Friday, August 07, 2009

Happy Birthday Dini

Alhamdulillah.....sampailah aku di usia yang ke-28. Usia yang cukup matang :-) doaku di hari ulang tahun ini hanyalah semoga dilancarkan dan dikabulkan semua hajatku. Amin amiinn.....

Kembali Ngeblog Yukkk

Sebetulnya aku kembali nulis blog ini karena ada seorang temen yang nanyain...kok blognya gak pernah di update lagi sih...well aku jadi kembali terhenyak. Ya ya ya emang kayaknya selama ini aku maen fesbuk terus....padahal menulis blog amat bagus lo untuk menuliskan pikiran2 kita, mencurahkan isi hati kita. Dan jadi kayak diary pribadi gitu yang satu saat kita bisa liat lagi. Betapa cupunya dulu saat kita lagi jatuh cinta pada si A misalnya...padahal A gak banget kalo misalnya kita liat sekarang. Trus kita juga dapat liat betapa peristiwa2 yang terjadi akan memperkaya batin kita, membuat kita lebih bisa melihat dunia dengan luas dan merasakan bahwa betapa banyak hikmah yang bisa kita dapat bahkan dari suatu peristiwa yang kita anggap bencana sekalipun.
Intinya insyaAllah aku akan kembali nge-blog. Disempetin lah ngeblog walaupun mungkin gak rutin2 banget.

So lets share our thoughts with blog....

*sebetulnya ini ngeblog juga karena lagi nunggu dijemput dari kantor. Daripada gak ada kerjaan (hmm kerjaan kantor sih banyak cuman jam segini gitu looh udah gak konsen banget :-p) ya udah ngeblog aja deh ;-) *

Up and Down

Pernahkah merasakan iman kita up and down....kayaknya di kala kita sedang rajin tuh rasanya pengennya dekeeet terus sama Allah. Rajin sholat tahajud, hajat dan rasanya kalau sholat tuh khusyuuukkk bangetttt.

Nah akhir2 ini aku malah merasakan kebalikannya. Kayaknya iman aku tuh yang lagi turun. Aku bener2 merasa sediiihh banget. Tapi gak tau musti ngapain. Kayak misalnya aku jadi suka kecapekan dan gak bisa bangun buat sholat Tahajud. Trus jadi jarang ngaji juga. Dan yang bikin aku sebel tuh kalo sholat aku yang kadang jadi cepet2 pengen selesai. Hikss hiksss.... Aku tau banget kalo aku sekarang lagi agak menurun imannya. Aku akuin itu :-( Makanya harus dimulai lagi dari sekarang meningkatkan iman jadina pas bulan Ramadhan yang sebentar lagi ini udah speed up lagi....
Doakan ya teman2....

*Maafkan aku ya Allah yang kadang suka tidak mensyukuri nikmat-Mu yang amat sangat banyak. Ampuni aku ya Allah yang kadang tidak ingat kepada-Mu*

Sunday, June 21, 2009

Ironis

Kadang aku berpikir bahwa Indonesia ini memang negara yang bener2 unik. Unik dilihat dari segala macam sisi. Mungkin unik bukan kata yang tepat. Lebih tepatnya miris kali yee :-p
Kayak masalah Prita terkait dengan RS OMNI.... terus kasus Manohara yang kayaknya kok jadi ajang buat nambah popularitas nya dia. Aku sendiri sih jarang banget nonton infotainment jadi gak gitu tau masalahnya. Cuman di Facebook rame banget dibicarain masalah Prita dan Manohara.

Trus yang bikin miris lagi masalah kesenjangan sosial antara si kaya dan si miskin yang amat sangat besar terutama di Jakarta. Tau sendiri kan kalo masih amat sangat banyak penduduk Indonesia yang berada di bawah garis kemiskinan. Yang untuk makan pun sangat sulit. Dimana hak untuk mendapatkan pendidikan bagi anak2 juga pupus karena alasan ekonomi. Tapi di sisi lain ternyata masih banyak warga Indonesia yang kaya banget yang kadang2 jadi gak masuk akal lagi. Gak percaya? Liat aja pas sale-nya produk Crocs antriannya mengular sampai ke pintu luar. Mereka juga bela2in ngantri di depan pintu masuk sebelum tokonya buka. Padahal kalau di diskon sepatu itu masih mahal juga menurut ukuran aku. Secara aku amat sangat gak suka dengan model sepatu Crocs yang gak fashionable banget plus harganya yang di luar kewajaran. Kayak kemaren juga pas lagi ada midnite sale di Senayan City yang menurut temenku penuh banget dan seperti bisa diduga pada banyak yang ngantri. Padahal tau sendiri kalau Debenhams itu harganya mahal dan walaupun di diskon tetep aja mahal. So, masih banyak orang kaya kan di Indonesia.

Sempet aku baca di koran Kompas kalau sebagian besar konsumen saat Singapore Great Sale adalah orang Indonesia. Dan di salah satu butik branded dunia di Paris (aku lupa apa brand nya..kalau gak LV atau Hermes), ada beberapa karyawan yang di latih untuk berbahasa Indonesia karena banyak orang Indonesia yang menjadi langganan butik tersebut. Padahal tau sendiri harga tas di brand itu....LV nilainya di atas 5 juta untuk satu tas dan Hermes rata2 harganya puluhan juta untuk satu tas. Ironis memang melihat di satu sisi banyak penduduk yang harus berebutan sembako gratis seharga 50 ribu rupiah, tapi di satu sisi banyak juga penduduk yang antri di Crocs ataupun di Debenhams untuk membelanjakan uang ratusan sampai jutaan rupiah. Apa emang bangsa Indonesia sudah dibiasakan untuk bersifat konsumtif dimana apa2 pengennya belanja.... wisata kemana2 pun ujung2nya selalu ke pusat perbelanjaan.

Aku sendiri tidak mau munafik karena aku sendiri juga suka shopping walaupun untuk shopping brand yang mahal tentu harus berpikir ribuan kali. Namun kapan ya kemakmuran antar warga etlis udah hampir sama satu sama lain dan gak terlalu jomplang. Ya mungkin emang butuh waktu yang lama untuk mewujudkan itu....Sighhh *menghela napas panjang*

Ketika Cinta Bertasbih


Selain rafting, wiken kemaren kuisi juga dengan nonton bareng Ketika Cinta Bertasbih bareng anak2 YISC Al Azhar di Senayan City. Alhamdulillah yang ikutan banyak juga. Anak YISC dari berbagai angkatan tumplek di satu studio.

Kalau dari segi cerita, ya aku bilang ni film biasa2 aja. Faktor pemain yang notabene masih baru juga menjadi perhatian disini karena di sana sini akting mereka masih kedodoran. Kaku bangetssss..... Jadi kerasa garing ajaah hehehe....

Trus di akhir cerita yang to be continued juga bikin nyebelin....emang sih aslinya kan bukunya dwilogi. Cuman jadi ngegantung aja hehehe..... Tapi kalo dipaksain jadi satu film ya gak bagus juga siih....

Overall, yah film ini lumayan lah. Alam Mesir jadi kekuatan film ini. Terus satu lagi gak ada cerita poligami kayak di Ayat Ayat Cinta yang bikin sebel sebagian besar kaum wanita hehehe....Yang paling aku inget malah pas Anna mengajukan syarat tidak boleh poligami saat dia menerima pinangan Furqon :-) Argumennya ok dan diplomatis banget ;-)

Tetap maju ya film Indonesia.... Tetap terus berusaha meningkatkan kualitas .... ;-)

Rafting Seruuuu.....















Minggu kemaren kuhabiskan waktu dengan gathering sama teman-teman kantor. Kita pergi ke Perkebunan Teh Malabar di Pengalengan, Bandung. Tempat yang katanya dulu jadi tempat syuting film Heart ini emang bagus bangettt pemandangannya. Udaranya juga dingiiiinnn....... Ughh kerenn deehh tempatnya.


Yang paling seru tentu aja pas saat games bareng....and yang paling seru tentunya....pas rafting di Situ Leunca. Basah seruuuu.....gak tau siih di Situ Leunca itu level kesulitannya rendah atau sedang, yang penting have fun. Soalnya ada temenku yang bilang, kalo arung jeram itu biasanya nanti dikasih sertifikat. Cuman kemaren gak ada tuh sertifikat hehehe. Yah kalo level kesulitannya tinggi aku juga ngeri, lagian yang ikut outing kemaren kan banyak Bapak2 dan Ibu2 juga. Kebayang dong kalo yang levelnya udah di tingkat mahir :-p

Intinya seruuu bangetttt.....trus jadi tambah kompak sama temen2 Perencanaan Korporat secara sebelum acara aku kan termasuk panitia juga (biasalah kalo yang muda2 selalu ditunjuk jadi panitia...)

So..kapan nih mau jalan2 lagi... ;-)

Tuesday, June 16, 2009

Nambah....

Kok jadi tambah sayang sama dia ya....

Hadiah ini.... (hanya fiksi belaka lo)


Pagi itu saat aku sedang bersiap-siap ke kantor, mataku tertumbuk pada sebuah bungkusan hadiah yang aku kenal. Hadiah yang aku bungkus di bulan April kemarin dan sampai sekarang belum disampaikan kepada yang bersangkutan. Ah…apakah hadiah tersebut akan tetap di aku dan tidak akan pernah sampai ke tangannya? Mungkin hadiah itu tidaklah terlalu bernilai besar, hanya sebuah buku yang aku beli sesuai dengan kondisi dia saat itu. Di saat dia butuh semangat, di saat dia gamang, di saat dia sedang sakit dan merasa bahwa Allah tidak adil padanya dan di saat dia butuh pegangan saat dia terjatuh. Hanya sebuah buku dengan harga yang mungkin tidak seberapa, tapi memang hanya itu yang bisa aku berikan selain doa untuknya.


Dia…siapa sih dia…. Dia aku anggap sebagai seorang sahabat, teman dan kakak yang baiiiikk banget. Dia adalah tipe orang yang care terhadap teman dan sahabat2nya. Aku dan dirinya sudah dekat sejak tahun lalu. Awalnya memang kita saling tukar cerita. Lama-lama menjadi akrab. Aku memang tipe orang yang bisa langsung akrab dengan orang2 yang aku anggap punya chemistry yang positif. Seperti dia, aku melihat dia sebagai sosok orang yang sangat low profile. Dan aku selalu simpati dengan orang yang low profile. Walaupun agak2 melankolis, tapi aku anggap sifat melankolisnya adalah sebagai akibat dari keadaan yang dialaminya.


Ah tapi aku tahu, bagi dia aku tidaklah mempunyai arti apa-apa. Yang penting bagi dia adalah seseorang yang walaupun telah menyakitinya hal itu tidak merubah perasaan dia. Sedangkan aku, untuk menyampaikan hadiah yang sudah aku persiapkan ke dia pun tidak bisa. Mungkin hadiah itu akan tetap di tangan aku. Tak akan sampai ke tangan dia….


Sudahlah, kadang aku berpikir aku terlalu bermimpi… Mimpi yang gak realistis. Aku tidak akan bisa menjangkaunya... Dan aku merasa dirinya terlalu jauh…jauh… dan jauh…bukan hanya dari sisi dia saja, tapi juga dari sisi aku…..
Betapa aku merindukan dirinya yang tidak pernah nampak di depan aku….

*Isi postingan ini hanyalah cerita fiksi belaka. Kalau ada kesamaan nama, sifat dan cerita, itu hanyalah kebetulan belaka*

Monday, June 08, 2009

Jadi Inget....

Pernah gak kamu punya seorang teman dekat/sahabat yang dulu dekat tapi akhir2 ini jadi menjauh? Dan ini lebih spesifik teman dekat/sahabat dari lawan jenis.

Saya pernah mengalami hal itu beberapa kali. Beberapa memang saya ketahui penyebabnya kenapa kita jadi jauh. Tapi ada satu orang yang saya sama sekali gak tau alasannya.

Jadi yang pertama dengan salah seorang sahabat saya. Dulu kita deket banget dan sekarang walaupun gak sedekat seperti dulu tapi kadang2 masih suka kontak. Dan lagi memang keadaan kita sudah berubah satu sama lain yang menyebabkan jadi gak seperti dulu lagi.

Tapi ada satu orang teman dekat saya yang dulu dekat banget…tiba2 menghilang begitu saja. Bagi saya dia telah menyakiti hati saya karena begitu saja pergi menghilang lalu gak pernah kasih kabar. Ya mungkin memang pernah ada sesuatu di antara kita, yang saya juga gak tau apa bentuk sesuatu itu. Tapi menghilang begitu saja, sungguh membuat saya sangat terluka. Apalagi setelah saya ketahui setelah dia menghilang ada sesuatu hal yang dia sembunyikan kepada saya selama ini. Saya tidak berusaha menghubunginya sama sekali karena saya sadar dia tidak worth it untuk dihubungi. Sebetulnya ini sudah lama sekali berlalu dan saya juga sudah melupakan teman saya itu.
Kenapa saya menulis ini karena saya hanya bingung apakah hanya sekedar segitu aja dia menganggap saya sebagai seorang sahabat? Well, orang gak akan pernah tau siih hati seseorang. Yang jelas saya berdoa semoga saya dijauhkan dari orang2 yang memang tidak tulus ke saya. Intinya sih saya sudah totally lupa sama dia. Cuman jadi inget aja pas ngeliat nama dia muncul di milis yang saya ikuti. Kirain dia udah ke laut… hehehehe ;-)

Mungkin pelajaran yang bisa saya dapatkan, jangan terlalu mengikuti emosi atau perasaan belaka. Karena kadang itu bisa menyesatkan. Selalu dengarkan apa kata sahabat2 terdekat untuk lebih memperhatikan logika :-)

Terimakasih banget buat sahabat2ku :

- RM, ID dan IM…. Love you sisters….Berkat kalian, aku kuat pas di bulan Januari-Februari kemarin.
- ASG, Seorang sahabat yang sangat saya sayangi…. Dan semoga kita akan selalu berteman dan bersahabat ya. Sampai kapanpun… sesuai janji saya, saya gak akan ninggalin kamu ;-) Akan selalu rindu denganmu... seperti saat ini...officially missing you so much :-)


Wednesday, May 27, 2009

....

Lagi merasakan dua emosi saling bertentangan....
Di satu sisi lagi merasakan kehilangan seorang teman dekat...well mungkin gak kehilangtan banget siih. Tapi secara aku tiap hari yang berhubungan dengan dia...pas dia eprgi yang kerasa banget jadi sediihh.. Terasa ada yang kurang. Rasanya nyesek banget...

Di sisi lain aku merasakan kebahagiaan. Kebahagiaan yang gak bisa aku ceritain di sini. Kebahagiaan yang bisa membuat aku kembali tersenyum. Thanks ya... :-)

Semoga Allah selalu memberikan yang terbaik untukku... Aminn

Thursday, May 21, 2009

Keliling Dunia

Hmmm kalau ngedengerin lagu Tak Perlu Keliling Dunia membuat aku kembali melihat impian aku yang sejak dahulu aku inginkan yaitu keliling dunia. Aku emang suka banget traveling. Melihat sesuatu yang baru, mengamati masyarakat sekitar dan juga budaya yang melekat di daerah tersebut. Aku yang sempat pengeeeeennn banget ke Eropa. Huhuhu kapan ya aku bisa kesana....
Tapi kembali lagi ternyata alam Indonesia itu kayaaa bangettt bangettttt dan sama sekali gak kalah sama alam luar negeri. Cuman emang kendala yang ada di tempat pariwisata Indonesia itu infrastruktur dan juga masalah kebersihan. Fasilitas yang gak lengkap bikin wisatawan ogah untuk menyambangi tempat wisata kita. Trus masih banyak kita lihat sampah yang berceceran dimana2. Duhh suka gemes deh ngeliat sampah dimana2. Orang Indonesia emang banyak yang gak disiplin.
Kalau mau membandingkan antara alam kita dengan alam luar negeri contohnya tuh di Blue Mountain di Aussie yang menurut aku masih kalah sama indahnya Bromo. Gunung Bromo yang menurut aku bener2 spektakuler dan indah banget kayak lukisan....Kalau Blue Mountain emang bagus juga siiihh, cuman kurang spektakuler. Cuman bedanya di Blue Mountain yang segala petunjuk ada. Fasilitas lengkap.
Hmm sekarang niat aku pengen memprioritaskan wisata ke dalam negeri dulu nih. Secara kalau luar negeri mahal euy....Lagian kadang orang Indonesia tuh wisata cuman buat belanja, foto2 sama cari oleh2. Padahal kan masih banyak hal lain yang bisa dilakukan selain itu. Ya aku akui sih aku juga suka belanja cinderamata dan foto2 :-p Tapi aku masih mau kok diajak hal2 di luar itu. Yang bisa bikin kita keluar sejenak dari rutinitas sehari-hari.

Masih banyak daerah yang pengen aku kunjungin niih.... Bangka Belitung, Kepulauan Seribu, Lombok, Derawan....so many places I want to visit...semoga kesampaian deh amin aminn :-)

The Tales of Beedle the Bard


Sebagai seorang book-aholic, akhir2 ini aku jarang juga baca buku. Ya masih suka beli sih kadang2 cuma gak serajin dulu lagi. Masih aku sempet2in karena buku adalah tempat aku escape dari segala macam persoalan dan bisa membuat aku terbang masuk ke dalam cerita :-D

Nah kemaren aku sempet beli buku karya JK Rowling yaitu The Tales of Beedle the Bard. Nih buku kayak merupakan kumpulan dongeng yang ada di dunia persihiran. Jadi kayak putri salju atau cinderella nya di dunia muggle gitu deeh. Trus ada kisah yang nyeritain sejarah cikal bakal pedang Elder yang tak terkalahkan dan akhirnya sampai ke tangan Voldermort.

Kalau secara keseluruhan buku ini lumayan lah...walaupun gak se-spektakuler cerita Harry Potter, tapi bagi aku ya cukup menghibur hehe... emang ceritanya anak kecil banget siih. Namanya juga dongeng, jadi ya gak terlalu rumit dan banyak kisah moral bisa diambil dari sini. Setiap cerita selalu diberikan komentar2 dari Dumbledore, tokoh favorit aku di Harry Potter.
Anyway, aku sih gak ngerasa rugi beli buku ini. Lagian aku emang suka cerita dongeng2 gitu...

Aktif Lagi Yuukk :-)


Hmm udah lama banget ya aku gak isi blog ini. Kangen juga gak cerita-cerita. Biasanya nih blog selalu jadi ajang buat curhat atau cerita kegiatan sehari-hari. Akhir2 ini aku emang lebih aktif di Face Book. Kalau sehari gak buka Face Book rasanya gimanaaaa gituu.... hehehe.. cuman ya itu tadi, kalo untuk curhat atau cerita emang lebih enak di blog. Mungkin karena rasanya gak enak kalo curhat di face book yang notabene banyak banget temen yang bisa lihat dan tentunya akan kasih komen doong. Kalau untuk urusan pribadi emang lebih enak di blogspot yang lebih privat. So..lets start again with Blogspot ;-)

Kali ini aku mau cerita kalau aku aktif lagi di YISC. Hehehe aduuh kayaknya dulu aku sempet vakum trus aktif lagi, trus vakum lagi daaaan sekarang aktif lagi...gimana sih Dinoy plin plan ihh. Gak juga sih, banyak hal yang membuat aku dulu jadi vakum. Vakum yang pertama aku gak bisa ceritain disini. Yang jelas kevakuman yang pertama dulu lebih disebabkan karena aku sempat terlena oleh sesuatu hal sehingga membuat aku menghabiskan banyak waktuku untuk urusan itu... Hahaha kata2nya implisit banget ya. Intinya sih waktu yang dulu aku habiskan itu wasting time doang deh. Tapi gak ada yang aku sesali karena semuanya adalah pelajaran yang bisa membuat aku lebih mature dan berhati2 lagi ;-)

Nah vakum yang kedua adalah karena aku baru aja pindah kerja ke suatu BUMN di bilangan Gambir (naah ketahuan deeh apa tuh BUMN-nya). Dan sebagai anak baru tentunya aku harus perform yang sebaik2nya doong. Secara aku kalau kecapekan pasti sakit (badanku ini ringkih soalnya :-( ) makanya aku menghindari dari segala hal yang bersifat capek2. Nah pasti pertanyaannya emangnya YISC bikin capek ya....Hehehe....kalau aktif di kepanitiaan aku dengan pasti akan menjawab...yes. Dibutuhkan komitmen tinggi kalau mau aktif di sini karena kadang2 memang kalau ada acara yang kita butuh rapat di hari kerja, terus beberapa hari sebelum hari H yang kadang2 kudu begadang nyiapin segalanya. Dibutuhkan stamina yang tinggi untuk itu. Lagian aku juga udah sering dimarahin sama ortu yang mengeluh karena aku pulang malem terus. Maksud mereka sih baik karena sudah bisa dipastikan kalau aku pulang malem2 alamat besoknya aku yang langsung bersin2 dan pilek2. Kayak sekarang niih, abis aku kecapekan jadi panitia milad YISC yang batuk dan pilek :-p.

Nah alhamdulillah sudah 3 bulan aku kerja di BUMN itu dan aku merasakan rinduuu sekali sama YISC. Aku ini tipe yang gak bisa diem yang kadang2 kalau hari libur di rumah seharian (kalo lagi gak capek) beuuhh yang rasanya ngelangut gitu deeh.... :-p Makanya akhirnya aku memutuskan inilah saatnya untuk kembali aktif di YISC. Kangen bangettt.....
Dan keaktifan aku dimulai dari menjadi panitia ulang tahun (Milad) YISC. Duuh senang banget bisa ketemu teman2 lama plus ketemu teman2 baru. Dan kepuasan tersendiri juga kalau acaranya sukses...Alhamdulillah ya Allah....

Sunday, April 12, 2009

What an Exciting Journey.... :-)


Menghadapi long weekend kali ini yang lumayan panjang (Kamis, Jumat, Sabtu dan Minggu), tadinya aku gak punya rencana apapun. Malah tadinya mau ke Bandung. Cuman ternyata aku diajak teman YISC Al Azhar buat ke Bromo. Hmm tawaran yang sangat menarik banget secara aku emang belum pernah ke Bromo yang udah terkenal sama keindahannya. Tadinya kupikir bakalan ambil cuti dan aku kan masih pegawai baru jadi gak bisa ambil cuti. Tapi ternyata gak perlu ambil cuti karena liburan Pemilunya berbarengan dengan liburan Paskah dan langsung nyambung ke weekend.

Akhirnya berangkatlah hari Rabu sehabis pulang kantor langsung ke Gambir. Untung aja kantorku deket banget sama Gambir jadi gak usah ijin pulang cepet.
Sampai di Malang kira2 jam 11 siang. Abis beres2 di hotel Helios dan makan siang nasi pecel di daerah Kawi, kita langsung menuju air terjun Coban Rondo.

Air terjun Coban Rondo ini terletak di daerah pegunungan deket Batu. Hmm udaranya sejuk dan dinginn.... disini kita gak terlalu lama karena emang udah sore. Ngejar waktu juga siih.
Abis dari Coban Rondo kita yang masih sempet makan bakso dulu di daerah Payung. Nah disini mulai ada pembicaraan akan kemanakah kita besok. Anak2 yang kekeuh mau ke Pulau Sempu. Jadi pulau Sempu adalah pulau cagar alam tak berpenghuni yang terletak di Selatan Malang. Disana ada laguna-semacam danau kecil- yang ada karena air laut yang mengalir ke situ. Katanya sih mirip sama Phi Phi island di Thailand Untuk menuju Sendang Biru –tempat penyeberangan ke Pulau Sempu- butuh waktu kira-kira 2.5 jam. Dari sana menuju laguna kita harus jalan kaki selama 1.5 jam. Aku sebetulnya dari awal udah agak2 keberatan ke sana karena aku emang gak pernah punya pengalaman jalan kaki ke gunung dengan medan yang berat. Lagian aku jalannya juga gak cukup cepat. Nanti aku ketinggalan gimana doong....Tapi anak2 lain yang semua setuju, ya mau gak mau akhirnya aku setuju.

Besoknya kita berangkat pagi jam 8. Sampai di Sendang Biru yang jam setengah 11 siang. Cuman kita sepakat nungguin sholat jumat dulu. Jam setengah 2 kita baru berangkat menyeberang Pulau sempu. Emang udah cukup telat sih berangkatnya. Dari awal sampai di pulau pun kita udah basah2an karena perahunya gak bisa mencapai pantai...akhirnya ya nyebur aja menuju ke pantai. Dari situ ternyata benerrr banget. Medannya beraaatt...Jalannya setapak, licin, becek dan banyak rintangan2 kayak pohon rubuh. Langsung aja aku yang bersimbah peluh dan agak ketinggalan dibanding yang lain. Untung aja temen2ku yang pada siap bantuin aku. Dan jalannya itu gak cuman mendatar, tapi yang naik turun.

Akhirnya sampai juga di laguna yang dimaksud. Lagunanya emang indah walaupun air di laguna lagi surut. Cuman gak mengurangi semangat kita untuk foto2. Jadi di situ ada view bagus yang menghadap ke samudera Hindia...Untuk melihat nya kita harus ke karang2 terjal. Cuman rasanya damai pas udah di atas...trus ada lagi view bagus untuk dilihat. Yaitu karang bolong tempat masuknya air laut ke laguna itu. Tapi disini aku gak mau naik ke atas karena terjal bangettt...Dan untung aja aku gak kesana karena ternyata karang disana tuh yang bener2 tajam. Anak2 yang pada nyeker gak pake sandal kakinya yang pada iritasi. Soalnya selain karang tajam ada juga ancaman lain, yaitu bulu babi yang ada dimana2. Daripada keracunan bulu babi mendingan kena karang tajam deh...


Dari Pulau sempu kita pulang jam 5. Udah sangat2 telat karena kita butuh waktu 1.5 jam juga. Aku, Saby, Andik dan Deni yang agak ketinggalan karena Dince, Mirel serta Pak Agus (guide kita) udah duluan. Dan ternyata yang namanya hutan emang lebih cepat gelap dari biasanya. Jam 5.15 tuh suasana yang udah gelap. Kita pun mempercepat langkah. Aku sendiri yang udah ngos2an nafasnya. Untung Andik dan Deni yang bawa senter. Hutan bener2 gelap dan medannya yang berat membuat kita jadi agak2 kesulitan. Rasanya waktu berjalan sangat lama pada saat itu karena emang kok gak sampe2 ya pantainya. Aku yang udah berdoa2 dan udah pasrah, pokoknya ikut aja dibimbing temen2ku saat itu. Andik yang malah sempet2nya bercanda bilang gini..ayo mulai berhitung....awas jangan ada orang kelima...Haduuhh bikin ngeri ajaa siihh.

Akhirnya setelah sekian lama sampai juga di pantai sekitar jam setengah 7. Mirel dan Dince yang udah nungguin dan Pak Agus yang udah bersiap2 kalau memang kita gak dateng2 mau nyamperin. Alhamdulillah masih diselamatkan sama Allah....Huhuhu....aku yang langsung berpelukan dengan Mirel. Secara aku kan anak bawang di antara mereka yang udah sering pergi ke gunung :-p Bener2 Sempu Nite Trekking nih....sekalinya naik gunung langsung di medan yang berat. Muka anak2 yang udah pada keringetan, basah, lengket dan kedinginan. Akhirnya kita pun menuju Malang dengan rasa capek, ngantuk dan kepengen mandi banget.

Sampai di hotel udah jam setengah 11 dan kita hanya punya waktu sebentar karena jam 1 malam kita yang harus siap menuju Bromo mengejar sunrise. Aku hanya bisa tidur sekitar 1.5 jam untuk selanjutnya langsung siap2 ke Bromo. Kaki ku yang masih terasa sakit karena jalan jauh dari Sempu kemaren. Sampai di Penanjakan kira2 jam setengah 4 dan kita nungguin saat matahari terbit. Udara dingin menerpa aku...aku perkirakan suhu sekitar 8 derajat celcius.


Dan Subhanallah....rasa capek itu terbayar dengan melihat semburat kemerahan di ufuk timur sana. Perlahan2 warna oranye menyeruak menerobos awan dan akhirnya terlihatlah bola kecil merah yang makin lama makin membesar dengan latar pegunungan BTS (Bromo Tengger Semeru). Maha Suci Allah yang telah menciptakan alam ini.... Setelah puas foto2 kita lanjut lagi menuju kawah Bromo. Menuju Kawah Bromo pemadangan sungguh indah. Padang pasir dimana2 dan lagi2 kita foto2 doongg... Pokoknya kita puas2in foto2. Di Kawah Bromo aku gak ikutan naik ke atas (250 anak tangga!). Aku naek kuda di sekitar situ sambil melihat keindahan Bromo. Abis dari situ kita lanjut lagi ke pasir berbisik, menuju savana padang rumput luas dan ada bukit hijau yang mirip dengan bukit nya teletubbies dan terakhir menuju ke Ranu Pane yang berupa danau alam di kaki bukit Semeru....


Akhirnya jam 11 siang kita balik lagi ke Malang karena mengejar kereta Gajayana jam setengah 5 sore. Liburan sudah berakhir. Rasanya gak cukup cuman 3 hari disana karena kita gak sempet wisata kuliner disana  Rawon malang, cwie mie, es krim Oen dan bakso bakar belum sempet kita cicipi. Alhamdulillah liburan kali ini yang bener2 berkesan bangetttt walaupun menyisakan kaki yang pegal2 dan mata kaki yang bengkak sampai sekarang....





Salah satu halang rintang yang harus kita lalui....
















Latar belakang Samudera Hindia























Setelah melewati medan yang berat....





















Semburat langit kemerahan menyambut datangnya sang mentari


















Subhanallah...muncul juga sang mentari





































Berkuda di Bromo


















Di antara ilalang
















Dan next destination kemana ya? Belitung? Atau ada ide lainnya?



Saturday, April 04, 2009

Nostalgia Kampus UI




Weekend kemaren ceritanya saya nostalgia ke kampus saya dulu, UI Depok. Jadi temen saya, Rahmi, yang alumni ITB pengen banget ngeliat UI kayak gimana sih. Makanya saya, Eka dan Ana yang alumnus UI jadi guide deh buat nemenin Rahmi ke UI.

Ngomong2 tentang kampus tercinta saya ini, saya jadi inget kalo sekarang biaya kuliah tuh mahal ya. Apalagi di UI..uh udah nambah biaya banyak sejak saya masuk di tahun 99. Pas saya masuk aja udah nambah 3 kali lipat dari yang cuman 500 ribu per semester menjadi 1.5 juta per semester. Sempet ikutan demo tuh di bundaran psikologi, cuman tetep aja gak ada perubahan :-)

Nah sekarang kalo gak salah udah naik jadi 3 juta atau 4 juta gitu...widiihh mahal amat ya..... udah gituu sekarang kalo untuk masuk ke UI gak hanya lewat UMPTN aja. UMPTN tetep ada tapi porsinya cuman mengambil sekitar 20%. Sisanya via ujian mandiri yang katanya sih mengharapkan sumbangan lebih gede...

Dan hal ini juga berlaku gak hanya di UI, tapi juga di ITB dan UGM. Hmm jadi wondering nih....kalo gitu gimana dong kesempatan kuliah buat anak2 yang gak mampu. Yah emang sih katanya ada keringanan buat anak2 yang emang gak mampu bayar uang kuliah, cuman aku yakin prosesnya pasti gak gitu mudah. Well gimana nanti pas jaman anak saya yah? pasti biayanya muahaaal bangettt. Moga2 selalu diberi kemudahan dan kelancaran rejeki dehh.. Amin aminn....

Kemaren sih pas saya ke UI gak sempet nengok ke kampus teknik. Cuman ke Danau UI, Mesjid UI, FE dan juga jembatan Teksas. Jembatan ini jembatan yang menghubungkan antara teknik and sastra. Pas jaman saya dulu sih belum ada. Trus denger2 sih kampus yang paling bagus sekarang kampus FISIP, Psikologi dan sekitarnya.... Nggak tau juga kalo di teknik perkembangannya apa.

Yah moga2 aja kenaikan biaya kuliah itu juga seiring dengan peningkatan kualitas dari kampus itu sendiri. Gak hanya di fasilitas tapi juga kualitas para dosennya sehingga bisa bersaing dengan universitas di luar.

Viva UI, kampusku tercinta :-)



Balairung UI; tempat wisuda, tempat kalo ada event2 atau pameran..disini tempatnya. Pas pertama kali daftar ulang juga disini, trus pas jadi paduan suara buat senior yang lagi diwisuda, trus sempet juga ujian tengah semeseter mata kuliah dasar kayak kalkulus and aljabar. Wah penuh kenangan deh disini :-p



















Foto dulu di Mesjid deket Danau UI... mesjid ini pusatnya aktivis2 Rohis kampus. Cuman aku dulu gak begitu sering kesini sih..secara agak jauh dari kampus teknik








Dini Rahmi Ana dan Eka di depan masjid UI










Gelar tiker di depan danau UI. Untung di sekitar danau UI banyak pohon jadi lumayan adem. Padahal udara emang puanass bangett....







Di depan Balairung....seharusnya lebih bagus kalo ada latar rektorat. cuman Rektorat lagi under construction










Nah ini di jembatan Teksas alias Teknik Sastra yang menghubungkan Fakultas Teknik sama Fakultas Sastra. Nih jembatan baru...lumayan bagus juga...eye catching in the middle of green area :-)


Friday, April 03, 2009

Bayar Utang.....

Kali ini saya teringat kalo saya pernah punya utang. Dulu di tag sama Eiven Gusky (yang blognya udah gak ada) untuk menceritakan 5 hal tergokil yang pernah saya lakukan. Nah itu membuat saya harus berpikir lama karena bingung juga mau jawab apa. Susahh euy jawabnya...abis saya ini termasuk orang yang patuh pada peraturan, jadi anak2 baik gitu dehh hehehe. Bukan alim siih, cuman sejak kecil sampe sekarang saya memang bukan tipe orang pemberontak. Saya orang yang strict to the rule.... Tapi saya coba dulu ya apa sih hal yang tergokil yang pernah saya lakukan.

1. Saya pernah bolos waktu pelajaran bahasa Indonesia (atau sejarah kalo gak salah ya) pas kelas 2 SMA. Hehehe waktu itu kan emang males sama pelajarannya trus diajak anak2 bolos ya udah akhirnya ikutan juga....Lupa juga kronologisnya, kayaknya kok waktu ketahuan ya hehehe.... :-p

2. Saya pernah nungguin seseorang di tempat dia bekerja padahal saya gak tau pasti di ruangan apa (sebelumnya udah dapet info siih di ruangan apa). Saya nunggu selama kurang lebih 2 jam dan ternyata dia bukan di ruangan itu. Dan saya gagal nemuin dia. Huaduuhh bener2 deehh.... gak worthed bangettttt untuk nungguin dia, sendirian dan hanya ditemani buku bacaan. Ihh kalo inget itu, bener2 nyesel... Untung aja orangnya udah ke laut hehehe :-p

3. Waktu jaman kuliah kan biasanya suka ada liqo sama mbak2 Rohis. Nah saya sering bandel tuh gak dateng :-p Biasanya saya malahan asyik chatt mirc di puskom. Atau emang sengaja gak dateng trus malah ke kantin teknik :-D
Dududu bandel ya dulu. Pas jaman2 jahiliah tuh hehehe... Maafin saya ya Mbak Desi..Mbak Desi ini Teknik Elektro UI angkatan 96 yang merupakan mentor liqo aku. Kemana ya beliau sekarang..udah lama banget gak ketemu...

4. Apa lagi ya....???

5. Udah segini aja ya Mas Eiven...nggak ada ide lagi hahaha.....

Hehehe cuman segitu aja tuh gokilnya saya...

Mas Eiven...dah lunas ya utang saya :-)

Possitive Thinking (Part 2)

Kali ini saya pengen membahas tentang possitivi thinking lagi. Kali ini possitive thinking ke sesama manusia. Bukan berarti saya mudah percaya ke orang lain loh. Tapi ya, saya selalu menganggap pada dasarnya semua orang itu baik. Waspada itu perlu, namun semuanya berdasarkan fakta yang ada.

Seperti yang terjadi pada seorang temen blogger saya, Eiven Gusky. Saya kenal dengan Eiven ya berawal dari blog. Lama-lama kenal, sering cerita via Yahoo Messenger membuat saya banyak tahu tentang seorang Eiven. Seorang pribadi yang hangat, ramah, perhatian, low profile dan seorang mualaf yang selalu berusaha untuk sholat tepat waktu (untuk hal ini saya sering merasa malu karena saya masih suka menunda2 sholat :-()

Tiba2 saya dikejutkan oleh beberapa postingan di blog yang mencaci maki Eiven Gusky yang menyatakan kalau Eiven itu seorang penipu yang mengaku2 kaya dan ganteng...dan semua caci maki itu sungguh tidak pantas diceritakan disini karena menurut saya sudah sangat keterlaluan. Saya sendiri mendapat cerita yang sebenarnya dari orang yang bersangkutan dan memang ini sangat keterlaluan. Mereka sepertinya menyerang dengan membabibuta tanpa ada etika. Dan akhir2 ini juga banyak postingan di blog yang menyatakan kalo Eiven = Kikit. Jadi ada seorang blogger bernama Kikit yang telah menipu seorang pemakai Multiply. Trus tiba2 aja dia bilang kalau Kikit itu adalah Eiven.
Astaghfirullah....saya yang membaca blog2 itu ngerasa gemessss bangettt..... Itu namanya pembunuhan karakter yang sangat jahat. Seorang Eiven adalah Eiven, bukan Kikit...Selama ini Eiven tidak pernah merugikan saya secara finansial, tidak pernah menyombongkan diri kalau dia kaya, punya pom bensin, ataupun ganteng seperti yang telah dituduhkan oleh mereka2 itu...Lalu bagaimana bisa Eiven disamakan dengan Kikit?? Itu kan namanya fitnah kalau memang tidak terbukti benar. Eiven yang saya kenal bukan lah orang jahat. Dan saya yakin akan hal itu. Kalau memang dia tidak keluar, bukan berarti dia itu bukan the real Eiven. Mungkin ada alasan2 lain di balik itu.
Sampai saat ini saya masih berhubungan dengan Eiven.

Disini saya hanya ingin mencoba membersihkan nama Eiven, karena Eiven yang saya kenal adalah seorang pribadi yang baik. Dan saya percaya dengannya :-)

NB: Mas Eiven, tetap semangat ya..... :-) Btw saya tetap gak percaya kalau kamu itu ganteng hahaha :-p

Sunday, March 29, 2009

Golput gak ya?....


Akhir-akhir ini gembar gembor Pemilu udah makin gencar dimana-mana. Pemilu emang udah makin dekat. Dan masih banyak masyarakat yang belum tau mau milih siapa dari partai apa. Banyak yang lebih memilih Golput alias golongan putih alias gak milih siapapun.

Aku sendiri pun jujur masih bingung mau milih caleg siapa dan dari partai mana. Aku masih melihat kalo para anggota legislatif yang ada belum melakukan perubahan yang signifikan. Dan itu menyebabkan aku jadi males untuk memilih. Apalagi adanya anggapan negatif kalo kerjaan anggota legislatif (sebagian besar) cuman santai2 aja. Gajinya besar tapi gak ada hasil.
Dulu waktu aku pertama kali ikutan Pemilu, saya aktif ikutan. Hanya pas pemilihan Presiden putaran kedua aku gak ikutan milih karena jagoan ku udah kalah di putaran pertama.
Tapi sebetulnya kalo semua orang berpikiran sama kayak aku...waah gimana ya. Kita sebagai warga negara Indonesia punya andil untuk pembangunan ke depan nya Indonesia. Emang sih perubahan sebuah negara tidak bisa diperoleh secara instan. AS butuh waktu selama 200 tahun untuk membuat posisi seperti kita sekarang. Jadi ibaratnya sih mengutip dari artikel di majalah Femina, golput itu diibaratkan sebagai orang baik yang sesungguhnya bisa melakukan sesuatu, tapi diam saja. Padahal di saat yang sama, kejahatan makin merajalela. Ketika orang baik mundur, orang jahat -yang memastikan posisi mereka tetap aman di pemerintahan mendatang- akan memakai jatah suara kita untuk menempatkan 'antek-anteknya' di kursi parlemen. Nah rugi kan??

Memang, saat ini aku sendiri pun belum mencari2 siapa calon legislatif yang kira2 pantas menduduki kursi panas itu. Tapi daripada menunggu sampai ada calon yang benar-benar sempurna, lebih baik kita percaya dengan memberikan kesempatan bagi yang sudah ada untuk berproses. Karena kesempurnaan membutuhkan proses dan tidak bisa instan.
So, jadilah pemilih yang cerdas. Kita bisa melihat calon legislatif via internet (www.calegindonesia.com) atau kalau kita sudah tau namanya kita bisa search di facebook. Jadi mau memilih apa nggak? Masa depan negara ini ada di tangan kita semua lo :-)

NB: Bagaimana dengan aku sendiri? well aku mau coba liat2 di website nya dan masih mikir dulu :-D

Boots


















Kemaren lagi liat2 foto2 lama....keinget pas aku di Australia sempet beli sepatu boot suede coklat. Waahh sekarang pas udah di Indo aku jadi jarang pake tuh sepatu. Secara disini kan panas...tapi diniatin ah bakalan aku pake lagi kapan2... kalo ke mall aja. Padahal tuh sepatu termasuk sepatu favorit aku.


Sebagai pecinta fashion, aku emang suka banget ngeliat gaya winter season. Dengan coat, syal, tights dan sepatu boot...hmm kayaknya kereen banget. Sayang emang di Indonesia gaya itu gak bisa dipake karena cuaca di Indonesia yang panas dan lembab. Tapi ada tuh temenku yang suka banget pake boot...si Deedee. Dia hobi banget pake sepatu boot dan punya banyak sepatu boot. Aku sendiri juga suka...cuman kadang ribet kalo lagi mau sholat hehe... males copot2nya terus makenya lagi....

Tapi eniwei, aku bakalan sering make nih sepatu ahh....

Thursday, March 26, 2009

Today is a Gift

Yang namanya masa lalu acap kali membayangi kehidupan kita sekarang. Apakah masa lalu itu bahagia atau sedih, itu merupakan bagian dari sejarah kita. Aku sendiri orang yang kadang suka mengenang2 masa lalu. Misalnya lagi ke suatu tempat dimana tempat itu ada memori indah...langsung keinget deh dan langsung kepikiran duh pengen deh balik lagi ke masa itu.

Atau misalnya liat foto saat bersama temen2 lama, pasti deh ngerasa kangeeen banget sama masa itu dan mengulang kembali ke sana. Pokoknya kalo mengenang masa lalu itu semua panca inderaku bekerja deh..dari mata, hidung ataupun telinga hehehe. Jadi kalo misalnya mencium bau yang emang familiar banget atau mendengar lagu yang emang ada memorinya, udah deh aku langsung mengenang2 kembali.


Well, nggak kok, di sini aku gak akan mengenang2 kembali memori di masa lalu. Karena bagi sekarang, yang namanya masa lalu ya masa lalu. Yang kita hadapi sekarang adalah masa saat ini. Biarkan masa lalu menjadi sejarah yang bisa kita ambil pelajaran dan hikmahnya.

Dari pengalamanku, aku pernah mengalami masa lalu yang indah dan juga masa lalu yang boleh dikatakan agak sedih. Tapi ternyata...subhanallah ternyata di balik kejadian itu terdapat banyak hikmah yang tersimpan di dalamnya. Dan hikmah tersebut kadang baru kita ketahui setelah beberapa lamanya. Alhamdulillah untuk semua hal sedih yang pernah aku alami ternyata emang yang terbaik yang ditetapkan Allah. Allah ternyata punya rencana yang lebih baik yang baru aku ketahui sekarang ini. Allah Maha Besar dan ternyata Allah emang sayang banget sama aku....

Mengutip quotes dari film Kungfu Panda,
"Yesterday is history, tomorrow is mistery, and today is a gift. That's why they call it present"

Yup hari kemarin adalah sejarah dimana kita tidak boleh menyesali apa yang sudah terjadi di masa lalu. Sedangkan untuk hari esok adalah s
uatu misteri dimana kita juga tidak boleh terlalu mengkhawatirkannya. Kita memang harus mempersiapkan untuk masa depan, namun setelah berusaha serahkan semuanya kepada Allah. Sebagai hamba Allah yang bisa kita lakukan hanyalah berusaha sebaik mungkin dan let Allah do the rest :-)

*Alhamdulillah ya Allah untuk semua nikmat yang telah Engkau berikan sampai detik ini...*

Friday, March 06, 2009

My New Place

Alhamdulillah.....
sekarang aku udah di tempat baru niih. Lagi dalam proses adaptasi sama lingkungan dan pekerjaannya. Soalnya kerjaannya totally different. Tapi alhamdulillah I enjoy it.
Walaupun ada gap2 karena aku beralih dari company swasta yang american style banget dengan sekarang yang notabene adalah BUMN :-)

Tapi disini aku gak bisa berhemat bahan bakar nih.. Kalo dulu pas di Wisma 46 pulang kantor kan naik bus tuh...nah disini gak ada bis yang menuju Kampung Rambutan. Pernah nyoba pake kereta express, tapi kereta turunnya tuh kejauhan, di Depok. Males banget kan secara aku kan rumahnya di daerah Ciracas.
Sebetulnya ada tuh bis2 kayak dari Department Agama, MA dan yang lain2, cuman bis2 itu berangkatnya yang jam 4 atau 4.30 sore. Masak anak baru pulangnya tenggo hehehe.
Akhirnya aku pun berkeputusan buat bawa mobil sendiri aja deeh. Toh juga gak 3 in 1 dan gak terlalu macet juga di daerah situ (kecuali kalo Jumat atau ujan). Untungnya disitu parkir gratiss....
Trus trus disini aku juga bisa lebih hemat, terutama soal makanan hehehe. Emang udah niat siih pengen berhemat. Gak mau belanja2 yang gak perlu dulu. Jadi mungkin selama 3 bulan ke depan rencananya gak belanja yang bersifat fashion. Bisa gak ya? Harus bisa doong. Yang penting sebetulnya jangan main2 ke mall deh. Kalo ke mall bawaannya yang pengen beli2 :-p

Ah pokoknya aku sedang menikmati eksistensi ku di tempat baru. Lagi semangat2nya belajar.... :-)
Doakan ya....

Saturday, February 21, 2009

Graduation....

Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

Dear All,

It seems like yesterday when I stepped into Wisma 46 to begin a journey in Accenture. For more than 3.5 years I became a part of Accenture’s big family. And now, it’s my turn to accomplish my own dream in another part of my life.

Yes, today is my last day in Accenture. The journey of 3 years and 8 months has come to the end and would remain one of the most memorable phases of my life.

Let me express my gratitude to all of you for excellent learning, coaching, guidance, cooperation, friendship and many special memories that really impress me during my tenure here.

I want to thank each and every one of the people I’ve had the pleasure to work with. Thank you very much for all my supervisors and colleagues in an unforgettable Medco E&P Project (I will miss every single minutes that we shared together), Schering Plough Project (both onsite and offsite team for enriched my life experience) and last ExxonMobil Project for another great team I ever had. Thank you for my Career Counselors, Project Managers, Enterprise People and all of my friends that I can’t mention one by one. It’s an honor for me to be a part of the most talented people in a great company.

Please also accept my sincere apology for all my bad words, behaviors, and attitudes during my term in here.

However, this is not a goodbye letter. We know that the world is small and I believe we still meet each other in another chapter. Please do keep in touch with me anytime.

My best wishes for your success and career!

Warm Regards,

Dini Nurhayati


Yap..farewell letter di atas saya kirimkan juga per pertengahan Februari kemaren.
Akhirnya saya 'lulus' dari 'sekolah' Accenture, tempat saya bekerja selama hampir 4 tahun. Kali ini saya akan bercerita tentang Accenture...kenangan2 dan juga kesan2 saya selama ini. Lepas kerja dari TMMIN, saya masuk ke ACN di tahun 2005. Pertama kali masuk, saya langsung ditempatkan di project MEPI di Bidakara.

Yang pertama kali saya rasakan budaya terbuka antara atasan dan bawahan. Jadi ke atasan pun saya bisa ngomong apa aja concern kita, trus bisa asyik ngomong lo - gue gituh. Jadi inget pas pertama kali manggil 'pak', wahh diketawain tuhh.....hehehe...manggil pake nama aja. Gak usah embel2 pak atau bu atau mas atau mbak. Kalo manggil mas atau pak malah rasanya aneh :-D
Trus ya karena ini perusahaan Amerika jadinya yang less birokrasi banget. Kalo mau ngomong ke Senior Executive anytime juga monggo...pintu mereka selalu kebuka kok buat kita kalo kita mau ngasih uneg2.

Dan satu lagi, karyawan disini rata2 adalah best people in best universities. Ya maklum lah kerjaan consulting kan emang butuh orang2 yang high performance dan juga easily untuk dapat catch up new things. Walaupun gitu, jangan salah. Anak2 Accenture juga bisa gila juga hehehe...biasanya kan setiap quarter suka ada kumpul2 dan tiap project biasanya harus menyajikan project performance. Nah itu biasanya haduuhh gila2 banget deh idenya.....

Well, hampir 4 tahun saya disana, tentunya budaya2 ACN udah nempel di saya.


Karena ACN lah saya jadi terbiasa berpresentasi

Karena ACN lah saya jadi menjadi orang yang lebih terbuka

Karena ACN lah saya menjadi orang yang lebih hangat dan suka bertemu dengan orang baru
Karena ACN lah saya ketemu sahabat2 baru
Karena ACN lah saya jadi bisa lebih menghargai perbedaan pendapat

Karena ACN lah saya jadi addict sama internet, messenger dan sejenisnya

Karena ACN lah saya jadi suka menyelipkan kalimat in English dalam setiap omongan saya


Well overall, Accenture akan menjadi unforgettable moment.... :-)


Special thanks buat Sisca...supervisor saya selama di MEPI Project. Selama ini Sisca udah jadi role model aku selama disana :-) thanks untuk bisa jadi rekan sharing, rekan cerita apapun dan juga udah ngajarin banyak hal.
Juga untuk Fuad Lalean, career counselor kuu....thanks buat dengerin semua concern aku selama ini :-)
Doakan saya ya sukses di tempat baru :-)





Core Analyst School in Kuala Lumpur











My Last Project in Accenture














@Jakarta Office











Project Dinner @ Sushi Tei Plaza Indonesia













Last day with MEPI Project....













I will miss this building


















*Minggu ini saya sedikit kangen dengan Sudirman dan sekitarnya :-D*

Tulang Ikan oh Tulang Ikan

Kemaren Kamis abis dari ketemuan sama Mirel dan Intan di Plaza Senayan aku sempet ambil free magazine-nya PS. Di situ ada artikel yang mengkisahkan tentang pengalaman penulis yang mengalami ketulangan alias tulang ikan tersangkut di tenggorokan. Menurut pengalaman penulis, dia yang sampai akhirnya ke dokter karena tu tulang ikan gak mau keluar2. Dan menurut dokter ketulangan gak bisa dianggap remeh karena pernah ada kejadian orang yang ketulangan mengalami infeksi akibat si tulang itu. Abis baca tu artikel aku yang sempet membatin, haduuh ngeri juga ya secara aku ini cukup sering mengalami ketulangan dan biasanya aku diemin aja.

Dan ternyata besoknya aku mengalami ketulangan lagi... Oh my God.... gara2 makan makanan Manado Cakalang pedas huhuhu...dan kali ini aku ngerasain kayaknya ni tulang agak gede deh. Gak kayak pengalaman sebelumnya, kali ini kerasa ngomong jadi agak susah dan nelan air juga jadi sakit. Akhirnya karena baru baca artikel tadi malem, aku pun ke klinik perusahaan. Sempet nunggu sebentar trus pas dokter giginya udah dateng ehh ada pemadaman listrik dari PLN. Alhasil tuh lampu gede gak nyala..hiksss....jadi susah nyarinya kan tuh tulang ngumpet dimana.
Sekitar setengah jam kemudian aku pun balik lagi... disuruh buka mulut lebar2. Trus diulik2 deh. Apalagi amandel ku itu gede, makanya si tulang emang suka ngumpet di balik amandel. And finally...uhuuyyy...ketemu deeehhhh.... ternyata tulangnya gedeee loo.

kerasa legaaa bangeeettt...hehehe....alhamdulillah...apalagi orang kliniknya juga baik2 banget. Aku tadinya yang sempet agak underestimate (duh maaf ya..bawaan orang swasta nih :-p) dan udah niat sore2 mau ke RS Mitra Internasional di Jatinegara.

So sekarang kalo mau makan ikan ati2 deh secara aku ini emang penggemar ikan hehehe :-)

Me and My Eyes....

Pernah gak sih kita mencoba merenung kembali bahwa Allah udah ngasih kita banyak banget nikmat. Gak usah jauh2, coba kita liat tubuh kita dari kepala sampai kaki. Kalau fungsi dari badan kita keganggu dikiitt aja....uhhh merana banget deh. Subhanallah ya Allah yang telah memberi kita banyak banget kenikmatan.

Salah satu nikmat yang gak terkira adalah mata kita. Dengan mata kita bisa melihat nikmat Allah lainnya...Bisa melihat warna warna yang ada di dunia ini....bisa melihat keajaiban2 alam yang Allah ciptakan....

Spik2 tentang mata, aku sendiri mempunyai mata yang gak sempurna alias aku harus pakai kacamata. Jadi sejak kecil aku suka banget baca. Kelas 3 SD udah doyan baca komik dan novel kayak Malory Towers dan Lima Sekawan-nya Enid Blyton. Trus suka juga baca majalah kayak Bobo, Kawanku, Ananda....Pokoknya apapun aku baca deehh... Nah alhasil pas kelas 5 SD kalo duduk di bangku belakang suka yang gak keliatan tulisan di papan tulis. Tadinya yang sempet ngerasa takut untuk bilang ke mama papa. Cuman daripada tambah parah dan dapet nilai jelek di kelas ya akhirnya aku bilang ke beliyauw2. Dan ternyata benaaarr.. kalau mata aku minus dan harus pakai kacamata. Sebel siih cuman mau gimana lagi. Sempet yang ngerasa gak pede...ngerasa gak cantik kalo pake kacamata :-( Cuman seiring dengan waktu, rasa gak pede itu bisa dikikis. Ya iyalah...harus tetep pede doong :-)

Well akhirnya sampai sekarang pun masih harus pake kacamata, cuman aku biasanya suka pake soft lens. Cuman kalo ke kantor tetep pake kacamata secara kalo kelamaan pake soft lens matanya suka jadi kering... gak enak gitu rasanya. Lagian gak bagus juga buat mata. Sempet kepikiran juga buat operasi LASIK, cuman selain mahal, aku juga masih ragu sama resikonya.


















Hehehe liat perbandingan aku pake kacamata sama gak pake kacamata...Bagusan mana coba?
Yang penting adalah menikmati nikmat Allah yang sudah diberikan dan menjaga yang sudah ada. Kayak kasus mata aku, aku mencoba untuk menjaganya dengan rajin minum jus wortel. Walaupun kebiasaan baca atau main internet gak bisa dihilangkan :-p (masih suka bandel euy)

Last Weekend...

Aduh akhirnya aku bisa nge-blog lagi...hehehe...udah gatel banget pengen nulis blog niih. Mungkin karena udah kebiasaan untuk menuliskan unek2 ataupun apapun yang terlintas di pikiran, makanya begitu gak ngeblog sebentar aja kayak ada yang kurang. Eh tapi emang udah lama banget ya aku gak cerita2 di blog. Terakhir tuh awal Januari...huwaa itu sih udah sebulan lebih...

Bagi aku ngeblog adalah sarana menulis dan mencurahkan isi hati. Tujuan awal aku nulis blog emang bukan cari teman. Karena bagi aku, nyari teman ya di dunia nyata, bukan di dunia maya :-) Walaupun aku juga dapet beberapa temen dari dunia maya siihh, berawal dari blog atau multiply atau yang lainnya... Cuman ya itu tadi kadang2 temen dari dunia maya hanya bersifat sementara, gak yang long term. Tapi aku berharap semoga pertemanan aku dengan temen2 dari dunia maya yang udah terjalin (deeuu bahasanya..terjalin boo :-p) bisa untuk selamanya yah :-)

Jadi kali ini aku mau cerita wiken kemaren. Minggu kemaren aku sama temen2 nengok temen kita, Ana yang baru melahirkan anak keduanya. Jadi dulu aku, Ana, Rahmi dan Eka sama2 di Accenture dan saling dekat satu sama lain pas lagi di office BNI46. Jadi satu geng gitu deh.. (halaah geng udah kayak jaman SMP-SMA aja :-p) Udah jarang banget ketemuan karena kesibukan masing2. Tapi alhamdulillah kita masih bisa nyempetin diri buat nengok Ana... :-)


Me and Baby Hanif
Winning photo hehehe...

























Us.... :-)



















Sore harinya aku ketemuan sama Mirel dan Intan, another of my gank hehehehe.... :-p Seperti yang udah aku ceritain Intan Dytya, Intan Muliani dan Mirel udah kayak saudara sendiri. Tapi karena Intan Dytya lagi tugas audit di Cianjur, jadi gak bisa ikutan deh....Kita cuman sebentar aja di Pondok Indah Mall dan rasanya kurang puas banget ngobrol sama mereka. Walaupun akhirnya kita sempet menuntaskan rasa kangen kita pas hari Rabu kemaren abis pulang kerja ngumpul di PS....


Love you sisters :-)

Saturday, January 24, 2009

Possitive Thinking yuukk

Kali ini saya mau ngomongin soal su'udzon. Sadar gak sih kalo selama ini kita sering banget berprasangka buruk sama orang laen bahkan kepada Allah? Astaghfirullahal'adzim.... Ya dulu itu juga sering banget terjadi sama saya. Negative thinking....

Hal kecil aja misalnya...ada teman tidak membalas SMS kita atau lupa hari ulang tahun kita. Biasanya kita punya pikiran. Dia tidak peduli ke kita....dia udah ngelupain kita sebagai temen lamanya. Dan berbagai pikiran2 negatif lainnya. Padahal kenapa sih kita gak mencoba berpikir bahwa bisa aja emang dia lagi sibuk, atau ada urusan yang penting banget sehingga gak sempet bales SMS. Intinya adalah jangan sampai hati kita kotor oleh prasangka-prasangka buruk yang tentunya akan membuat hati kesel juga.

Dan kadang kalau kita sedang ditimpa cobaan atau ujian dari Allah, kita suka berprasangka buruk kepada Allah. Menganggap Allah gak sayang lagi sama kita...atau protes kepada Allah kenapa diberi cobaan. Sebetulnya itu manusiawi banget sih. Tapi sebagai manusia yang beriman kita harus tetap bertawakal dan berprasangka baik kepada Allah bahwa itu memang yang terbaik untuk kita. Bukankah Allah sesuai dengan prasangka hamba-Nya?

Saya sendiri sekarang juga lebih berusaha untuk selalu possitive thinking kepada siapapun. Dengan adanya possitive thinking ini, rasanya hati juga enak...gak gampang kesel karena dipenuhi pikiran macem2....

Dan saya juga sekarang lebih open minded. Saya gak mau nge-judge sesuatu berdasarkan asumsi lingkungan saja. Jadi saya akan menilai sesuatu itu kalau saya udah mendapatkan informasi banyak mengenai hal tersebut. Karena kalau kita gak open minded, kita akan terkungkung dengan pendapat sendirilah yang paling benar.

So mulai sekarang, selalu possitive thinking yuuk.....

NB: Makasih buat seseorang karena berkat dialah saya lebih bisa menerima perbedaan :-)

Thursday, January 22, 2009

Maafkan....

Mamaku tersayang....

Maafkan aku yang sampai sekarang belum bisa membahagiakanmu.....

Wednesday, January 14, 2009

Pembukaan Anggota Baru YISC Al Azhar

Youth Islamic Study Club atau yang biasa disebut YISC Al Azhar kembali bikin acara seru. Kali ini dalam rangka pembukaan anggota baru yang diselenggarakan hari Sabtu & Minggu, 10-11 Januari 2009 di Al Azhar. Acara yang disebut dengan Maperaba atau Masa Penerimaan Anggota Baru ini adalah acara pembukaan sebelum dimulainya kegiatan rutin di YISC.


YISC adalah klub pemuda yang ada di lingkungan masjid Al Azhar. Kegiatannya tentu aja banyak banget. Ada kegiatan rutin kayak Bimbingan Studi Quran dan Studi Islam Intensif tiap Minggu pagi. Trus ada juga Forum Dialog, Pembinaan Adik Asuh YISC, majalah Berita YISC, kegiatan2 sosial kayak donor darah, pengobatan gratis dan masih banyak lagi kegiatan lainnya.

Trus trus acara Maperaba kemaren ngapain aja nih? Acaranya so pasti seru bangettttt dong.......Di acara yang bertemakan 'Gaul Gak Salah Jalur Tetap Keren dan Kompeten' ini ada diisi dengan macem2 games, ceramah asyik yang dibawain oleh Ustad Felix Siauw dan Menpora Adhyaksa Dault, pemutaran film, nasyid, talk show barengan bintang sinetron Teuku Wisnu dan Kibo, dan gak lupa ada doorprize pastinya. Tapi yang gak dapet doorprize juga tetep puas karena tiap peserta dapet majalah Alia, Cita Cinta, Suara Islam, Papa Ron's Pizza dan Pocari Sweat gratissss....


Selain itu ada juga bazaar yang diikuti oleh para sponsor kayak Indosat, Esia, penerbit Mizan, Qaf, Wardah, Trustee, Papa Ron's Pizza dan ada juga stand yang jual kerudung, baju, pin, bros, serta pernak pernik lainnya. Jadi bisa sekalian belanja dong pastinya.


Angkatan Januari 2009 ini diikuti kurang lebih 300 orang peserta....wah asyik tuh selain memperdalam ilmu agama, kita juga bisa dapet temen baru di YISC Al Azhar. So mau gaul yang bener, asyik plus keren dan bisa sekalian memperdalam agama, ya di YISC tempatnya. Jadi, siapa bilang kalo kita ke masjid gak bisa gaul???

"Acaranya bagus....salut buat panitia yang udah nyelenggarain" kata Agung Prasetyo salah satu anggota baru YISC yang paling suka dengan ceramahnya Ust Felix. Pendapat senada juga diamini oleh Arie Septiyani yang bilang kalo acaranya seru banget.

Sssst, YISC masih buka sampai tanggal 25 Januari ini lo. Atau kalo yang gak sempet daftar, bisa daftar di pembukaan selanjutnya karena YISC buka pendaftaran tiap semester. ....Ayooo tunggu apalagi, buruan daftar....




Sebagian Panitia







Pinky girls di bagian pendaftaran














Menpora Adhyaksa Dault





















Foto bareng sama Teuku Wisnu dulu aahhh



Sunday, January 04, 2009

Catatan Akhir Tahun 2008

Alhamdulillaaaahhh...... aku udah balik ke Jakarta niih. Setelah akhir tahun ini liburan ke Jawa :-) Lumayan lah buat penyegaran di akhir tahun.


Jadi kita berangkat tanggal 25 langsung menuju Salatiga tempat kakakku tinggal. Jalanan macet banget udah kayak Lebaran aja. Senengnya bisa ketemu keponakan2ku Athiya dan Nabila.





Makan wedang ronde sama Athiya di Salatiga















Yang namanya Athiya umurnya 3 tahun. Lucu dan pinter banget ngomong. Huhuhu jadi kangeeenn..pengennya Athiya dibawa aja ke Jakarta, biar sekolah TK nanti di Jakarta :-D






Dua keponakanku tersayang.... Athiya dan Nabila














Di Semarang kita yang sempet ke kelenteng Sam Po Kong. Jadi kelenteng ini adalah sebuah petilasan, yaitu bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama seorang Laksamana Tiongkok beragama Islam yang bernama Laksamana Cheng Ho. Sekarang tempat tersebut dijadikan tempat peringatan dan tempat pemujaan atau bersembahyang. Untuk keperluan tersebut, di dalam gua batu itu diletakan sebuah altar, serta patung-patung Sam Po Tay Djien. Padahal laksamana Cheng Ho adalah seorang muslim, tetapi oleh mereka di anggap dewa.




Dari situ aku yang sempet ke Lawang Sewu (Pintu Seribu), sebuah gedung peninggalan Belanda yang dulu digunakan sebagai kantor Djawatan Kereta Api Indonesia (DKARI) atau sekarang PT Kereta Api Indonesia. Kenapa disebut Lawang Sewu karena bangunan tersebut memiliki banyak pintu (walaupun pada kenyataannya jumlah pintu di gedung ini tidak mencapai seribu). Bangunan ini dikenal bangunan angker dan seram. Aku sendiri pas kesana udah sore dan mendung. Tadinya udah pengen masuk, cuman pas mau masuk gelap banget (walaupun sama petugasnya dikasih senter). Akhirnya gak jadi masuk deh secara udah buru2 mau balik.






Di kelenteng Sam Po Kong



















Lawang Sewu...udah gelap banget...

















Aku sempet juga mampir ke Museum Kereta Api di Ambarawa. Museum ini punya kelengkapan kereta api yang pernah berjaya pada zamannya. Salah satu kereta api uap dengan lokomotif nomor B2503 sampai sekarang masih dapat menjalankan aktivitas sebagai kereta api wisata. Kereta api uap bergerigi ini sangat unik dan merupakan salah satu dari tiga yang masih tersisa di dunia. Dua di antaranya ada di Swiss dan India.





Museum Kereta Api di Ambarawa....sama kakakku



















Trus kita juga sempet nginep 2 malem di Blitar. Niatnya emang mau nyekar eyang. Kangen juga sama Blitar. Kangen sama es pleret dan pecelnya. Dulu waktu eyang masih ada kita kan sekeluarga besar selalu ngumpul di Blitar pas Lebaran. Keluarga papa emang banyak.Ada 7 bersaudara. Cuman sekarang para sepupu2 udah pada nikah semua. Mereka emang bedanya cukup jauh di atas saya. Udah pada punya keluarga sendiri jadi akhirnya jarang ngumpul.


Di Blitar aku yang ke tempat makam Bung karno dan juga ke perpustakaan Bung Karno. Jadi di perpustakaan Bung Karno ini ada koleksi buku2 nya Bung Karno dan ada juga koleksi foto2 serta lukisan Bung Karno.







Makam Bung Karno dan orang tuanya



















Di museum Bung Karno
















Dari situ kita sempetin ke Candi Panataran. Jadi nih candi dibangun pada jaman Raja Jayanegara dari Majapahit yang memerintah di tahun 1309-1328 Masehi. Candinya sih gak terlalu gede. Cuman sayangnya nih candi gak ada keterangan yang menyebutkan sejarahnya. Aku sendiri tau candi ini candi berdiri pada jaman kerajaan Majapahit ya dari internet :-)




Candi Panataran


















Di Blitar aku juga melepas kerinduanku pada bakso yang menurutku paling enak. Namanya bakso Gangsar. Sampai saat ini belum nemu tuh bakso laen yang seenak bakso ini :-p Trus di Blitar juga banyak es-es-an. Kayak es pleret atau es dawet jenang yang enak banget dimakan pas lagi panas.



Seperti biasa barang bawaan pas pulang yang jadi banyaaaakk bangetttt. Mama yang hobi banget sama tanaman beli banyak banget tanaman hias di Bandungan Salatiga. Kebayang deeh tu mobil bagian belakang isinya tanaman semua :-D Sempet juga beli segala macam sapu. Katanya kalo sapu di Jawa tuh yang lebih enteng. Weleeeh weleeeh..... Kalo aku sih sempet belanja batik di Solo dan Cirebon secara aku ini penggemar batik :-)





My circle of love di rumah almarhumah Yang Ti di Blitar

Ki-ka: Dini - Papa - Nabila - Mbak Dewi - Athiya - Mama - Dek Astri








Jadinya aku melewatkan malam tahun baru di Blitar. Dan di hotel emang ada acara live music gitu. Cuman aku gak gitu tertarik. Udah capek dan akhirnya tidur deh :-p.

Oya harapanku di tahun baru 2009/1430 H ini semoga aku bisa memperbaiki diri menjadi a better Dini dan semakin mendekatkan diri kepada Allah. Karena emang tujuan hidupku hanyalah Allah semata :-) Dan semoga di tahun ini semua harapan, keinginan dan cita2 bisa terwujud. Amin amin ya robbal 'alamin.

Selamat tahun baru semuanya :-) Hope all good things come to you in this year...

NB : Kangen nih sama YISC Al Azhar...udah lama banget gak kesana. Bukan disengaja lo, tapi emang ada aja halangan. Ya ada kondangan lah, ada acara lah, trus sempet sakit dan terakhir ya pas ke Jawa ini yang gak bisa full bantuin PPAB. Palingan aku bisa bantuin nerima telpon orang2 yang nanya tentang YISC karena emang aku CP buat PPAB. InsyaAllah minggu depan pas penerimaan anggota baru aku full buat YISC :-)

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...