Thursday, September 18, 2008

Biarkan (Nanti) Aku Jatuh Cinta Padamu Di Saat Yang Tepat...

Ada tulisan bagus yang aku ambil dari Multiply seseorang (dafa.multiply.com).
Mbak Dafa, numpang ditulis ya :-)

Tuhan dulu pernah
Aku menagih simpati
Kepada Manusia
Yang Alpa jua buta
Lalu terhiritlah
Aku di lorong gelisah
Luka hati yang berdarah
Kini jadi kian Parah........


Perjalanan menuju sebuah titik balik kadang tak pernah bisa kita rancang dan duga. Begitu cepat dan diluar perhitungan.Tidak ada sisi kehidupan seseorang yang salah. Yang keliru hanyalah cara menyikapi tiap episodenya. Termasuk ketika getar-getar hati tiba-tiba menyapaKumpulan idelisme, cita-cita dan rancangan hidup seakan menjadi hilang nilai logisnya ketika hasrat hati yang tak terkendali perlahan-lahan menguasai diri.

Ada energi lebih disana, tapi tak dangkal jurang berbahaya yang ada. Sekali lagi, tak ada yang salah dari kehidupan, yang seringkali keliru adalah cara kita mensikapi tiap kejadiannya.Kebutuhan untuk memiliki teman bercerita, sahabat berbagi, kawan pelipur lara adalah kebutuhan manusiawi setiap naluri makhluk yang tercipta di muka bumi ini. Tanpanya, yang ada hanyalah kehampaan dan kerinduan yang tak berujung.

Keinginan memiliki, melindungi dan menyayangi adalah sebuah kaidah wajar di setiap perjalanan hati seseorang. Bahkan cemburu, sakit, kecewa karenanya pun adalah hukum alam yang sudah tertulis semenjak zaman azali.Sekali lagi, tak ada yang salah dari tiap sisi kehidupan, yang acapkali lemah adalah kemampuan kita ketika mengambil sikap dalam adegan-adegan itu.

Kita lemah, bahkan sangat lemah untuk bisa memahami hati ini. Tidak ada jaminan cinta yang ada hari ini, tetap akan bersemi esok hari, hingga benarlah apa yang disampaikan kekasih Allah, "Cintai orang yang engkau cinta sewajarnya saja, karena mungkin ada sisi benci nantinya. Dan bencilah orang engkau benci sewajarnya saja, karena mungkin nanti tumbuh sayangmu padanya"

Pilihan yang paling tepat adalah pilihan yang mampu menenangkan, tetapi memilih yang menenangkan jauh lebih sulit dari pada memilih yang indah.
Pilihan yang menenangkan adalah pilihan yang diikuti kemampuan untuk memahami, kemampuan untuk berbagi, kemampuan untuk memaafkan, dan kemampuan untuk setia.

Tak ada sisi diri kita yang sempurna, dan dia butuh sisi lain yang bisa memahaminya, dia butuh sisi lain yang menjadi tempatnya berbagi, dia butuh sisi lain yang mampu memaafkan kekeliruan2nya.

Jika sisi lain itu nanti ada pada kita ....

Saat itu Biarkan Aku Jatuh Cinta Padamu....


Wednesday, September 17, 2008

Dimanakah Pantai ku Berada?

Kuletakkan kepalaku di atas sajadah.....
Kutundukkan wajahku ke bumi.....
Kubiarkan air mata ini mengalir.....

Kulepaskan semua kepenatan yang ada di pikiranku....
Pikiranku yang lelah
hatiku yang tiba2 saja merasakan capek....

Aku ingin merasakan kedamaian....
Ketenangan lahir batin.....
Ingin segera berlabuh di pantai yang sesuai...
Pantai yang memang benar2 untuk ku....
hanya untukku....

Ya Allah, kuatkanlah aku sekarang dan seterusnya....
Dan tunjukkanlah aku menuju pantaiku yang sebenarnya....
Jangan dibelokkan ke pantai yang salah....
Jangan biarkan aku terombang-ambing di lautan luas....
Lautan yang hanya membuat aku merasa lelah tak berkepanjangan....
Berilah aku petunjuk ya Allah.....

Amin amin....

Friday, September 05, 2008

Back to Indonesia.....Alhamdulillah

Puasa selama 16 jam? Hehehe ini yang kemaren aku alamin pas pulang dari Sydney ke Jakarta.

Jadi malem nya aku tuh tidur jam 1 malem (ngerjain kerjaan kantor dulu, ngepak trus taraweh). Trus bangun jam 3 pagi, mandi, ngepak yang belum, trus sahur. Cab is ready at 5....so jam 4.50 aku udah standby di lobby appartment.

Pas sampe bandara, check in, trus sempet liat2 dulu di toko2 di Airport, trus boarding dehh. Pesawat berangkat jam 08.05 waktu Sydney (which is at 05.05 for Jakarta time). Pesawatnya yang kosong bener....di sebelahku bener2 gak ada orang jadi aku yang bisa selonjoran gitu deehh.... Di pesawat ini setiap penumpang dikasih 2 kali makanan (breakfast and lunch). Nah kan setiap penumpang dikasih daftar menu. Nah aku yang sempet ngeliat tuh. Dan untuk breakfast pilihannya mie goreng with pork and mushroom and satu lagi aku lupa. Yang ngebuat aku mengernyitkan kening, adalah mie goreng pork itu secara pas aku balik ke Indo sebelumnya dengan menggunakan pesawat yang sama dan jam yang sama aku breakfast makan mie goreng juga. Cuman waktu itu emang gak dikasih menu (atau mungkin kelupaan) dan pas pramugarinya nyebut kayaknya cuman bilang mie goreng gitu deeh..duuh lupa2 ingeetttt...Yahhh lillahi ta'ala deehhh..abis mau gimana lagi, udah kemakan..dan moga2 yang dulu itu bukan pork :-(
Ok lanjut lagi, secara aku puasa jadi ya di pesawat selama 7 jam aku tidur, trus baca, trus nonton film the terminal and Asterix.....
Sampe di Changi masih yang jam setengah 3 waktu SG, yang artinya di Sydney jam 4.30. Ketemu sama rombongan dari Indonesia yang baru pulang dari umroh. Dengan keributan khs Indonesia (biasalaaah ibu2 Endonesah gitu loch :-p), sudah kurasakan atmosfer Indonesia menerpa hatiku....

Pesawat berangkat jam 15.30 waktu Sydney, sampe di Jakarta jam 16.05 (waktu Jkt karena Sing lebih cepat 1 jam dibandingkan Jakarta). Artinya di Sydney udah jam 19.05 which is waktu buka puasa udah lewat. Pantesan dari tadi yang mulai kerasa haus bangetttt...hehehehe.
Tapi alhamdulillah akhirnya jam 6 sore waktu Jakarta pun tiba juga. Dengan penuh haru kutatap Aqua botol ditanganku dan terasa nikmat sekali saat air meluncur di tenggorokanku (Ok, aku akui ini terlalu hiperbolis banget :-p).
Hehehehehe alhamdulillah aku bisa kuat puasa selama 16 jam...... *jadi inget kalau puasa di Eropa pun kayak gitu secara disana katanya terbenam matahari jam 9 malem saat ini*

PS: Alhamdulillah bisa kembali ke pangkuan ibu pertiwi tercinta.....
Me love Indonesia very much.... :-) Sampe2 pas bener2 lagi mendarat dan pas tu roda pesawat menyentuh landasan, aku yang sampe nangis huehehehehe (kali ini beneraaan, gak hiperbolis loohh :-p)
Terimakasih ya Allah...
"MAKA NIKMAT TUHANMU YANG MANAKAH YANG KAMU DUSTAKAN..."

Tuesday, September 02, 2008

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...