Tuesday, October 28, 2008

Alami vs Menor

Ada salah seorang teman saya yang berkomentar kalau foto saya yang full make up yang jadi headshot di blog ini keliatannya aneh. Kata dia sih saya lebih bagus kalo di foto yang gak full make up gitu. Lebih cantik yang alami (padahal bukankah saya selalu cantik di setiap kesempatan yah...huehehehehe narsis dot com dehh).....Yaaahh emang selera orang kan beda2 ya....

Sebetulnya kalo bicara soal kosmetik, saya ini termasuk yang paling suka dandan di antara sodara2ku yang laen. Paling gaya deh pokoknya. Paling rajin perawatan muka dan badan kayak facial dan luluran. Trus kalo soal fashion juga termasuk yang paling update deh. Ngikutin trend dan sukanya bergaya yang chic, rapi dan modis.

Beda sama kakak saya yang emang standard banget gaya dandanannya :-p. Sukanya warna2 netral kayak coklat, krem yang menurut saya so standard. Hehehehe bukan aku banget tuhh secara aku suka warna2 cerah dan pastel.

Untuk soal perawatan muka lain lagi ceritanya. Saya sejak kuliah udah rajin perawatan di dr. Titi Moertolo. Sebetulnya saya ini emang jarang jerawatan. Udah turunan kayaknya secara papa mama juga bukan tipe yang jerawatan. Sodara saya yang laen juga jarang jerawatan. Cuman masalahnya tuh saya ini bruntusan dan banyak komedo. Alhamdulillah semenjak dari dr Titi muka saya jadi gak bermasalah lagi. Bersih gitu deeehh. Dan yang saya suka dari dr Titi, dia bukan tipe yang bisa memutihkan wajah dalam waktu singkat yang sampe ngelupas2....dia hanya membersihkan aja kok. Dan saya juga emang gak suka sesuatu yang serba instant.

Untuk luluran, nah ini ritual yang sekarang jarang saya lakukan. Dulu sih lumayan sering. Cuman sekarang waktunya terbatas jadinya kadang gak sempet. Lagian kalo dipikir2 mahal juga yah hehehehe. Pengennya sih untuk luluran manggil aja tukang lulurnya ke rumah. Kebetulan saya punya langganan yang enak banget ngelulurnya...dan murah pula. Cuman sekali lagi, saya terbentur oleh waktu :-(

Kalo soal dandan, entah kenapa akhir2 ini saya agak2 males dandan. Biasanya sih saya emang kalo sehari2 dandan standard aja. Bedak, lipstik sama blush on. Kalo mau dandan yang agak heboh biasanya kalo ada acara khusus misalnya ke kondangan. Itu sih wajib.... cuman sekarang pun kalo sehari2 kadang suka males juga pake bedak heheheehe. Alhasil cuman pake pelembab dan krim2 dokter doang. Tapi itu kadang2 doang siihh. Makanya bedak Revlon di rumah nggak abis2. Padahal saya udah ngebet mau beli bedak yang ada kandungan mineralnya itu looh...
Cuman sekali lagi, saya emang gak suka orang yang berdandan menor. Apalagi pake foundation gitu. Ughh kerasa pake topeng deh. Mendingan yang alami aja. Tapi bukan berarti juga gak dandan sama sekali looo. Tetep dandan, cuman sewajarnya saja.

Eniwei, kulit ini kan salah satu aset wanita. So menurut saya harus wajib dijaga. Bukankah menjaga badan kita ini juga salah satu cara untuk mensyukuri nikmat Allah?

4 comments:

Eucalyptus said...

Namanya juga cewek... biasanya suka sama yg namanya make up...
Aku seh termasuk yg suka make up, klo ke kantor wajib make up, secara kita seharian, klo muka gak dipakein bedak keliatan capek...
Aku juga suka facial rutin, tp di salon tradisional, gak pake dokter2 kulit segala, dulu pernah cobain Dr. Titi, tapi kok muka jadi berminyak banget ya... gak cocok kali

Dini said...

Iya siihh emang....namanya cewek biasanya suka make up-an...Cuman emang jarang euy pake make up sekarang......:-D

Kristina Dian Safitry said...

aku malah gak suka dandan, he..he..paling paling kalo ada wawancara aja pakai bedak tuipis tuipis. kalo liputan malah gak berani dandan, soalnya berdebu. soalnya gak punya waktu ngurusin wajah makanya gak suka dandan. tapi untungnya masih banyak co yg ngelirik*gr dot com deh*he..he...

Dee~Dee said...

Aduuhhh Jeng...
G siy pen dandan dan suka dandan..tpi apa daya merasa ga berbakat plus krn ga kbiasa ngeliat muka dandan..hehehe alhasil smakin malas deh;)
Tpi stuju buat lo, kulit itu asset..bukan kulit doang siy..apapun yang uda dikasih Allah ke qta, klo qta mampu ya qta jaga dan rawat bae2 hehehehe

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...