Sunday, March 29, 2009

Golput gak ya?....


Akhir-akhir ini gembar gembor Pemilu udah makin gencar dimana-mana. Pemilu emang udah makin dekat. Dan masih banyak masyarakat yang belum tau mau milih siapa dari partai apa. Banyak yang lebih memilih Golput alias golongan putih alias gak milih siapapun.

Aku sendiri pun jujur masih bingung mau milih caleg siapa dan dari partai mana. Aku masih melihat kalo para anggota legislatif yang ada belum melakukan perubahan yang signifikan. Dan itu menyebabkan aku jadi males untuk memilih. Apalagi adanya anggapan negatif kalo kerjaan anggota legislatif (sebagian besar) cuman santai2 aja. Gajinya besar tapi gak ada hasil.
Dulu waktu aku pertama kali ikutan Pemilu, saya aktif ikutan. Hanya pas pemilihan Presiden putaran kedua aku gak ikutan milih karena jagoan ku udah kalah di putaran pertama.
Tapi sebetulnya kalo semua orang berpikiran sama kayak aku...waah gimana ya. Kita sebagai warga negara Indonesia punya andil untuk pembangunan ke depan nya Indonesia. Emang sih perubahan sebuah negara tidak bisa diperoleh secara instan. AS butuh waktu selama 200 tahun untuk membuat posisi seperti kita sekarang. Jadi ibaratnya sih mengutip dari artikel di majalah Femina, golput itu diibaratkan sebagai orang baik yang sesungguhnya bisa melakukan sesuatu, tapi diam saja. Padahal di saat yang sama, kejahatan makin merajalela. Ketika orang baik mundur, orang jahat -yang memastikan posisi mereka tetap aman di pemerintahan mendatang- akan memakai jatah suara kita untuk menempatkan 'antek-anteknya' di kursi parlemen. Nah rugi kan??

Memang, saat ini aku sendiri pun belum mencari2 siapa calon legislatif yang kira2 pantas menduduki kursi panas itu. Tapi daripada menunggu sampai ada calon yang benar-benar sempurna, lebih baik kita percaya dengan memberikan kesempatan bagi yang sudah ada untuk berproses. Karena kesempurnaan membutuhkan proses dan tidak bisa instan.
So, jadilah pemilih yang cerdas. Kita bisa melihat calon legislatif via internet (www.calegindonesia.com) atau kalau kita sudah tau namanya kita bisa search di facebook. Jadi mau memilih apa nggak? Masa depan negara ini ada di tangan kita semua lo :-)

NB: Bagaimana dengan aku sendiri? well aku mau coba liat2 di website nya dan masih mikir dulu :-D

Boots


















Kemaren lagi liat2 foto2 lama....keinget pas aku di Australia sempet beli sepatu boot suede coklat. Waahh sekarang pas udah di Indo aku jadi jarang pake tuh sepatu. Secara disini kan panas...tapi diniatin ah bakalan aku pake lagi kapan2... kalo ke mall aja. Padahal tuh sepatu termasuk sepatu favorit aku.


Sebagai pecinta fashion, aku emang suka banget ngeliat gaya winter season. Dengan coat, syal, tights dan sepatu boot...hmm kayaknya kereen banget. Sayang emang di Indonesia gaya itu gak bisa dipake karena cuaca di Indonesia yang panas dan lembab. Tapi ada tuh temenku yang suka banget pake boot...si Deedee. Dia hobi banget pake sepatu boot dan punya banyak sepatu boot. Aku sendiri juga suka...cuman kadang ribet kalo lagi mau sholat hehe... males copot2nya terus makenya lagi....

Tapi eniwei, aku bakalan sering make nih sepatu ahh....

Thursday, March 26, 2009

Today is a Gift

Yang namanya masa lalu acap kali membayangi kehidupan kita sekarang. Apakah masa lalu itu bahagia atau sedih, itu merupakan bagian dari sejarah kita. Aku sendiri orang yang kadang suka mengenang2 masa lalu. Misalnya lagi ke suatu tempat dimana tempat itu ada memori indah...langsung keinget deh dan langsung kepikiran duh pengen deh balik lagi ke masa itu.

Atau misalnya liat foto saat bersama temen2 lama, pasti deh ngerasa kangeeen banget sama masa itu dan mengulang kembali ke sana. Pokoknya kalo mengenang masa lalu itu semua panca inderaku bekerja deh..dari mata, hidung ataupun telinga hehehe. Jadi kalo misalnya mencium bau yang emang familiar banget atau mendengar lagu yang emang ada memorinya, udah deh aku langsung mengenang2 kembali.


Well, nggak kok, di sini aku gak akan mengenang2 kembali memori di masa lalu. Karena bagi sekarang, yang namanya masa lalu ya masa lalu. Yang kita hadapi sekarang adalah masa saat ini. Biarkan masa lalu menjadi sejarah yang bisa kita ambil pelajaran dan hikmahnya.

Dari pengalamanku, aku pernah mengalami masa lalu yang indah dan juga masa lalu yang boleh dikatakan agak sedih. Tapi ternyata...subhanallah ternyata di balik kejadian itu terdapat banyak hikmah yang tersimpan di dalamnya. Dan hikmah tersebut kadang baru kita ketahui setelah beberapa lamanya. Alhamdulillah untuk semua hal sedih yang pernah aku alami ternyata emang yang terbaik yang ditetapkan Allah. Allah ternyata punya rencana yang lebih baik yang baru aku ketahui sekarang ini. Allah Maha Besar dan ternyata Allah emang sayang banget sama aku....

Mengutip quotes dari film Kungfu Panda,
"Yesterday is history, tomorrow is mistery, and today is a gift. That's why they call it present"

Yup hari kemarin adalah sejarah dimana kita tidak boleh menyesali apa yang sudah terjadi di masa lalu. Sedangkan untuk hari esok adalah s
uatu misteri dimana kita juga tidak boleh terlalu mengkhawatirkannya. Kita memang harus mempersiapkan untuk masa depan, namun setelah berusaha serahkan semuanya kepada Allah. Sebagai hamba Allah yang bisa kita lakukan hanyalah berusaha sebaik mungkin dan let Allah do the rest :-)

*Alhamdulillah ya Allah untuk semua nikmat yang telah Engkau berikan sampai detik ini...*

Friday, March 06, 2009

My New Place

Alhamdulillah.....
sekarang aku udah di tempat baru niih. Lagi dalam proses adaptasi sama lingkungan dan pekerjaannya. Soalnya kerjaannya totally different. Tapi alhamdulillah I enjoy it.
Walaupun ada gap2 karena aku beralih dari company swasta yang american style banget dengan sekarang yang notabene adalah BUMN :-)

Tapi disini aku gak bisa berhemat bahan bakar nih.. Kalo dulu pas di Wisma 46 pulang kantor kan naik bus tuh...nah disini gak ada bis yang menuju Kampung Rambutan. Pernah nyoba pake kereta express, tapi kereta turunnya tuh kejauhan, di Depok. Males banget kan secara aku kan rumahnya di daerah Ciracas.
Sebetulnya ada tuh bis2 kayak dari Department Agama, MA dan yang lain2, cuman bis2 itu berangkatnya yang jam 4 atau 4.30 sore. Masak anak baru pulangnya tenggo hehehe.
Akhirnya aku pun berkeputusan buat bawa mobil sendiri aja deeh. Toh juga gak 3 in 1 dan gak terlalu macet juga di daerah situ (kecuali kalo Jumat atau ujan). Untungnya disitu parkir gratiss....
Trus trus disini aku juga bisa lebih hemat, terutama soal makanan hehehe. Emang udah niat siih pengen berhemat. Gak mau belanja2 yang gak perlu dulu. Jadi mungkin selama 3 bulan ke depan rencananya gak belanja yang bersifat fashion. Bisa gak ya? Harus bisa doong. Yang penting sebetulnya jangan main2 ke mall deh. Kalo ke mall bawaannya yang pengen beli2 :-p

Ah pokoknya aku sedang menikmati eksistensi ku di tempat baru. Lagi semangat2nya belajar.... :-)
Doakan ya....

Kenangan yang Pupus ditelan Dinginnya Angin di Kota Paris

See this video about Paris https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=JABOZpoBYQE Dan entah kenapa aku merasa sedih. Teringat Paris, beserta...