulai tertarik. Cuman tertarik doang sih, gak pengen ikutan karena aku sibuk dengan kuliah. Nah kebetulan kakakku (Mbak Dewi yang sekarang udah jadi ibu2 :-p) ikutan YISC. Kalo gak salah itu di tahun 2004 atau 2003 gitu deeh.... (kakakku katanya angkatan An-Nahl). Walaupun kakakku ikutan YISC, aku juga gak tertarik....hehehehe belum dikasih hidayah kali ya. Lagian waktu itu aku sibuk skripsi. Dulu aku yang sempet sebel sama kakakku secara kalo tiap hari Minggu mesti pulangnya sampe sore. Aku pikir ngapain aja sih di Al Azhar...soalnya kan aku mau pake Wingky (si Starlet item kesayanganku....).

Waktu pun berlalu. Dan di tahun 2006 dan tahun 2007 aku kepikiran jadi pengen ikutan YISC. Di tahun 2006 aku udah pengen ikutan, cuman ternyata temanku yang aku ajak gak mau. Secara waktu itu aku males kalo sendirian, ya aku juga gak jadi ikutan. Di awal tahun 2007 aku juga pengen ikutan. Tapi seorang yang lagi deket sama aku menyarankan aku jangan ikutan karena takutnya aku capek secara tiap hari aku kan udah kerja, masak hari Minggu-nya juga ada kegiatan. Dan aku nurut aja dibilangin kayak gitu. Di pembukaan anggota Juli 2007 aku kembali pengen daftar. Cuman ternyata udah ditutup pendaftarannya padahal baru jalan 3 kali.

Dan alhasil aku baru daftar di Januari 2008. Yang emang udah niat banget....jadinya aku daftar paling pertama hehehehehe.

Pas Maperaba (perkenalan anggota baru), aku cuman dateng di hari pertama doang. Di hari kedua aku agak gak enak badan dan males juga. Di situ aku udah kenalan sama beberapa orang...... di Minggu pertama, kedua dan ketiga aku malah gak dateng. Kalo gak salah waktu itu lagi sakit dan aku ngerasa kok kayaknya gak seru. Baru minggu depannya aku ikutan BSQ, tapi SII-nya gak ikutan karena waktu itu aku lagi ditelpon lamaaa banget.

Nah baru minggu depannya aku yang bener2 full BSQ dan SII. Saat itulah aku merasa jatuh cinta dengan YISC. Dan semenjak itu aku gak pernah absen (kecuali pas aku lagi outing kantor ke Bali). Dan gak cukup dengan hari Minggu aja, hari Sabtu aku juga maen2 kesana sampe sore/malem. Jadi kerasa banget kalau aku kayak kena karma hehehehe. Dulu ka aku sebel sama kakakku yang tiap Minggu sampe sore. Ternyata aku malah lebih parah lagi hehehehe.......

Saat aku di YISC, aku benar2 merasakan ukhuwah Islamiyah. Kurasakan semangat Islam yang begitu menggelora di hati. Kutemukan teman2 satu perjuangan dalam belajar Islam. Indah sekali rasanya......
Inilah rindu yang begitu membuncah di hatiku akhir2 ini....ingin sekali aku menginjakkan kaki ku ke Al Azhar. Menapaki tangga2nya ke mesjid...mengucapkan salam dengan teman-teman satu ukhuwah....Rindu ini sungguh mendalam...dalam sekaliiiiiii.......
Sampai-sampai aku beberapa kali bermimpi tentang teman2 YISC.....Mimpi yang kuharapkan akan menjadi kenyataan dalam waktu dekat. Kembali berjuang bersama-sama teman2 YISC.....

Allahu akbar....

Hiburanku saat di Sydney

Sudah menjelang minggu ketiga aku di Sydney. Dan kalau dibilang apakah aku menikmati hidup di Sydney, hmmm hmmmm bisa dibilang aku belum terlalu menikmati hidup di Sydney, masih mencoba untuk enjoy. Tapi untungnya udah better lah dibandingkan hari-hari pertama.

Nah kalo dibilang aku kekurangan hiburan, ya bisa dibilang gitu siih hehehehe. Secara aku disini sendirian, jadi bisa dibilang aku harus mencara cara biar aku hepi dan menikmati kehidupan di Sydney. Biasanya yang aku lakukan untuk bikin hatiku lebih terhibur:

- Internet
Ini adalah wajib buat aku, karena aku bisa tau dunia luar, bisa tau keadaan teman2 dan keluargaku. Email dan Yahoo Messenger menjadi sarana paling Ok untuk berhubungan. Sebetulnya kalo pake YM Voice juga lumayan tuh, tapi yang ditelpon juga harus ada fasilitas YM Voice. Nah itu dia yang gak semua orang punya fasilitas YM Voice.


- Buku karangan Raditya Dika
Buku ini sukses menghibur hatiku di kala aku lagi bete atau bosen. Bener2 lucuuuuu bangettt…Aku yang baca sampe ketawa2 sendirian. Abis ceritanya gokil banget siihh… Jadi buat yang lagi bete, bosen, sedih, kesepian, coba deh baca buku ini. Aku baru baca satu bukunya yang judulnya Babi Ngesot, tapi udah ketagihan dan bakalan beli buku2nya Raditya Dika yang laen.

- Telpon
Biasanya aku suka beli Calling Card untuk nelpon keluarga di Jakarta dan juga sebagian temen2 akrabku. Kalo pake Calling Card kan jadi lebih murah. Kayak tadi malem aku nelpon Intan Muliani salah seorang sahabatku yang sampe lamaaaa bangeeett…. Hehehehehe curhat booo….. sayangnya disini gak ada Esia siih ya, yang bisa telpon lama dan murah.

- Mall
Nah ini sebetulnya hiburan aku dimana aja, baik pas saat di Jakarta ataupun di Sydney. Aku selalu suka ke mall, sekedar jalan2 aja, atau pun kalo emang lagi butuh. Cuman kalo di Sydney aku cuman bisa liat2 aja tanpa bisa beli secara disini mahal2 dan emang lagi gak ada duit hehehe. Jadi kalo disini, minimal baju paling murah tuh 25 AUD (dan gak bagus2 amat). So kalau baju mendingan beli di Indo aja deeh. Kecuali kalo barang yang emang gak ada di Indo kayak sepatu boots hehehehe (membuat pembelaan diri sendiri karma telah membeli boots:-p). Kalau coat setelah dipikir2 secara aku gak niat lama tinggal di Sydney, juga buat apa kan. Nanti di Indo malah gak kepake.

- Jalan-jalan sama temen
Nah ini juga aku suka bangettt…..mengunjungi tempat baru…foto2…(ini bagian yang paling aku suka :-p). Tapi sayangnya disini aku belum nemu banyak temen yang bener2 asyiikkkk….jadi masih terbatas deeehhh jalan2nya.

- Nonton film Ruhuul Jadiid Entertainment
Huehehehehe ini buat ngobatin rasa kangen aku sama temen2 YISC. Bikin aku keinget sama memori2 menyenangkan pada saat pembuatan film ini. Kalau udah nonton film ini, rasanya kangen ini sedikit terobati.

- Liat2 foto
Ini juga hiburan aku buat ngobatin rasa kangen ke keluarga dan temen2……Untungnya foto2 di laptopku yang banyak jadi bisa aku liatin setiap saat.


Bicara mengenai public transportation,

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...